Мне вообще не нравится вся эта истерия в отношении суррогатного материнства - ни со стороны Мизулиной, ни со стороны РПЦ - это личное дело тех, кто к такому способу прибегает. И так у нас на законодательном уровне с этим все очень плохо, чтобы еще и дополнительно этих людей травить. И уж тем более мне не нравится, что в светском государстве, коим является РФ, РПЦ позволяет себе такое активное вмешательство в светские дела. Как говорится, "тень знай свое место!" (С)

Вместе с тем, кого принимать в свои ряды и на каких условиях - несомненно, дело РПЦ. Если для родителей важно крестить ребенка, и вообще они люди верующие, так пусть и прислушиваются к тому, что церковь по этому поводу думает - и, соответственно, либо пусть заводят детей так, как РПЦ советует, и крестят их, либо одно из двух, как говорится. А если люди не настолько верующие, чтобы им мнение РПЦ указом было, так не все ли им равно тогда, будут ли их отпрыски крещены при рождении? А то какие-то двойные стандарты получаются: я не настолько верю, чтобы ко мнению РПЦ прислушиваться, но ребенка крестить хочу. Неувязочка получается!