+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Церковь предложила не крестить детей от суррогатных матерей

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Если бы я не могла иметь детей пошла бы на ЭКО.
    А если бы и ЭКО не помогло?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    А если бы и ЭКО не помогло?
    Я это написала с тем смыслом, что мои эти рассуждения совершенно не к тому, что я против подобных методов.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Конкурс на самую идиотскую инициативу в ГД продолжается. А теперь к ним еще и церковь присоединилась.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    А разделяю нормальных людей, которые действительно хотят иметь детей, но не могут, и тех, кто просто "играет" - Киркоров, Пугачева с Галкиным - они, кмк, как раз и разрушают институт семьи...
    вообще, логичнее "наказывать" не ребенка (отказом от крещения), а родителей, которые на это пошли. Но мне кажется, воцерковленные родители или не делают так, или делают с благословения духовника. Те, кто далек от церкви, и крестить не пойдут. Пугачева с с Галкиным ходят в церковь?..
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    )))))))))) ну честно, я не очень поняла степень возмущения автора поста. Остыньте и рассудите логически.
    Вы рассуждаете о крещении как некоем конституционно или традиционно существующем праве каждого человека, в котором вдруг кто-то стал ущемлен!
    Крещение - это христианское таинство, касается только(!) верующих людей. Поэтому откровенно не могу понять крики "как в нашем светском государстве РПЦ решает...."
    Да, представьте себе решает! ))) и оставьте церкви и верующим право решать, кому-кого-когда крестить )))) И уже давным давно в своей социальной концепции РПЦ это утвердила. Причем заметьте, РПЦ вовсе не запрещает креститься детям, рожденым от сурмам, потом по достижении самостоятельного возраста при наличии соответствующего желания.
    У меня вызывает недоумение столь злостные нападки на представителей религии, к которой, например, судя по стилю и сути первоначального сообщения, Татка1, наверняка отношения не имеет. Так, простите, в этом случае, какое вам дело - крестят в РПЦ детей от сурмам или не крестят ))))) Крещение - это не избиение жен, не сбрасывание со скалы стариков, не издевательство над животными - в нем нет ничего такого, что бы шло вразрез с "общечеловеческими" понятиями о морали и нравственности. Поэтому рассуждения или, тем более, вмешательство со стороны светских людей тут вообще неуместны ))

6. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

m@r (17.11.2013), Maruska (18.11.2013), melky (18.11.2013), Petra (16.11.2013), shustraya (16.11.2013), Мышоночек (16.11.2013)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    )))))))))) ну честно, я не очень поняла степень возмущения автора поста. Остыньте и рассудите логически.
    Вы рассуждаете о крещении как некоем конституционно или традиционно существующем праве каждого человека, в котором вдруг кто-то стал ущемлен!
    Крещение - это христианское таинство, касается только(!) верующих людей. Поэтому откровенно не могу понять крики "как в нашем светском государстве РПЦ решает...."
    Да, представьте себе решает! ))) и оставьте церкви и верующим право решать, кому-кого-когда крестить )))) И уже давным давно в своей социальной концепции РПЦ это утвердила. Причем заметьте, РПЦ вовсе не запрещает креститься детям, рожденым от сурмам, потом по достижении самостоятельного возраста при наличии соответствующего желания.
    У меня вызывает недоумение столь злостные нападки на представителей религии, к которой, например, судя по стилю и сути первоначального сообщения, Татка1, наверняка отношения не имеет. Так, простите, в этом случае, какое вам дело - крестят в РПЦ детей от сурмам или не крестят ))))) Крещение - это не избиение жен, не сбрасывание со скалы стариков, не издевательство над животными - в нем нет ничего такого, что бы шло вразрез с "общечеловеческими" понятиями о морали и нравственности. Поэтому рассуждения или, тем более, вмешательство со стороны светских людей тут вообще неуместны ))
    Полностью согласна. Крещение-это дело каждого,и это не какое то физическое наказание или наоборот поощрение.
    Автор,у Вас ребенок крещен?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Крещение-это дело каждого,и это не какое то физическое наказание или наоборот поощрение.
    Автор,у Вас ребенок крещен?
    Крещен
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Вы, уважаемая, сами себе противоречите. Перед лицом бога все равны - дети, взрослые, зачатые из пробирки или же от суррогатных матерей. Об этом в Библии говорится. Представьте себе, что имея свой собвственный взгляд на религию, я неплохо ориентируюсь в этом вопросе. И возмущена я потому, что церковь по какой-то непонятной причине, отходит от своих же заповедей, и решает, кого "казнить, кого миловать", кого крестить, а кого нет. И это , вы считаете, правильным? Не людям решать, кто достоин, а кто нет. Богу решать. И уж тем более, не тем, кто сам все заповеди попирает, рассуждать о морали и нравственности.
    Вы спрашиваете, что меня так возмутило? Лицемерие. Лицемерие, прикрытое якобы заботой о нравственности. Дело не в самом крещении, дело в первую очередь в пропаганде косности и зашоренности, в запрете ради запрета, а не ради здравого смысла.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну если так рассуждать то и детки которые появились в результате пардон изнасилования - тоже должны быть лишены таинства крещения?
    скоро дойдет до того что РПЦ будет требовать справку не о том, прослушали ли крестные лекции, а о том каким образом появился на свет ребенок....от ЭКО, или от сурмамы или ЕР..или через КС (тоже будут какие то ограничения..ведь кесаерво наверное тоже идет в разрез с РПЦ?)...

11. Пользователь сказал cпасибо:

cat (16.11.2013)

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    От церкви, какой она была много-много веков, это вполне ожидаемо.
    Вообще сложно всё это... потому что человек в самом деле вмешивается туда, куда не должен. Люди, которые не могли иметь детей, всегда были. Были пары, у которых не было совместных детей. Такова жизнь. Человек сам, по своему усмотрению решил это менять... как говорится, ну что ж. вся ответственность на вас. и ещё в библии есть указание, что "дети будут страдать за грехи отцов" (это к вопросу "а при чём тут дети?"). В этом смысле, если опираться только на сухие рассуждения, то всё понятно. а вот как относиться к церкви, библии, вере (к слову, это всё разные пункты) - это выбор каждого.
    А самое главное, что всё это напрвлено ТОЛЬКО против публичности и рекламы подобных методов. Кончно никто не будет спрашивать откуда ребёнок. Единственное что требуется от родителей - это не устраивать шумиху (типа Галкина с Пугачёвой), после которой все пенсионеры шоу-бизнеса начинают высказываться в духе "и мне что ль заиметь ребёнка?". Если человек в самом деле больше всего на свете хочет ребёнка, он сам выяснит всё про все способы и его не остановит ничего. Ни ответсвенность, ни церковь. А вот превращать подобное в игру...
    Я живу в религиозном государстве, тут очень большое ортодоксальное население. Так вот все они, пользуются благами цивилизации, считая, что если бы Бог не хотел, человек бы не додумался... И год назад примерно, читала в журнале о нескольких религиозных семьях которые воспользовались услугами сурмамы. Так что каждый думает как ему удобно...
    =======
    Счастью этому не ждать преграды,Ты так близко, ты живёшь во мне!
    Больше в жизни ничего не надо,Лишь прислушаться и думать о тебе

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>