у нас там есть хор...патриотический клуб, ..для девчонок что то (готовка, рукоделие), ну и общеобразовательные курсы...для детей от 04 до 15 лет...
и танцы там есть еще ....школы большая...Храм вот этот
http://www.vidania.ru/temple/temple_..._borisovo.html
ну вы уж выбирайте - вам рыбку съесть или на велике покататься)
что важнее - развивашки или все-подряд-целовашки)
ну вот в церкви так. не нравится - ищите что-то подальше, возите на транспорте. вообще странно, сейчас мне кажется столько этих курсов везде... только деньги плати. в любом районе по многу штук... не верится, что не существует альтернативы. а церковь - место специфическое, конечно. они там сейчас ребенку в голову наложат всякого, в идеале бы надо, чтобы это как-то сочеталось со взглядами в семье.
по поводу заразы, я вспомнила случай забавный, когда меня крестили. мне было 6 лет, меня бабушка повела креститься, помню что мы были в храме одни - я, бабушка, тетя (моя крестная) и батюшка. тогда это непопулярное мероприятие было.. провел батюшка обряд, и в конце подвел меня к стене где много иконок маленьких, и попросил одну из них поцеловать. а я (6 лет!) про себя в голове думаю - как щас помню "мало ли кто тут ее целует! а вдруг там зараза?" И притворилась только что целую, а сама губами не коснулась) вот так заложили в меня основы гигиены уже видать в раннем возрасте. на самый худой конец можно сына подговорить так же делать - не касаться губами. но все равно, по мне обучение в церкви как-то должно органично сочетаться с мировоззрением семьи... потому что неизбежно будут потом вопросы...
да как что то может сочетаться с мировоззрением семьи, если родители два абсолютно полярно направленных человека???
прогнозы конечно крайне неблагоприятные для развития всей этой ситуации...
особенно если учесть что муж крайне активно настроен оптравить ребенка в школу при РПЦ ...мол только там в него заложат нормальную русскую православну идеологию, только там удасться избежать наркоты, курева и посылания родни нах с 10 лет....и только там не будет черных...
плюс там хорошая образовательная база (3 языка) спорт.секции, в общем мощная факультативная база...
Поэтмоу уже думаю как буду возить его по утрам (просто не у дома школа)....
Я самое страшное что я с мужем согласна, что только в такой школе он избежит засилия в классе черноты....что там не будут его учить курить начиная с 10 лет... что там не будут бить ногами а снимать на видео и выкладывать в Ytube...что не будут хамит учителям, и писать жалобы (на маман мою накатали жалобу ученики что она их НЕ ЛЮБИТ)
И там в голову вложат правильну ИДЕОЛОГИЮ...человечную, не волчью....
Вопрос конечно в том во что это выльется ?? если он станет этаким тюфяком ....
Может в институте это подправят..не знаю...
Элитных школ у нас поблизозсти нет (ну реально какой то дебильный район в плане образования)...что бы языковые , да гимназии....ничего нет...а возить через полМосквы уж точно не будем...
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 18.11.2013 в 11:49.=======
а и правда неплохая альтернатива школе. на самом деле верующий человек не обязательно будет тюфяком. есть у меня один знакомый, верующий, десятерых вряд уложит)) он и к вере-то прибился, дабы природную агрессию направить в мирное русло) просто уделяйте внимание физическому развитию мальчика, чтобы он был сильным, умел драться (именно контактная борьба чтобы была в обучении) и отсюда он будет чувствовать себя уверенно.
что касается целований - ну тогда медитируй чтоль, мать) ну в самом деле, если так подумать - не так уж велика вероятность что-то оттуда подцепить, тем более он у тебя уже сколько времени ходил-целовал с отцом, и ничего - не стал ведь сильнее болеть, чем обычно?