+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Нормы ХГЧ и прог

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Хгч что-то много для 4 недель, но он в первые недели активно увеличивается и даже пара дней сильно на результат влияют. Так что с хгч хорошо, но динамика нужна.
    По прогестерону мне ближе логика Spam. По себе тоже могла сказать, когда можно без гормонов обойтись, а когда надо бы с врачом утвердить.
    50 по нормам инвитро - это пограничный уровень. Через неделю точно бы пересдавала для динамики. Есть риск что к 7 акушерским неделям он естественным образом упадет. Все что ниже 35- зона риска, выше 70- хорошо. Я вообще не помню, чтобы на форуме у кого-то больше 110 поднимался на этих сроках.
    =======

А в жизни я Маша :-))

своя Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Хгч что-то много для 4 недель, но он в первые недели активно увеличивается и даже пара дней сильно на результат влияют. Так что с хгч хорошо, но динамика нужна.
    По прогестерону мне ближе логика Spam. По себе тоже могла сказать, когда можно без гормонов обойтись, а когда надо бы с врачом утвердить.
    50 по нормам инвитро - это пограничный уровень. Через неделю точно бы пересдавала для динамики. Есть риск что к 7 акушерским неделям он естественным образом упадет. Все что ниже 35- зона риска, выше 70- хорошо. Я вообще не помню, чтобы на форуме у кого-то больше 110 поднимался на этих сроках.
    Мне понравилось объяснение Татьяны, что следует сдавать только при мазне, что прог скорее не причина, а следствие проблем.
    Если я сдам еще раз через неделю, что мне с этим результатом делать? Я свои нормы в небеременном состоянии не знаю, есть ли смысл в этом? А что значит - есть риск, что к 7 акушерским ЕСТЕСТВЕННЫМ образом упадет? Так должно быть?
    Просто расшифровывать самой считаю ненужным, т.к. не понимаю ничего )) К врачу бежать? Когда бежать, с чем?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у меня две беременности прог в начале был 60-70, при этом в первую беременность были выделения, которые я сначала приняла за месячные, и потом до 18-ти недель принимала дюфастон. а во вторую беременность мазни не было, ничего не принимала. хоть единицы были такие же, но так как ничего не беспокоило, то и чувствовала себя спокойно.
    хотя во вторую за несколько дней прог упал на 10 ед, сейчас анализы свои посмотрела. был 79 ( в 3 недели по ХГЧ) и потом 69 через 4 дня сдачи анализа
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от своя Посмотреть сообщение
    Мне понравилось объяснение Татьяны, что следует сдавать только при мазне, что прог скорее не причина, а следствие проблем.
    Если я сдам еще раз через неделю, что мне с этим результатом делать? Я свои нормы в небеременном состоянии не знаю, есть ли смысл в этом? А что значит - есть риск, что к 7 акушерским ЕСТЕСТВЕННЫМ образом упадет? Так должно быть?
    Просто расшифровывать самой считаю ненужным, т.к. не понимаю ничего )) К врачу бежать? Когда бежать, с чем?
    Во ты нелогичная. Чего сдавала тогда?
    =======

своя Гость
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Во ты нелогичная. Чего сдавала тогда?
    ))) вроде, так положено, я и сдала. ХГЧ в динамике должен быть, я сдала. А про прог я почему-то думала, что важен 1 показатель, а не динамика, теперь, после темы, стало ясно, что динамика нужна. А откуда мне взять динамику непонятно, поэтому и вывод, чего его сдавать дальше ))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    сравнивать прогестерон до беременности и по ее наступлению нет смысла. До беременности сдаем для того, чтобы понять, а хватит ли его впринципе для ее наступления. И если уровень низкий - врач назначает утрожестан или дюфастон для поддержки.

по поводу что считать причиной, а что следствием падения прогестерона - мнения разные. В эту беременность у меня поначалу был относительно хороший уровень прога ( я сдавала 2 раза с интервалом дней 10, но в ЦИРе, там другие нормы). но все равно пришлось в 8 недель начать прием дюфастон - тянущие боли, мазня конкретная.

Поэтому смотри по самочувствию. Есть тянущие боли в пояснице, животе длительного характера - лучше пересдать и принимать решение о приеме гормонов (это с врачом!!!). нет - значит лично для тебя уровень 51 - подходит.

естественным образом уровень прогестерона падает обычно к концу первого триместра.
    Скажем так, сейчас почти 52. через 10 дней падение до 45 нормально. а вот до 25-30 - уже бы напрягло.
    =======

А в жизни я Маша :-))

своя Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    сравнивать прогестерон до беременности и по ее наступлению нет смысла. До беременности сдаем для того, чтобы понять, а хватит ли его впринципе для ее наступления. И если уровень низкий - врач назначает утрожестан или дюфастон для поддержки.

по поводу что считать причиной, а что следствием падения прогестерона - мнения разные. В эту беременность у меня поначалу был относительно хороший уровень прога ( я сдавала 2 раза с интервалом дней 10, но в ЦИРе, там другие нормы). но все равно пришлось в 8 недель начать прием дюфастон - тянущие боли, мазня конкретная.

Поэтому смотри по самочувствию. Есть тянущие боли в пояснице, животе длительного характера - лучше пересдать и принимать решение о приеме гормонов (это с врачом!!!). нет - значит лично для тебя уровень 51 - подходит.

естественным образом уровень прогестерона падает обычно к концу первого триместра.
    Скажем так, сейчас почти 52. через 10 дней падение до 45 нормально. а вот до 25-30 - уже бы напрягло.

Спасибо! Да, теперь понятно. Нет, ттт, с самочувствием у меня все в порядке. Редко-редко под вечер, после долгого сидения потягивает живот, усталость чувствую. Мазни (ттт!) нет
    ХГЧ еще раз планирую сдать в конце недели, получится в 7 недель ровно. С прогом - подумаю, а то я впечатлительная

своя Гость
    Подниму, для отчетности )) Вчера заключали контракт на ведение.
    На вопрос врача, что сдавали сами, ответила про свой показатель прога. Я его второй и последний раз сдала неделю назад, на сроке 7 недель, он был 51.2 На что врач сказал - о, отличный прогестерон!

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Нормальный хгч. У меня ровно такой же на таком же сроке и тоже из инвитро. На Рид девочка с таким же сроком примерно скрывается, так у нее хгч еще больше
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2