+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как надоели бессовестные и безответственные люди

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Как надоели бессовестные и безответственные люди

Просто выговориться. (
    Так получилось, что, после моего ухода в первый декрет, моя компания существкет только на документах. Да, она есть, да, я там фигурирую, но по факту там только директор и главбух в одном лице. У нас была большая компания по строительству объектов энергетики, но, когда Мосэнерго разделили с нами баланс, РАО нас продали, потом опять продали и в итоге нового владельца интересовала только наша собственность, он все развалил и эта вышестоящая организация пользуется нашими базами, техникой и тп, разогнав, естественно, народ. Когда мне пришло время идти во 2 декрет, я хотела как-то по-доброму разрулить с ними это все. В итоге свои декретные деньги я получила (имея больничный 30 ноября) только в апреле в конце. Деньги на ребенка я должна была начать получать с мая, получила только в октябре. Я знаю, что существуют механизмы нажима и тп, меня тупо кормили завтраками (девушка, которая занимается зп в головной организации прямо мне говорила, что наша орг-ия и ее дела для нее баласт (хотя деньги наверняка получает), и ей некогда, обещала что вот вот подаст на меня данные, тк платить мне будет ФСС). Я терпела, тк сначала мне не хотелось ругаться, потом сил не было и времени (отец умер, Марго болела). С декретными я просто звонила раз в какое-то время и по-доброму, по-хорошему я ее спрашивала: "Когда?" На что получала ответы типа "У меня нет времени или я еще не ездила-через неделю поеду". С декретными кое-как я их получила, а вот с детскими мы уже закипели вдвоем и звонил мой муж и ругался с ней, пригрозил разборками, она очень возмущалась и опять завела свою шарманку, что моя орг-ия для нее баласт. Деньги пришли через неделю (платит соц страх, тк у них нудевые счета, от нее требуется только подать все мои данные). Причем начисления уже были, тоесть мне уплатили сразу за полгода. И вот сейчас она звонит и надменным голосом мне сообщает, что оказывается мы не принесли ей справку о том, что муж не получает пособие у себя на работе. Хотя мы ее приносили. Муж на этой работе ее брал, тк Егор родился, когда он в др месте работал, и это абсолютно точно, но ей доказывать бесполезно, при этом она довольно грубо и резко отвечает. Видимо, потеряла, ну или из вредности. На мои слова, что мы ее приносили, надменно заявляет "Я ее с Вас не требовала!" (хотя я сама зам главного в прошлом и с меня ничего требовать не надо-я сама все помню, мозги еще при мне!"). Так себя вести, когда столько времени я шла ей на встречу, терпела и терпела ее бессовестное поведение.
    Я в очередной раз уверилась в том, что чем больше ты идешь людям на встречу, пытаешься войти в их положение (она мне слезно жалилась, как ей тяжело вести компанию из 300 человек (участок зп) и еще нас повесили на нее) - тем сильнее они садятся тебе на шею! надо было раньше идти в ФСС и жаловаться, а я все хотела мирным путем. Теперь я буду умнее. Впредь.
    Просто крик души
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    В таких случаях, когда мало что от меня зависит, и я не могу повлиять на людей, на ситуацию - сама себе говорю - что это на их совести, хочется людям быть крысами, подлецами, и прочими живностями, да пожалуйста. Я живу, стараюсь не делать подлостей другим, а если кто-то крыса, то ему же и вернется его отношение. Ну это так - аутотренинг
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

cat (19.11.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    В таких случаях, когда мало что от меня зависит, и я не могу повлиять на людей, на ситуацию - сама себе говорю - что это на их совести, хочется людям быть крысами, подлецами, и прочими живностями, да пожалуйста. Я живу, стараюсь не делать подлостей другим, а если кто-то крыса, то ему же и вернется его отношение. Ну это так - аутотренинг
    угу, тоько зачастую сами люди не считают себя крысами!а полагают что все в порядке вещей.
    по теме.грустно, конечно, и обидно....

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    принесите ей эту справку ещё раз
    и старайся разговаривать поспокойнее и без лишних эмоций, руганью и эмоциями ничего особо не добьёшься. И держи рычаги воздействия для себя на всякий случай, как-то: жалобы в соцстрах на руководителя, что-то в этом роде. Самой не стоит ругаться. Я по жизни убеждаюсь, что дело это бесполезное.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    принесите ей эту справку ещё раз
    и старайся разговаривать поспокойнее и без лишних эмоций, руганью и эмоциями ничего особо не добьёшься. И держи рычаги воздействия для себя на всякий случай, как-то: жалобы в соцстрах на руководителя, что-то в этом роде. Самой не стоит ругаться. Я по жизни убеждаюсь, что дело это бесполезное.
    В том то и дело, что я ни разу ей грубого слова не сказала, я выше написала, что я наоборот сглаживала все шероховатости и мне себя упрекнуть не в чем. Но, когда уже лопнуло терпение, а я терпела почти год (24 ноября я ушла в декрет, числа 30 я им его принесла, деньги за ребенка(по уходу) мне со скандалом уплатили в середине октября), тогда да, мы наехали.
    Рычаги тоже мне известны, я хотела по доброму решить все вопросы. Вопрос с декретными скандалом решать не хотела, потому что это такой скользкий вопрос при нашем законодательстве (когда можно было и по старому, и по новому, и по минималке, а у меня 2 мес прогала между декретами было - вот уж раздолье для тех, кто хочет насолить), а чтобы что-то доказать им - надо иметь время сидеть и разбираться, звонить, писать и тп, которого у меня не было, тк у меня не было помощи с детьми. Поэтому я до последнего не хотела скандалить, чтобы потом еще больше не увязнуть, и чтобы не трепать нервы, тк не лишние
    Последний раз редактировалось cat; 19.11.2013 в 11:05.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    рычаги тоже мне известны, я хотела по доброму решить все вопросы.
    не, ну в целом "по доброму" это правилно я считаю . Но раз не вышло.. наверное, надо было по-раньше обозначить тот момент, что терпение твоё не безгранично.
    А то что нахамила... Не от хорошей жизни. человек летающий от счастья, на пустом месте не срывается. И это не к тебе лично её агрессия. Может её парень бросил или начальник отчитал . Но всё равно свой лимит хорошего отношения она явно давно исчерпала

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки, ну какие крысы, не надо трагедию делать там где ее нет, и такими обвинениями кидаться... ты действительно для нее балласт. и ничего ей за это не доплачивают, поверь. она в своей конторе как работала, так и работает, потом группа прикупила еще один актив (вашу контору), и ваши дела легли на бухгалтерию - типа здесь же чуть-чуть. вот так и складывается - здесь чуть-чуть, там чуть-чуть. обычная бухгалтерша, обычный человек, который не любит дополнительную работу. не ищи здесь личных счетов и бессовестности. ситуация рядовая и в общем-то в таких обстоятельствах ожидаемая.

нет, я тебя прекрасно понимаю, что твои права нарушены и ты возмущена. я бы тоже была возмущена. в таких случаях нужно методично капать на мозг, вежливо, но настойчиво, при игноре жаловаться в вышестоящие инстанции.

что касается урока, который ты для себя вынесла - "не нужно входить в положение людей", в данном конкретном случае он абсолютно верный - входить в положение этой девушки не нужно было, это ее работа, не больше и не меньше. но это не значит, что данное утверждение нужно распространять на всех людей и на всю жизнь)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    девочки, ну какие крысы, не надо трагедию делать там где ее нет, и такими обвинениями кидаться... ты действительно для нее балласт. и ничего ей за это не доплачивают, поверь. она в своей конторе как работала, так и работает, потом группа прикупила еще один актив (вашу контору), и ваши дела легли на бухгалтерию - типа здесь же чуть-чуть. вот так и складывается - здесь чуть-чуть, там чуть-чуть. обычная бухгалтерша, обычный человек, который не любит дополнительную работу. не ищи здесь личных счетов и бессовестности. ситуация рядовая и в общем-то в таких обстоятельствах ожидаемая.

нет, я тебя прекрасно понимаю, что твои права нарушены и ты возмущена. я бы тоже была возмущена. в таких случаях нужно методично капать на мозг, вежливо, но настойчиво, при игноре жаловаться в вышестоящие инстанции.

что касается урока, который ты для себя вынесла - "не нужно входить в положение людей", в данном конкретном случае он абсолютно верный - входить в положение этой девушки не нужно было, это ее работа, не больше и не меньше. но это не значит, что данное утверждение нужно распространять на всех людей и на всю жизнь)
    Если кормили завтраками не первый месяц -изначально писать жалобу в ФСС, мне вот было бы глубоко фиолетово платят ей за эту фирму или нет -это проблемы ее и ее руководства, тем более если на счету фирмы нет денег - там вообще все просто -сразу пакет документов в ФСС и они сами тебе будут платить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Если кормили завтраками не первый месяц -изначально писать жалобу в ФСС, мне вот было бы глубоко фиолетово платят ей за эту фирму или нет -это проблемы ее и ее руководства, тем более если на счету фирмы нет денег - там вообще все просто -сразу пакет документов в ФСС и они сами тебе будут платить.
    мне не приходилось еще зарплату вытрясать пока, поэтому практических аспектов не знаю. но если это настолько просто, почему тогда автор этого не сделала, вот в этом у меня вопрос.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне не приходилось еще зарплату вытрясать пока, поэтому практических аспектов не знаю. но если это настолько просто, почему тогда автор этого не сделала, вот в этом у меня вопрос.
    это не просто. и САМОЙ тут (в плане прийти в acc? подать и получить деньги на карточку НЕВОЗМОЖНО!
    сейчас я не воспроизведу своими словами ( как в шутке, что сидя в декрете в голове остается только 2 вопроса-что приготовить и что надеть ребенку), скопирую из инета:
    Если деньги на пособия все равно получаются из ФСС, может быть, можно самой будущей маме получить эти деньги в ФСС, без работодателя?

Это важно! Пунктом 2.2. Инструкции 22 установлено, что выплата пособий по обязательному социальному страхованию производится страхователем-работодателем в порядке и на условиях, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования, на основании документов, подтверждающих право работника на получение соответствующего пособия. И специально подчеркивается (пункт 2.4. Инструкции 22), что расходы по обязательному социальному страхованию осуществляются страхователями-работодателями независимо от форм собственности через их бухгалтерии.
    Поэтому придти в Фонд социального страхования самой работнице и получить свои пособия непосредственно в Фонде социального страхования совершенно невозможно – такой механизм попросту не предусмотрен законодательством.
    Ответственность за правильность расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (тот же пункт 2.4 Инструкции).

это я к тому, что бух рассчитывает, подает данные в фонд, фонд их утверждает и перечисляет ср-ва на счет организации. я могу только судиться с фондом в случае, если меня не устраивает сумма начислений. ну либо изначально ругаться с бухами.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>