Последний раз редактировалось Lilla; 15.11.2013 в 21:06.
госпитализация без согласия пациента существует и сейчас. ЗАКОН
О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ.
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке. почитать можно в инете. Например, вот - http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page472.htm
По истечении 48 часов после госпитализации, комиссионное решение психиатров о необходимости дальнейшей недобровольной госпитализации должно быть направлено в суд, для получения разрешения суда.
Про принудительную психушку...предлагаю отправить туда весь состав госдумы. Сегодня день богат на шедевры.
Lk. (15.11.2013)
Вообще даже не знаю как к этому относиться....
С одной стороны, это всё ограничения, которые редко бывают в результате для людей.
С другой была я тут в ПК... Сидят бабульки и обсуждают кто чем лечится. Это КОШМАР!!! У всех, если глобально, то давление, варикоз и т.п.
Врачи назначают там что-то каждой. При этом ВСЕ пьют ещё что-то по совету "тёти Клавы". Какая-то рассказывала, что её подруга привозила какую-то мазь из Украины (ей там тётя намешала какая-то) и мазала своего мужа, но он всё равно умер. А теперь она эту мазь продаёт. И ещё ездят какие-то мужики и продают "с машины" сибирские снадобья. И к ним очередь.. Но только не понятно можно ли эти снадобья во внутрь или только мазаться. Она-то мажется, а вот её знакомая пьёт... И всё это не дёшево...
В общем, слушать это всё было диковато. Вряд ли их там отравит кто-то. Но даже если из вреда учесть только деньги, то всё равно у них не лишние(. В общем, после всего услышанного, конечно, было желание чтобы этих лекарей с мазью и снадобьями отослали куда подальше...
Но ведь всё рано будет спрос - будут предложния... Но нагревать руку на этом теперь будут не только "лекари".
Подумала ещё... не, к тем пробемам, которые меня взволновали, этот закон отношения не имеет, хотя скорее -
![]()
Последний раз редактировалось Lilla; 15.11.2013 в 21:09.
Список официальных специалистов по медицине определяется на основании утвержденной номенклатуры (прикладываю приказ от 2012 года).
Если специальность врача есть в номенклатуре - значит это официальная медицина, нет - значит нет.
Далее - все медицинские услуги оказываются на основании лицензии, в которой и прописано, что может делать данное медучреждение. Оказание медицинской помощи юр.лицом без лицензии попадает под административную, а в ряде случаев и под уголовную ответственность.
Гомеопат - точно официальная специализация, у мужа сертификат соответствующий есть :-)
Пока все изменения, которые в статье указывались показались адекватными. многое и так действовало, просто на уровне приказов минздрава или минсоцразвития. Но ФЗ - это круче.