Сообщение от
Елена fresh
прими мои соболезнования (( тут больше и не скажешь ничего
Ой, девочки, как же я надеюсь, что это не наш типичный русский пофигизм и вытаскивание последней копеечки , экономия на человеческих жизнях.... вот мы тут скандинавсие страны с вами обсуждали в соседней теме, я писала как раз из Швеции, прошлую неделю там в командировке провела...так вот эта маленькая Швеция сейчас имеет 120 смертей в автокатастрофах в ГОД !!! (об этом нам рассказал наш таксист - местный житель) и имеет целью 0 смертей в 2015 году. И они все для этого делают, бешеные штрафы за превышение, все реально ползут 40 - 50 км даже на пустой дороге, если стоит знак, строят везде пешеходные тротуары вдоль автодорог, за чертой города в том числе, чтобы никто по дороге не ходил, даже на мосту через залив построили ограждения на два метра выше, потому что люди спрыгивали с моста.. слов нет блин , страна в общем и целом не понравилась скорее, но почему там человеческая жизнь - это самое-самое, а у нас куда ни плюнь пофигизм
В Швеции - людей намного меньше, чем у нас. Автомобиль содержать там дорого - поэтому основное средство велосипед. В Финляндии штрафуют (и прилично) даже за превышение скорости на 1 км!! не исключаю, что и в Швеции так же. То есть там чумовые штрафы за нарушение, создание безопасной среды и т.п. А мы миллионы лет в истории воюем - у нас видимо в генах ценность человеческой жизни меньше (к сожалению).
=======