+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Нормы ХГЧ и прог

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Хгч что-то много для 4 недель, но он в первые недели активно увеличивается и даже пара дней сильно на результат влияют. Так что с хгч хорошо, но динамика нужна.
    По прогестерону мне ближе логика Spam. По себе тоже могла сказать, когда можно без гормонов обойтись, а когда надо бы с врачом утвердить.
    50 по нормам инвитро - это пограничный уровень. Через неделю точно бы пересдавала для динамики. Есть риск что к 7 акушерским неделям он естественным образом упадет. Все что ниже 35- зона риска, выше 70- хорошо. Я вообще не помню, чтобы на форуме у кого-то больше 110 поднимался на этих сроках.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у меня две беременности прог в начале был 60-70, при этом в первую беременность были выделения, которые я сначала приняла за месячные, и потом до 18-ти недель принимала дюфастон. а во вторую беременность мазни не было, ничего не принимала. хоть единицы были такие же, но так как ничего не беспокоило, то и чувствовала себя спокойно.
    хотя во вторую за несколько дней прог упал на 10 ед, сейчас анализы свои посмотрела. был 79 ( в 3 недели по ХГЧ) и потом 69 через 4 дня сдачи анализа
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    сравнивать прогестерон до беременности и по ее наступлению нет смысла. До беременности сдаем для того, чтобы понять, а хватит ли его впринципе для ее наступления. И если уровень низкий - врач назначает утрожестан или дюфастон для поддержки.

по поводу что считать причиной, а что следствием падения прогестерона - мнения разные. В эту беременность у меня поначалу был относительно хороший уровень прога ( я сдавала 2 раза с интервалом дней 10, но в ЦИРе, там другие нормы). но все равно пришлось в 8 недель начать прием дюфастон - тянущие боли, мазня конкретная.

Поэтому смотри по самочувствию. Есть тянущие боли в пояснице, животе длительного характера - лучше пересдать и принимать решение о приеме гормонов (это с врачом!!!). нет - значит лично для тебя уровень 51 - подходит.

естественным образом уровень прогестерона падает обычно к концу первого триместра.
    Скажем так, сейчас почти 52. через 10 дней падение до 45 нормально. а вот до 25-30 - уже бы напрягло.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр