-
По-моему, ничего тут не сделаешь - только ждать и надеяться. У моей старшей первые три года были очень жиденькие волосы, вот именно как пушок, а как раз в 4 начали густеть прямо сильно. Особенно это стало заметно когда этой весной постригли ее по типу каре - сразу все стали удивляться какие густые и красивые волосы. Хотя в ее 3-4 года я так расстраивалась - в кого это у нее такие хиленькие волосенки. Тоже у многих были уже косы, а у нее только крысиные хвостики. Зато сейчас у нее коса хоть и короткая, зато в 2-3 раза толще большинства других :-)
У младшей уже сейчас шевелюра мощная, родилась прям сильно волосатая, но боюсь это не гарантирует хороших волос в будущем - может и наоборот, хуже будут. Вот и проверим.
В пользу частой стрижки - не верю. Мы за все время раза 3 всего Машу подстригали, естественно налысо не брили. Меня саму не стригли до 6 лет вообще ни разу - такие были локоны, красота, ну и сейчас густые. Впрочем, смотрю свои фотки в 3-4 года - тоже были не очень. А у сестры моей родной - волосы очень плохие, хотя ее как раз в детстве стригли регулярно (не под мальчика, просто подравнивали) В общем, ждите годик-другой, и надейтесь - если есть в кого, вполне могут волосы погустеть.
=======
-