то есть с точки зрения закона и медицинской этики - однозначно! а вот по-житейски...
http://cynical-medpred.livejournal.com/18883.html
то есть с точки зрения закона и медицинской этики - однозначно! а вот по-житейски...
http://cynical-medpred.livejournal.com/18883.html
Последний раз редактировалось doktorka; 16.11.2013 в 14:42.=======
Неправильно это... Нет границ... И неизвестно, во что выльется в итоге.
Таких алкоголичек надо судить и принудительно стерилизовать. Но не втихую. Но наш ук такой глупый.. За гибель пятерых максимум 7 лет, а за взятку от 7 лет..
Я думаю,что мы не можем представить себя на месте той женщины,пока не начнем вести аморальный образ жизни.
У таких людей,как эти мамашки,другое видение мира,ситуации,мне кажется им параллельно,что там с их детьми.Ну в большинстве случаев.
У них снижено чувство ответственности,страха.
Может,они и рады бы перестать рожать,но не хватает ума,денег и возможности решить эту проблему.Вот и рожают.
Я конечно,"за" то,чтобы с такими женщинами проводили беседы,создавали какие-то соц.группы именно для женщин со дна жизни,по сути несчастных женщин,не имеющих поддержки.Имеющих просто клеймо.
Может если предложить им решить эту проблему раз и навсегда - перевязать трубы - они бы и согласились. Но с ними поступают как с бродячими собаками, даже не спрашивают согласие...
Просто если продолжать эту идею, то у меня могут во время удаления аппендицита, еще параллельно вырезать почку. У меня же их две. Вон какая здоровая, она и с одной проживет. Или трубы перевязать.
при чем здесь страна? извините, ну уже прям бесит каждый раз на страну пенять.
кто этим врачам так говорит делать? по ходу дела они сами решают, никто им таких указаний дать не мог.
имхо, вообще в это не верю.
роженицы на роды к ним в бухом состоянии попадают? они всех в лицо запоминают? через сколько родов они решают что ей уже хорош рожать? 2, 3, 4? бред же.
потом каким макаром женщину в родах отправят на кесарево? у нее схватки во всю, у нее ребенок опускается, а тут значит консилиум врачей собирается, тааак, по ходу дела эта бухает, давайте как ее сейчас быстренько на кесарево, там и трубы перевяжем. в роддомах на плановое кесарево очередь в коридоре сидит, а тут будут алкоголичек кесарить. бред. не верю не единому слову.
Aisha (16.11.2013), nata314 (16.11.2013), Светля4окк (16.11.2013)
Наркологическим больным - нет. Для лишения родительских прав у наркологических больных существует целая процедура. Это не решается с налету. Участвуют комиссии врачей, органы опеки, суды и т.д. Это не социальная, а медико-социальная процедура. Психбольных, к слову, не лишают родительских прав, а лишь ограничивают их права на время острого периода болезни до достижения устойчивой ремиссии.
Можно не верить, да. Так даже проще жить.при чем здесь страна? извините, ну уже прям бесит каждый раз на страну пенять.
кто этим врачам так говорит делать? по ходу дела они сами решают, никто им таких указаний дать не мог.
имхо, вообще в это не верю.
роженицы на роды к ним в бухом состоянии попадают? они всех в лицо запоминают? через сколько родов они решают что ей уже хорош рожать? 2, 3, 4? бред же.
потом каким макаром женщину в родах отправят на кесарево? у нее схватки во всю, у нее ребенок опускается, а тут значит консилиум врачей собирается, тааак, по ходу дела эта бухает, давайте как ее сейчас быстренько на кесарево, там и трубы перевяжем. в роддомах на плановое кесарево очередь в коридоре сидит, а тут будут алкоголичек кесарить. бред. не верю не единому слову.
doktorka (16.11.2013)