+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Крещение дочери, много вопросов

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у меня обе без чепчиков и косынок были, это же девочки.и старшая дочь в церковь сейчас ходит - без платка
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    у меня обе без чепчиков и косынок были, это же девочки.и старшая дочь в церковь сейчас ходит - без платка
    Надо же, а мне это в церкви перед крещением сказали что головной убор на крещение обязательно девочке. Думала везде так
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Каждый храм устанавливает свои правила
    Старшую в Крылатском крестили, младшую рядом с Серебряным бором (у Красного моста).
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Каждый храм устанавливает свои правила
    Старшую в Крылатском крестили, младшую рядом с Серебряным бором (у Красного моста).
    Еще видимо не только каждый храм, но и каждый священник мы всех троих в Крылатском крестили, это мне там про головной убор сказали когда я спрашивала что нужно на крещение
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вот это категорически нет. Это я говорю как подруга, которую поставили перед фактом. Обидно, правда. Лучше скажите, что крестными будут родственники, это общесемейное решение.
    Я так поступила с подругой((((Крестная-двоюродная сестра мужа..как же свекры и все-все вокруг ее хотели...Я дала согласие и что?Да ничего,моя дочь заочно знает свою крестную.А подруга-детства по сей день рядом в любой ситуации..Дала себе слово,что крестной будет у второго ребенка....
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Надо же, а мне это в церкви перед крещением сказали что головной убор на крещение обязательно девочке. Думала везде так
    у меня тоже обе были в косынках, хотя меня этот момент раздражает, люблю в Греции церкви, там нет таких порядков, хотя тоже православные.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Никаких крестных для галочки,равно как и тех,кого хочет мама/папа/сват/брат и т.п.У вас девочка, поэтому достаточно будет одной крестной,это намного лучше,чем крестный для галочки.Прежде всего крестные-это те люди, которые будут воспитывать ребенка с оглядкой на церковь,что подразумевает ненарушение ее заповедей и канонов, то есть если рассуждать с этой точки зрения,крестными не могут быть люди пьющие,гулящие,хамоватые и т.п.(как-то так,надеюсь,понятно объяснила).С моей же точки зрения крестные-это люди, которым вы с мужем спокойно доверите своих детей,если с вами что-то случится.Вот и задайте себе вопрос-кому реально из предложенных кандидатур вы доверите своих детей?Кто достойно их воспитает?

Именно из этих соображений мы с мужем отправили в сад родителей,открыто настаивающих, чтобы мы взяли в крестные брата мужа или мою сестру.Если они близкие родственники,это отнюдь не значит, что они люди,достойные того, чтобы им доверить своих детей.Обидятся-их проблемы.Ты-мать,это твои дети,и только тебе и их отцу решать,кого брать в крестные.Ну а уж брать крестного для галочки,чтобы подарки дарил-вообще грех.

Насчет всего остального надо узнавать в конкретной церкви.Когда мы крестили старшего ребенка несколько лет назад в одной церкви, собеседование было не нужно, но меня в церковь вообще пустили для очистительной молитвы только после окончания таинства, до этого не пустили даже на порог, на улице сидела.Младшего крестили недавно в другой церкви, там собеседование с выдачей соответствующей справки обязательно для обоих крестных (без справки до таинства не допустят,хоть ты тресни), и во время таинства я присутствовала, но стояла позади у стенки,и подойти к ребенку,как и целовать крест и т.п., батюшка разрешил только в самом конце.Вообще же практику собеседования ввели совсем недавно и практически во всех церквях, еще летом такого не было.
    Слипов никаких не надо (я вообще ни разу не видела,чтобы разрешали), везде требуют крестильные рубашку и пеленку-в крестильную пеленку ребенка принимает крестный того же пола после купели,тогда же одевается и рубашка, точнее,ее одевает батюшка сам вместе с крестиком.Но он оденет ее только на голову,остальное натянут крестные,причем время на одевание не дадут,натягивать ее они будут в процессе таинства,так как на этом одевании оно не заканчивается, равно как и положить ребенка для одевания рубашки им не дадут-они никуда не смогут отойти, пока таинство не закончится.После крещения и рубашка,и пеленка хранятся,их ни в коем случае нельзя стирать (даже если на них ребенок покакал) и рубашку одевают или пеленкой укрывают,когда ребенок болеет.
    И обязательно на крещение берите соску, даже если ребенок ее не сосет-батюшка попросит сам, как только ребенок начнет орать ;-)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3