Сообщение от
Lilla
От церкви, какой она была много-много веков, это вполне ожидаемо.
Вообще сложно всё это... потому что человек в самом деле вмешивается туда, куда не должен. Люди, которые не могли иметь детей, всегда были. Были пары, у которых не было совместных детей. Такова жизнь. Человек сам, по своему усмотрению решил это менять... как говорится, ну что ж. вся ответственность на вас. и ещё в библии есть указание, что "дети будут страдать за грехи отцов" (это к вопросу "а при чём тут дети?"). В этом смысле, если опираться только на сухие рассуждения, то всё понятно. а вот как относиться к церкви, библии, вере (к слову, это всё разные пункты) - это выбор каждого.
А самое главное, что всё это напрвлено ТОЛЬКО против публичности и рекламы подобных методов. Кончно никто не будет спрашивать откуда ребёнок. Единственное что требуется от родителей - это не устраивать шумиху (типа Галкина с Пугачёвой), после которой все пенсионеры шоу-бизнеса начинают высказываться в духе "и мне что ль заиметь ребёнка?". Если человек в самом деле больше всего на свете хочет ребёнка, он сам выяснит всё про все способы и его не остановит ничего. Ни ответсвенность, ни церковь. А вот превращать подобное в игру...
Я живу в религиозном государстве, тут очень большое ортодоксальное население. Так вот все они, пользуются благами цивилизации, считая, что если бы Бог не хотел, человек бы не додумался... И год назад примерно, читала в журнале о нескольких религиозных семьях которые воспользовались услугами сурмамы. Так что каждый думает как ему удобно...
=======
Счастью этому не ждать преграды,Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,Лишь прислушаться и думать о тебе