Это я фома неверующий...а муж стал верющим больно сильно....
Я сама обыскалась разивашке в районе...и ничего около дома не нашла...а водить можнт только свекровь после сада...и муж случайно узнал про эту школу...и тогда Я согласилась его туда оттдать...
повторюсь...20 минут в НЕДЕЛЮ приобщения к вере - это не страшно с моей точки зрения...но я не была в курсе лобызания всего и вся..
Почему ты думаешь, что это 20 минут? Коль скоро это воскресная школа, то вопросы веры будут пропитывать и математику, и русский, и прочие предметы, поэтому думать, что это 20 минут, только для собственного спокойствия можно. Тут у нас на форуме кто-то недавно писал про ротавирус после посещения храма, поэтому твои опасения вполне обоснованы, но, думаю, попросить ребенка от этого оградить не получится. Либо ходить и вкушать, либо не ходить.
да я как бы прослушала уроки. как будто школа обычнаяя ...там чисто математика, русский, английский...так что никакой пропитки математики религией там нет...смаа слушала под дверью стояла..
Плюс только я делаю домашние задания с сыном....опять таки никакой религиозной направленности...
Поэтмоу могу сказать что да..только 20 минут..а потом еще 5 минут в храме им все показывают...
А вот про ротавирус - еще один гвоздик в крышку гроба моего спокойствия....
Ротовирус ты можешь подцепить где угодно, для этого не обязательно что-то целовать, так что не ходить в Храм из-за этого кмк странно. А относительно прикладываний к Кресту и Иконам, кмк ты можешь переговорить с преподавателем относительно твоих опасений и попросить сына не прикладываться, это я думаю дело добровольное и не обязательная программа.
тоже думаю у виска покрутят..и попросят и дальше только мужа приводить ре..а маму подальше держать от всего этого
кстати муж как то ездил к какому то старцу....ну и поделился ...мол жена так далека от всего этого ....как ей помочь принять мои изменения?...старец порекомендовал крижку....честно прочла...озверела против всей этой тусовки еще больше....
может все это идет у меня как нарочитое отрицание ....
Не хотела ничего писать, но потом решила... взгляд по ту сторону "баррикад"))
Читая такие темы, я жалею о том, что современной литургической практике слова "Оглашеннии, изыдите!" носят лишь символический характер. Тогда как раньше, люди не участвовавшие в таинствах по причине неверия, должны были удалиться в определённый момент богослужения. Вот чтобы не возникало тем, подобных этой: "Какой ужас они все с одной ложки едят!" Потому что, для нас-христиан УЖАС состоит в другом. КАК принять в себя частицу Того, Кого Ангелы трепещут и не быть осужденным за недостоинство...
Бельчонок (19.11.2013)