+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Церковь предложила не крестить детей от суррогатных матерей

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    От церкви, какой она была много-много веков, это вполне ожидаемо.
    Вообще сложно всё это... потому что человек в самом деле вмешивается туда, куда не должен. Люди, которые не могли иметь детей, всегда были. Были пары, у которых не было совместных детей. Такова жизнь. Человек сам, по своему усмотрению решил это менять... как говорится, ну что ж. вся ответственность на вас. и ещё в библии есть указание, что "дети будут страдать за грехи отцов" (это к вопросу "а при чём тут дети?"). В этом смысле, если опираться только на сухие рассуждения, то всё понятно. а вот как относиться к церкви, библии, вере (к слову, это всё разные пункты) - это выбор каждого.
    А самое главное, что всё это напрвлено ТОЛЬКО против публичности и рекламы подобных методов. Кончно никто не будет спрашивать откуда ребёнок. Единственное что требуется от родителей - это не устраивать шумиху (типа Галкина с Пугачёвой), после которой все пенсионеры шоу-бизнеса начинают высказываться в духе "и мне что ль заиметь ребёнка?". Если человек в самом деле больше всего на свете хочет ребёнка, он сам выяснит всё про все способы и его не остановит ничего. Ни ответсвенность, ни церковь. А вот превращать подобное в игру...
    Я живу в религиозном государстве, тут очень большое ортодоксальное население. Так вот все они, пользуются благами цивилизации, считая, что если бы Бог не хотел, человек бы не додумался... И год назад примерно, читала в журнале о нескольких религиозных семьях которые воспользовались услугами сурмамы. Так что каждый думает как ему удобно...
    =======
    Счастью этому не ждать преграды,Ты так близко, ты живёшь во мне!
    Больше в жизни ничего не надо,Лишь прислушаться и думать о тебе

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    Я живу в религиозном государстве, тут очень большое ортодоксальное население. Так вот все они, пользуются благами цивилизации, считая, что если бы Бог не хотел, человек бы не додумался... И год назад примерно, читала в журнале о нескольких религиозных семьях которые воспользовались услугами сурмамы. Так что каждый думает как ему удобно...
    В том-то и дело, что подобный бред - это способ ограничивать и контролировать. Церковь всегда и во все времена готова захватывать все больше и больше власти. И подобные вещи - еще одно доказательство этого.
    И кто знает, до какого абсурда мы можем дойти - вчера это был закон об оскорблении чувств верующих, под который очень удобно убирать несогласных. Сегодня - сур. материнство. Завтра что? Кесарята? Запрет ЭКО?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Хм...
    Усыновленных тоже нельзя крестить? А тех, кто родился сильно недоношенным и его врачи выходили?
    У моей подруги родились близнецы, по 900гр, очень тяжко их выхаживали, их крестили прямо в роддоме. Один мальчик умер через несколько месяцев, знаете как она была "счастлива", что успела сына покрестить и что может молиться за него.
    Давайте тогда запретим крестить ВСЕХ, кто родился от "гормональной" беременности (таких много). Бред....

Да чего греха таить. Тут полфорума крестит потому, что... Надо/принято/хочется.... По сути НИКТО мнения ребенка не спрашивает. Так какая разница, каким способом этот ребенок на свет появился?!
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что подобный бред - это способ ограничивать и контролировать. Церковь всегда и во все времена готова захватывать все больше и больше власти. И подобные вещи - еще одно доказательство этого.
    И кто знает, до какого абсурда мы можем дойти - вчера это был закон об оскорблении чувств верующих, под который очень удобно убирать несогласных. Сегодня - сур. материнство. Завтра что? Кесарята? Запрет ЭКО?
    Честно скажу, я эту новость просте не слишком серьёзно воспринимаю по ряду причин. И к крещению маленьких в принципе отношусь... но сейчас не об этом.
    Я просто не удивлена. Считаю что вполне объяснимо. Вот и всё.
    А про ограничения. Если женщина готова отказаться от ребёнка потому что его сразу не покрестят, то, может, и хорошо? В общем, это длинный разговор и все темы о религии заканчиваются ссорами
    Просто подчеркну, что к запрету сурматеринства или ЭКО это отношение не имеет (хотя для меня эко и сурматеринство - принципиально разные вещи, даже рядом не стоящие. повторюсь , ДЛЯ меня). Это церковь и не более.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    В стране в которой я живу, большинство вообще понятия не имеют во что верят. И веру подстраивают под себя, а не себя под веру)))) И обо всём могут вполне договориться "по понятиям". Ну типа "даже если нельзя, но очень хочется, то можно". И на этом фоне все эти высказывания и даже, если что, то и "постановление" вообще пройдут незамеченными. Максимум кого коснётся - публичный людей. Чтобы лишнюю шумиху не разводили.

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (16.11.2013), Maruska (18.11.2013), Slastena (17.11.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    И обо всём могут вполне договориться "по понятиям". Ну типа "даже если нельзя, но очень хочется, то можно". .
    плюс мульен.
    уж если у нас венчают БЕЗ св-ва о браке из ЗАГСа..."по договоренности", то за бабки можно что хочешь сделать....
    Церковь уже давно научилась "договариваться" в деньго_имущими. пример - полным полно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр