+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 78

Тема: Неоднозначная тема. Прошу мнений.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    62 статья - об ограничении родительских прав, есть еще 73 статья о лишении родительских прав. Лишение - навсегда!

В силу того, что лишение родительских прав является крайней мерой, и при наличии обстоятельств, возможных для исправления сложившейся ситуации, повлекшей за собой рассмотрение гражданского дела о лишении родительских прав, суд может не применять норму, закрепленную в настоящей статье (69) Семейного кодекса РФ, и применить норму ст. 73 Семейного кодекса РФ, предусматривающую ограничение родительских прав. То есть в такой ситуации суд с учетом интересов ребенка принимает решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав). Законом определен срок действия данной меры — шесть месяцев. В том случае, если обстоятельства, повлекшие вынесение решения об ограничении родительских прав, не будут устранены за вышеуказанный срок, суд вправе возобновить рассмотрение по делу и вынести решение о лишении родительских прав.

Есть лишение родительских прав, а есть ограничение родительских прав. И в первом и во втором случае возможны варианты восстановления в правах. Но Правовые последствия лишения и и ограничения разные просто.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Сейчас поискала на правовых сайтах - можно вернуть права, если были устранены причины, по которым лишили. Нельзя вернуть только в случае если было усыновление, и после 9-ти лет у ребенка уже спрашивают, хочет он вернуться к родителям или нет.

10 лет по Семейному кодексу
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    С баблом в любую.
    ну вот в нашу без показаний не положишь.
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Есть лишение родительских прав, а есть ограничение родительских прав. И в первом и во втором случае возможны варианты восстановления в правах. Но Правовые последствия лишения и и ограничения разные просто.
    Юристам виднее, конечно. У нас за последние 10 лет точно ни одного такого случая нет.
    =======

Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Юристам виднее, конечно. У нас за последние 10 лет точно ни одного такого случая нет.
    У вас это где или у кого? ))
    Ну, кстати интересно, можно на досуге практику поискать по таким делам...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если так рассуждать - пол страны стерилизовать надо. Вы были в деревне где-нибудь в глуши, в тайге в сибири? Реально люди спиваются.
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    У вас это где или у кого? ))
    Ну, кстати интересно, можно на досуге практику поискать по таким делам...
    В нашем районном ПНД московской области.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Ключевая фраза: "Когда к ним поступает рожать явно маргинальная роженица, с социального дна, без работы, без мужа зачастую, но с кучей детей, и видно, что останавливаться она не планирует — они берут ее в обязательном порядке..."
    Кому явно? Кому видно? Кто в обязательном порядке берет на себя роль Бога?

Гениальный композитор, всемирное достояние - Иоанн Себастьян Бах был последним - воьмым - ребенком в бедной семье городских музыкантов. Не самое социальное дно, но проблем и болезней (в т.ч. "нехороших") у родителей хватало, но слава Богу в те ремена никому не пришо в голову лишить его мать способности плодить бедноту для придонных слоев социума.
    =======

9. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buna (16.11.2013), Zlatik (16.11.2013), Козочка (16.11.2013), Мальвина (17.11.2013), Светля4окк (17.11.2013)

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Я думаю, что правильно, если надумает потом родить и поменяет образ жизни, тогда всегда можно попробовать эко. А так мы потом их детей содержим на налоги, но врачей жаль- такая узнает и такие проблемы может устроить доктору. Из жизни могу рассказать историю, когда девочка непутевая в восемнадцать третьего родила с врожденным сифилисом и прочими атрибутами, сама вся вшивая, простите, а ее тетка попросила гинеколога трубы ей пере вязать. Устала она детей ею брошенных забирать и растить. Ну а после про болталась племяннице и та год врачу жить не давала, судом грозила, денег вымогала, потом пропала( слава богу) где то на Украине по терялась.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если так рассуждать - пол страны стерилизовать надо. Вы были в деревне где-нибудь в глуши, в тайге в сибири? Реально люди спиваются.
    Я на стороне принудительной стерилизации. Я теоретически за равноправие и все прочее, но практически и вы сами пишите найдется много причин для несогласия на добровольную стерилизацию.
    Да я была в деревне, и глуши. И вижу как люди спиваются. НО!!!!!!!!!!!
    У них у всех есть дети. Худо бедно воспитываются, растятся. И с матерями алкоголичками, котрые иногда уходят в запои а чаще ведут обычный образ жизни. Просто есть именно ассоциальные мамаши, и я нахожу выход в противоречии в том, чтобы например проводить опрос общественных мнений- бабушки дедушки- тобишь родители асоциалки, соседи, родственники, врачи и педагоги детей. Все встанет на свои места. Касаясь тех, кто на грани этого определения на их стороне будет большинство. Кто за гранью там все ясно будет. Вообще я так понимаю, кто сталкивался с детьми асоциалок те всегда будут на стороне тех врачей кто стерилизует втихую. Тк никакие условия по добровольной стерилизации у нас не возможны тк это нафиг никому не нужно. Вообще никому. Если было нужно все бы придумали, сделали и ввели и реализовали в пять секунд. А вот не нужно. И добрые люди в виде вот таких врачей берут на себя черную работу и ставят себя под большой удар. Я на их стороне.
    Еще раз, пока вы сами лично не увидите детей мразей, детей обездоленных, голодных, в 5 лет знающих все премудрости секса и тд и тп вы так и будете рассуждать о правах человека. Нет в нашей стране ни у кого прав и у государства также нет никаких обязательств ни перерд кем. Поэтому я только могу мысленно пожать руку таким врачам. Они берут на себя всю черную работу и судьи и бога и палача и карателя. Человек в здравии и высокими моральными принципамине не будет "отрезать почку" под шумок, а вот делать такую черную работу я вполне охотно верю что будет. Но еще раз повторюсь я лично видела и знакома с полнейшими отбросами общества, они имеют право рожать да, и жить как им заблагорассудится, но руки чешутся оторвать им голову лично за искалеченные судьбы детей. Руки чешутся отобрать и пристроить к женщинам убитыми горем бесплодия. а эти еще нарожают и даже не вспомнят. И ведь рожают как кошки. Поэтому я охотно верю автору статьи. И искренне надеюсь, что такие герои нашего времени есть все таки...

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

HelenHenson! (17.11.2013), Kristi5 (17.11.2013), Пилюлька (17.11.2013)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>