Просто выговориться. (
Так получилось, что, после моего ухода в первый декрет, моя компания существкет только на документах. Да, она есть, да, я там фигурирую, но по факту там только директор и главбух в одном лице. У нас была большая компания по строительству объектов энергетики, но, когда Мосэнерго разделили с нами баланс, РАО нас продали, потом опять продали и в итоге нового владельца интересовала только наша собственность, он все развалил и эта вышестоящая организация пользуется нашими базами, техникой и тп, разогнав, естественно, народ. Когда мне пришло время идти во 2 декрет, я хотела как-то по-доброму разрулить с ними это все. В итоге свои декретные деньги я получила (имея больничный 30 ноября) только в апреле в конце. Деньги на ребенка я должна была начать получать с мая, получила только в октябре. Я знаю, что существуют механизмы нажима и тп, меня тупо кормили завтраками (девушка, которая занимается зп в головной организации прямо мне говорила, что наша орг-ия и ее дела для нее баласт (хотя деньги наверняка получает), и ей некогда, обещала что вот вот подаст на меня данные, тк платить мне будет ФСС). Я терпела, тк сначала мне не хотелось ругаться, потом сил не было и времени (отец умер, Марго болела). С декретными я просто звонила раз в какое-то время и по-доброму, по-хорошему я ее спрашивала: "Когда?" На что получала ответы типа "У меня нет времени или я еще не ездила-через неделю поеду". С декретными кое-как я их получила, а вот с детскими мы уже закипели вдвоем и звонил мой муж и ругался с ней, пригрозил разборками, она очень возмущалась и опять завела свою шарманку, что моя орг-ия для нее баласт. Деньги пришли через неделю (платит соц страх, тк у них нудевые счета, от нее требуется только подать все мои данные). Причем начисления уже были, тоесть мне уплатили сразу за полгода. И вот сейчас она звонит и надменным голосом мне сообщает, что оказывается мы не принесли ей справку о том, что муж не получает пособие у себя на работе. Хотя мы ее приносили. Муж на этой работе ее брал, тк Егор родился, когда он в др месте работал, и это абсолютно точно, но ей доказывать бесполезно, при этом она довольно грубо и резко отвечает. Видимо, потеряла, ну или из вредности. На мои слова, что мы ее приносили, надменно заявляет "Я ее с Вас не требовала!" (хотя я сама зам главного в прошлом и с меня ничего требовать не надо-я сама все помню, мозги еще при мне!"). Так себя вести, когда столько времени я шла ей на встречу, терпела и терпела ее бессовестное поведение.
Я в очередной раз уверилась в том, что чем больше ты идешь людям на встречу, пытаешься войти в их положение (она мне слезно жалилась, как ей тяжело вести компанию из 300 человек (участок зп) и еще нас повесили на нее) - тем сильнее они садятся тебе на шею! надо было раньше идти в ФСС и жаловаться, а я все хотела мирным путем. Теперь я буду умнее. Впредь.
Просто крик души![]()