+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Пошли в воскресную школу (возникли чисто практически вопросы)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да как что то может сочетаться с мировоззрением семьи, если родители два абсолютно полярно направленных человека???
    прогнозы конечно крайне неблагоприятные для развития всей этой ситуации...
    особенно если учесть что муж крайне активно настроен оптравить ребенка в школу при РПЦ ...мол только там в него заложат нормальную русскую православну идеологию, только там удасться избежать наркоты, курева и посылания родни нах с 10 лет....и только там не будет черных...
    плюс там хорошая образовательная база (3 языка) спорт.секции, в общем мощная факультативная база...
    Поэтмоу уже думаю как буду возить его по утрам (просто не у дома школа)....

Я самое страшное что я с мужем согласна, что только в такой школе он избежит засилия в классе черноты....что там не будут его учить курить начиная с 10 лет... что там не будут бить ногами а снимать на видео и выкладывать в Ytube...что не будут хамит учителям, и писать жалобы (на маман мою накатали жалобу ученики что она их НЕ ЛЮБИТ)

И там в голову вложат правильну ИДЕОЛОГИЮ...человечную, не волчью....
    Вопрос конечно в том во что это выльется ?? если он станет этаким тюфяком ....
    Может в институте это подправят..не знаю...

Элитных школ у нас поблизозсти нет (ну реально какой то дебильный район в плане образования)...что бы языковые , да гимназии....ничего нет...а возить через полМосквы уж точно не будем...
    а и правда неплохая альтернатива школе. на самом деле верующий человек не обязательно будет тюфяком. есть у меня один знакомый, верующий, десятерых вряд уложит)) он и к вере-то прибился, дабы природную агрессию направить в мирное русло) просто уделяйте внимание физическому развитию мальчика, чтобы он был сильным, умел драться (именно контактная борьба чтобы была в обучении) и отсюда он будет чувствовать себя уверенно.

что касается целований - ну тогда медитируй чтоль, мать) ну в самом деле, если так подумать - не так уж велика вероятность что-то оттуда подцепить, тем более он у тебя уже сколько времени ходил-целовал с отцом, и ничего - не стал ведь сильнее болеть, чем обычно?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    просто уделяйте внимание физическому развитию мальчика, чтобы он был сильным, умел драться (именно контактная борьба чтобы была в обучении) и отсюда он будет чувствовать себя уверенно.

?
    ну вот муж же его в карате отдал ..сказал будем одновременно вкладыватьв голвоу мудрое, вечное и светлое и умение постоять за себя
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    У меня во времена студенчества был знакомый, учащийся в духовной семинарии. Он говорил- "хочешь разочароваться в Боге и в Вере, иди учиться в семинарию". Потому как там изнутри видны все поковерные игры и борьба за власть.
    Ну и пил он и курил, как и все другие студенты
    Ну как пример еще скажу, было как-то чудно услышать, как он по телефону объясняет соему товарищу про план мероприятия "крестный ход": "А потом батюшка говорит "Аминь", и мы сваливаем!"

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от turistik Посмотреть сообщение
    У меня во времена студенчества был знакомый, учащийся в духовной семинарии. Он говорил- "хочешь разочароваться в Боге и в Вере, иди учиться в семинарию". Потому как там изнутри видны все поковерные игры и борьба за власть.
    Ну и пил он и курил, как и все другие студенты
    Ну как пример еще скажу, было как-то чудно услышать, как он по телефону объясняет соему товарищу про план мероприятия "крестный ход": "А потом батюшка говорит "Аминь", и мы сваливаем!"
    ну я мужу уже сказала "Вот ты просрешься со своей верой, если сын несмотря на твои усилия будет пить, курить, материться..."
    А он сказал "Зато я буду знать что сделал все что мог, а не просто спихнул его в ближайшую школу что бы водить и забирать было удобно"...
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    ну я мужу уже сказала "Вот ты просрешься со своей верой, если сын несмотря на твои усилия будет пить, курить, материться..."
    А он сказал "Зато я буду знать что сделал все что мог, а не просто спихнул его в ближайшую школу что бы водить и забирать было удобно"...
    Хе-хе )))) Есть еще вариант - Суворовское училище ))))) Никакого засилья черных, пить-курить тож никто не даст, учиться застявят хошь-не хошь ))))
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Хе-хе )))) Есть еще вариант - Суворовское училище ))))) Никакого засилья черных, пить-курить тож никто не даст, учиться застявят хошь-не хошь ))))
    мечта....коллега дочку устроила в кадетское - какое же это счастье...под присмотром, но при этом приучают к самообслуживанию полному, контрль и дисциплина...
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Меня крестили в возрасте 4,5 года и я отлично помню,как отказалась причащаться после крещения. Так как для меня облизать ложку,которую все облизывали до этого было смерти подобно. Мама так и не смогла меня уговорить и им было ужасно стыдно.

Я сама думала про вариант воскресной школы для сына,но потом задумалась,ведь эти школы существуют,чтобы родители,в свободное время,пока ребенок на занятиях,пошли на службу. ..И поняла,что для меня лучше мирская школа.
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Меня крестили в возрасте 4,5 года и я отлично помню,как отказалась причащаться после крещения. Так как для меня облизать ложку,которую все облизывали до этого было смерти подобно. Мама так и не смогла меня уговорить и им было ужасно стыдно.

Я сама думала про вариант воскресной школы для сына,но потом задумалась,ведь эти школы существуют,чтобы родители,в свободное время,пока ребенок на занятиях,пошли на службу. ..И поняла,что для меня лучше мирская школа.
    вовсе нет..время службы совсем не совпадает со временем уроков...муж был сильно расстроен что как раз то не может использовать это время дл службы...
    а я вообще привела и домой убежала на 2 часа
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    вовсе нет..время службы совсем не совпадает со временем уроков...муж был сильно расстроен что как раз то не может использовать это время дл службы...
    а я вообще привела и домой убежала на 2 часа
    У нас совпадает.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    все не читала, не знаю как в москве, но в мо, в храме при школе дети сильно верующих родителей. и люди верующие там преподают. у нас одна знакомая там преподает и дети у нее там же. она сильно верующая и мужа нашла в церкви.

зачем отдали, если не не знаешь для чего "чан" в церкви.

если развивайки далеко, можно вызвать учителя на дом, мы так и делали. есть и рисование и подготовка к школе....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>