-
)))))))))) ну честно, я не очень поняла степень возмущения автора поста. Остыньте и рассудите логически.
Вы рассуждаете о крещении как некоем конституционно или традиционно существующем праве каждого человека, в котором вдруг кто-то стал ущемлен!
Крещение - это христианское таинство, касается только(!) верующих людей. Поэтому откровенно не могу понять крики "как в нашем светском государстве РПЦ решает...."
Да, представьте себе решает!
))) и оставьте церкви и верующим право решать, кому-кого-когда крестить
)))) И уже давным давно в своей социальной концепции РПЦ это утвердила. Причем заметьте, РПЦ вовсе не запрещает креститься детям, рожденым от сурмам, потом по достижении самостоятельного возраста при наличии соответствующего желания.
У меня вызывает недоумение столь злостные нападки на представителей религии, к которой, например, судя по стилю и сути первоначального сообщения, Татка1, наверняка отношения не имеет. Так, простите, в этом случае, какое вам дело - крестят в РПЦ детей от сурмам или не крестят
))))) Крещение - это не избиение жен, не сбрасывание со скалы стариков, не издевательство над животными - в нем нет ничего такого, что бы шло вразрез с "общечеловеческими" понятиями о морали и нравственности. Поэтому рассуждения или, тем более, вмешательство со стороны светских людей тут вообще неуместны
))
-
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
m@r (17.11.2013),
Maruska (18.11.2013),
melky (18.11.2013),
Petra (16.11.2013),
shustraya (16.11.2013),
Мышоночек (16.11.2013)