+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Церковь предложила не крестить детей от суррогатных матерей

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    Я живу в религиозном государстве, тут очень большое ортодоксальное население. Так вот все они, пользуются благами цивилизации, считая, что если бы Бог не хотел, человек бы не додумался... И год назад примерно, читала в журнале о нескольких религиозных семьях которые воспользовались услугами сурмамы. Так что каждый думает как ему удобно...
    В том-то и дело, что подобный бред - это способ ограничивать и контролировать. Церковь всегда и во все времена готова захватывать все больше и больше власти. И подобные вещи - еще одно доказательство этого.
    И кто знает, до какого абсурда мы можем дойти - вчера это был закон об оскорблении чувств верующих, под который очень удобно убирать несогласных. Сегодня - сур. материнство. Завтра что? Кесарята? Запрет ЭКО?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Хм...
    Усыновленных тоже нельзя крестить? А тех, кто родился сильно недоношенным и его врачи выходили?
    У моей подруги родились близнецы, по 900гр, очень тяжко их выхаживали, их крестили прямо в роддоме. Один мальчик умер через несколько месяцев, знаете как она была "счастлива", что успела сына покрестить и что может молиться за него.
    Давайте тогда запретим крестить ВСЕХ, кто родился от "гормональной" беременности (таких много). Бред....

Да чего греха таить. Тут полфорума крестит потому, что... Надо/принято/хочется.... По сути НИКТО мнения ребенка не спрашивает. Так какая разница, каким способом этот ребенок на свет появился?!
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Это не церковь предложила, а лишь один священник высказал свое мнение на каком-то заседании, а журналисты сразу подхватили "горяченький пирожок". Вы ж сами понимаете что это никак не сделать, кто-то хочет пропиариться за счет актуальных тем.
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (16.11.2013), Maruska (18.11.2013)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что подобный бред - это способ ограничивать и контролировать. Церковь всегда и во все времена готова захватывать все больше и больше власти. И подобные вещи - еще одно доказательство этого.
    И кто знает, до какого абсурда мы можем дойти - вчера это был закон об оскорблении чувств верующих, под который очень удобно убирать несогласных. Сегодня - сур. материнство. Завтра что? Кесарята? Запрет ЭКО?
    Честно скажу, я эту новость просте не слишком серьёзно воспринимаю по ряду причин. И к крещению маленьких в принципе отношусь... но сейчас не об этом.
    Я просто не удивлена. Считаю что вполне объяснимо. Вот и всё.
    А про ограничения. Если женщина готова отказаться от ребёнка потому что его сразу не покрестят, то, может, и хорошо? В общем, это длинный разговор и все темы о религии заканчиваются ссорами
    Просто подчеркну, что к запрету сурматеринства или ЭКО это отношение не имеет (хотя для меня эко и сурматеринство - принципиально разные вещи, даже рядом не стоящие. повторюсь , ДЛЯ меня). Это церковь и не более.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    Я живу в религиозном государстве, тут очень большое ортодоксальное население. Так вот все они, пользуются благами цивилизации, считая, что если бы Бог не хотел, человек бы не додумался... И год назад примерно, читала в журнале о нескольких религиозных семьях которые воспользовались услугами сурмамы. Так что каждый думает как ему удобно...
    В стране в которой я живу, большинство вообще понятия не имеют во что верят. И веру подстраивают под себя, а не себя под веру)))) И обо всём могут вполне договориться "по понятиям". Ну типа "даже если нельзя, но очень хочется, то можно". И на этом фоне все эти высказывания и даже, если что, то и "постановление" вообще пройдут незамеченными. Максимум кого коснётся - публичный людей. Чтобы лишнюю шумиху не разводили.

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (16.11.2013), Maruska (18.11.2013), Slastena (17.11.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    И обо всём могут вполне договориться "по понятиям". Ну типа "даже если нельзя, но очень хочется, то можно". .
    плюс мульен.
    уж если у нас венчают БЕЗ св-ва о браке из ЗАГСа..."по договоренности", то за бабки можно что хочешь сделать....
    Церковь уже давно научилась "договариваться" в деньго_имущими. пример - полным полно.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Ну церковь и против эко тоже выступает.
    Не выступает. Лет 5 назад у меня знакомая - сильно верующая - обращалась за разрешением на эко в патриархию. И только после получения разрешения пошла на эко. Там смысл в том, что церковь не одобряет выбор эмбрионов для подсадки - ведь те что не подсадили куда идут? На уничтожение? Но даме повезло та получили только 2 эмбриона и подсадили оба. Она родила двойняшек.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А как в церкви узнаю, что ребенок от сурмамы?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вы, уважаемая, сами себе противоречите. Перед лицом бога все равны - дети, взрослые, зачатые из пробирки или же от суррогатных матерей. Об этом в Библии говорится. .
    Хм, я тоже так считаю, между прочим. Все равны, как по линейке.

Представьте себе, что имея свой собвственный взгляд на религию, я неплохо ориентируюсь в этом вопросе. И возмущена я потому, что церковь по какой-то непонятной причине, отходит от своих же заповедей, и решает, кого "казнить, кого миловать", кого крестить, а кого нет. И это , вы считаете, правильным? Не людям решать, кто достоин, а кто нет. Богу решать. И уж тем более, не тем, кто сам все заповеди попирает, рассуждать о морали и нравственности..
    Ну, ввобще-то кое-какие права по решению кое-каких вопросов Христос давал апостолам )) вам не нравятся действия церви - выскажите их в письме к РПЦ, а тут-то зачем кипятком их поливать?! Обратитесь к ним, вразумите, объясните, в чем они неправы. Напишите обращение, мы даже тут подпишем коллективно. Нет же, создается впечатление, что просто вы хотите, чтобы мы здесь все вас поддержали, дружно осудив и забросав их тапками.

Вы спрашиваете, что меня так возмутило? Лицемерие. Лицемерие, прикрытое якобы заботой о нравственности. Дело не в самом крещении, дело в первую очередь в пропаганде косности и зашоренности, в запрете ради запрета, а не ради здравого смысла.
    Представители церкви многократно объясняли мотивы негативного отношения к суррогатному материнству. Мне они тоже, честно сказать, не совсем понятны, но я не считаю себя достаточно компетентной в том, чтобы с этим бороться.
    Лицемерие, прикрытое заботой о нравственности, относится в равной степени и к тем, кто крестит своего младенчика, носит его в храм причащаться до его семилетия из полумистических побуждений "чтоб здоровенький был", а потом не заботится о его христианском воспитании, да и сам при этом церковной жизнью не живет и не собирается.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Это не церковь предложила, а лишь один священник высказал свое мнение на каком-то заседании, а журналисты сразу подхватили "горяченький пирожок". Вы ж сами понимаете что это никак не сделать, кто-то хочет пропиариться за счет актуальных тем.
    Вот тут не соглашусь. Дело и в пиаре конечно.
    Вопрос в том, что сильно верующих останавливают запреты РПЦ. Это уже вопрос контроля со стороны церкви.
    Моя знакомая не решается на сурмат по причине неодобрения церкви. Она все ходит разговоры разговаривает с попами, а те не дают добро. И она снова и снова себя колечит очередным эко.... Ужасно все это.
    И да вот степень веры такое понятие у меня есть. Степень веры и причастности к церкви. Можно быть верующим и свободно относящимся к законам РПЦ, тогда никаких проблем я не вижу. Введут справки на способ рождения, поехать покрестить в другой стране. Да много ли способов.

Но мысль бредова факт.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.11.2013)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>