Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Ань, всю тему не читала, сорри если уже обсудили

по гостиной - "оправу" вокруг телека однозначно менять! эта слишком тяжеловесна
по функционалу вроде ничего не уберешь оттуда, хотя мебели и многовато, но она вся нужная.
а рассматривали вариант телек повесить на бокову стену, ту где щас светлый диван стоит? тогда напротив телека будет 1 диван, а по бокам можно пуфиков наставить, это будет смотреться легче, чем 2 дивана.
еще мне кажется, что вполне безболезненно можно убрать из комнаты посудные шкафы. вот прям оба. посуду вы найдете где разместить и на кухне. а без шкафов опять же "легче" будет комната. если дизайнеру хоцца какие-то вертикали в этих местах забацать, то это можно и без объема сделать, а просто дизайном стен/обоев.
ТВ можно поставить еще только на стену где пуфики стоят, потому что если ставить где светлый диван, и сам диван отодвигать к противоположенной стене, то получится открываешь дверь и сразу диван, а если диван не отодвигать к стене, то расстояние маленькое, большой телек не поставишь. (Надеюсь понятно написала)
От шкафов для посуды не откажусь, это моя единственная отдушина)))) у мужа кабинет, у меня шкафы))))) я люблю красивые бокалы и красивую посуду, а на кухне места для нее не будет, потому что в новой квартире кухня такая же как у нас сейчас и я не могу сказать, что тут места до фига.
Надо убирать пуфики, стол меньше делать и тумбочки рядом с диванами убирать. И цвета очень темные.
Сейчас подумала что можно внизу стену сделать панелями, а наверху какие-нибудь бирюзовые/цвет морской волны обои и диван бирюзово-серый.