«Сегодня слишком рано даже думать о том, чтобы с помощью этих методов изменять человеческие зародыши, – говорит Черч. – Разумеется, подобное должно быть законодательно запрещено и в Британии, и в других странах».
Ключевое. Люди пытаются выбить себе финансирование, чтобы на безбедную старость хватило. По ходу возникнет столько неожиданностей, что...
Хотя если в теории... Чем дальше человечество заходит, тем больше возможностей, но и тем более серьёзные риски. Атомная энергия - благо, атомная бомба - уже другое.
Пока до технологии, о которой в статье пишут, ещё очень далеко, поэтому о ней я серьёзно не буду думать
Но вот об упомянутом в соседней теме суррогатном материнстве я думаю))) изредка (особенно в свете какого-нибудь его освещения в прессе или вот тут))). И мне оно кажется весьма сомнительным с точки зрения пользы обществу. Потому что если взять людей, которые мечтают о своём ребёнке, но для них это невозможно по каким-либо объективным причинам - это безусловно выход.
Но если смотреть с точки зрения популяризации этого метода, то, имхо, зло из зол. Потому что ещё один шаг к разрушению семейных ценностей и вообще порядка, заложенного природой))) А я как-то ревностно отношусь к этому делу ))).
В общем, всё только по строгим показаниям и тогда нормуль))))