+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Как надоели бессовестные и безответственные люди

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Если кормили завтраками не первый месяц -изначально писать жалобу в ФСС, мне вот было бы глубоко фиолетово платят ей за эту фирму или нет -это проблемы ее и ее руководства, тем более если на счету фирмы нет денег - там вообще все просто -сразу пакет документов в ФСС и они сами тебе будут платить.
    мне не приходилось еще зарплату вытрясать пока, поэтому практических аспектов не знаю. но если это настолько просто, почему тогда автор этого не сделала, вот в этом у меня вопрос.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    рычаги тоже мне известны, я хотела по доброму решить все вопросы.
    не, ну в целом "по доброму" это правилно я считаю . Но раз не вышло.. наверное, надо было по-раньше обозначить тот момент, что терпение твоё не безгранично.
    А то что нахамила... Не от хорошей жизни. человек летающий от счастья, на пустом месте не срывается. И это не к тебе лично её агрессия. Может её парень бросил или начальник отчитал . Но всё равно свой лимит хорошего отношения она явно давно исчерпала

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Если кормили завтраками не первый месяц -изначально писать жалобу в ФСС, мне вот было бы глубоко фиолетово платят ей за эту фирму или нет -это проблемы ее и ее руководства, тем более если на счету фирмы нет денег - там вообще все просто -сразу пакет документов в ФСС и они сами тебе будут платить.
    ФСС не платит на частные счета, когда человек числится в некой организации. Они платят на счет организации и документы должна предоставить организация вместе со своими расчетами! она должна была подать мой больный и предоставить рассчеты им на проверку, они их утверждают и платят им на счет! С чего ты взяла, что фсс платит лично человеку???
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    они нас купили давным давно. потихонечку все разваливалось, точнее они нас разваливали, запрещая брать объекты, в итоге пришли к сокращению, сначала половину, потом еще половину. про доплачивают я делаю выводы не просто так, а потому что у нас доплачивали за доп работу, ее же руководство и доплачивало ( я в теме всего этого ), потому что без ок их руководство у нас ни делалось ничего, особенно это касалось зарплат сотрудников. поэтому я не просто голословно утверждаю.
    у тебя опять идет какой-то перелив негатива с факта приобретения вас другой компанией на рядовых сотрудников этой другой компании, как будто это они лишили тебя места работы. они обычные исполнители воли своего руководства. я не знаю кому там за что доплачивают у вас и не возьмусь с тобой спорить о том, чего достоверно не знаем мы обе. доплачивают обычно за существенный объем работы. за 1-2 декретницы или сколько вас там есть я сомневаюсь что может быть сколь нибудь существенная доплата... ты сама написала что ваша организация уже некоторое время как развалена, она пустая, людей нет, а значит и учитывать там особо нечего. посуди логически - станет ли руководство доплачивать бухгалтеру на расчете з/п за обслуживание организации, в которой числится 1 человек - директор? ну и ты еще видимо... это было бы странно.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у тебя опять идет какой-то перелив негатива с факта приобретения вас другой компанией на рядовых сотрудников этой другой компании, как будто это они лишили тебя места работы. они обычные исполнители воли своего руководства. я не знаю кому там за что доплачивают у вас и не возьмусь с тобой спорить о том, чего достоверно не знаем мы обе. доплачивают обычно за существенный объем работы. за 1-2 декретницы или сколько вас там есть я сомневаюсь что может быть сколь нибудь существенная доплата... ты сама написала что ваша организация уже некоторое время как развалена, она пустая, людей нет, а значит и учитывать там особо нечего. посуди логически - станет ли руководство доплачивать бухгалтеру на расчете з/п за обслуживание организации, в которой числится 1 человек - директор? ну и ты еще видимо... это было бы странно.
    меня работы никто не лишал) я ушла в декрет, и только через месяц пошла волна сокращений. меня это не коснулось, более того. я имела отличный заработок перед уходом в декрет, приходя туда изредка, тк сидела на больничных. негатив только к саомй ситуации, все остальное меня мало волнует, до выхода на работу мне еще куча времени и работу все-равно пришлось бы менять, даже если бы они не развалилсь, тк с 2 детьми я не готова войти в ТОТ режим работы.
    ну так отчетность -то все-равно подается) есть люди-нет людей, есть работа-нет работы, организацию от подачи данных в органы никто не освободит, а о процедуре банкротства речи пока не идет.
    основания полагать, что она получает деньги за это у меня есть, из опыта и некоторых сведений, описывать это все долго.
    Последний раз редактировалось cat; 19.11.2013 в 11:28.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    угу, тоько зачастую сами люди не считают себя крысами!а полагают что все в порядке вещей.
    по теме.грустно, конечно, и обидно....
    Ясное дело что они так не считают, более того они наверняка относят себя как минимум, как аристократам, и делают великое одолжение, снизойдя до меня. Но я то все равно считаю что они крысы, и им вернется их же отношение. Это всего лишь придумка для себя, чтоб не принимать так близко к сердцу подобное отношение как у Автора. А какие еще варианты? Тетку в бараний рог скрутить и на перевоспитание на тренинги "Как хорошо относиться к людям"?
    Я даже не о конкретной тетке рассуждаю, а о таких вот людях, к которым мы вынуждены обращаться, потому как иначе свое дело не сделаешь. Сама не раз сталкивалась вот с такими тетками, которые уже с утра недовольны тем что пришли, тем что не то принесли, а когда принесли то, оказывается вовсе не надо было, и разговаривают так, как будто ты идиот, и беспокоишь их. Понятное дело, им задают тысячу вопросов про одно и то же, но ведь это их работа. Я сама не могу, например, прописать себя в другом городе, или моя мама не может сама себе каждый полгода ставить в паспорт визу. Она идет, несет документы, каждый раз выслушивает какие-то рявканья. вот про таких людей я говорю, что к ним это все и вернется. А как еще можно себя убедить не обращать на них внимание, если действительно обидно, а обойти их не получится?
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне не приходилось еще зарплату вытрясать пока, поэтому практических аспектов не знаю. но если это настолько просто, почему тогда автор этого не сделала, вот в этом у меня вопрос.
    это не просто. и САМОЙ тут (в плане прийти в acc? подать и получить деньги на карточку НЕВОЗМОЖНО!
    сейчас я не воспроизведу своими словами ( как в шутке, что сидя в декрете в голове остается только 2 вопроса-что приготовить и что надеть ребенку), скопирую из инета:
    Если деньги на пособия все равно получаются из ФСС, может быть, можно самой будущей маме получить эти деньги в ФСС, без работодателя?

Это важно! Пунктом 2.2. Инструкции 22 установлено, что выплата пособий по обязательному социальному страхованию производится страхователем-работодателем в порядке и на условиях, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования, на основании документов, подтверждающих право работника на получение соответствующего пособия. И специально подчеркивается (пункт 2.4. Инструкции 22), что расходы по обязательному социальному страхованию осуществляются страхователями-работодателями независимо от форм собственности через их бухгалтерии.
    Поэтому придти в Фонд социального страхования самой работнице и получить свои пособия непосредственно в Фонде социального страхования совершенно невозможно – такой механизм попросту не предусмотрен законодательством.
    Ответственность за правильность расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (тот же пункт 2.4 Инструкции).

это я к тому, что бух рассчитывает, подает данные в фонд, фонд их утверждает и перечисляет ср-ва на счет организации. я могу только судиться с фондом в случае, если меня не устраивает сумма начислений. ну либо изначально ругаться с бухами.
    =======

это не просто. и САМОЙ тут (в плане прийти в acc? подать и получить деньги на карточку НЕВОЗМОЖНО!
    сейчас я не воспроизведу своими словами ( как в шутке, что сидя в декрете в голове остается только 2 вопроса-что приготовить и что надеть ребенку), скопирую из инета:
    Если деньги на пособия все равно получаются из ФСС, может быть, можно самой будущей маме получить эти деньги в ФСС, без работодателя?

Это важно! Пунктом 2.2. Инструкции 22 установлено, что выплата пособий по обязательному социальному страхованию производится страхователем-работодателем в порядке и на условиях, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования, на основании документов, подтверждающих право работника на получение соответствующего пособия. И специально подчеркивается (пункт 2.4. Инструкции 22), что расходы по обязательному социальному страхованию осуществляются страхователями-работодателями независимо от форм собственности через их бухгалтерии.
    Поэтому придти в Фонд социального страхования самой работнице и получить свои пособия непосредственно в Фонде социального страхования совершенно невозможно – такой механизм попросту не предусмотрен законодательством.
    Ответственность за правильность расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (тот же пункт 2.4 Инструкции).

это я к тому, что бух рассчитывает, подает данные в фонд, фонд их утверждает и перечисляет ср-ва на счет организации. я могу только судиться с фондом в случае, если меня не устраивает сумма начислений. ну либо изначально ругаться с бухами.
    лан, забей на меня, чет я с утра сама бухчу сижу) я тебя понимаю на самом деле, что крик души и все такое)) понимаю что достало) и желаю скорее получить свое!

9. Пользователь сказал cпасибо:

cat (19.11.2013)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    ФСС не платит на частные счета, когда человек числится в некой организации. Они платят на счет организации и документы должна предоставить организация вместе со своими расчетами! она должна была подать мой больный и предоставить рассчеты им на проверку, они их утверждают и платят им на счет! С чего ты взяла, что фсс платит лично человеку???
    ну хорошо, возможно что так,я наверное путаю с теми у кого организация ликвидирована, но если дело не шло больше пары месяцев, зачем жертвовать своими интересами ради какой то непонятной девочки и хороших с ней отношений?! можно же сразу объяснить что тебя мало интересуют ее проблемы, но ты так и быть подождешь до такого то срока и все! тем более, ты в прошлом, зам.главного бухгалтера, ты всю кухню знаешь, я в своей фирме себе документы на отпуск по бер-ти и родам на возмещение подавала - дело пары дней все собрать и заверить у руководителя, потом отвезти в фсс в приемный день.
    Просто ты хотела как лучше, а ущемила свои интересы и человек еще тебе и нервы потрепал. сочувствую и желаю так больше не попадать!
    Последний раз редактировалось Люлька; 19.11.2013 в 11:49.
    =======

Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Я даже не о конкретной тетке рассуждаю, а о таких вот людях, к которым мы вынуждены обращаться, потому как иначе свое дело не сделаешь. Сама не раз сталкивалась вот с такими тетками, которые уже с утра недовольны тем что пришли, тем что не то принесли, а когда принесли то, оказывается вовсе не надо было, и разговаривают так, как будто ты идиот, и беспокоишь их. Понятное дело, им задают тысячу вопросов про одно и то же, но ведь это их работа. Я сама не могу, например, прописать себя в другом городе, или моя мама не может сама себе каждый полгода ставить в паспорт визу. Она идет, несет документы, каждый раз выслушивает какие-то рявканья. вот про таких людей я говорю, что к ним это все и вернется. А как еще можно себя убедить не обращать на них внимание, если действительно обидно, а обойти их не получится?
    а вот это ключевое - что тебе обидно. а тебе должно перестать быть обидно, и проблема исчезнет)

тут 2 аспекта:

1) обидеться можно только на человека, которого ты уважаешь и принимаешь как равного или более крутого, чем ты сам. а это явно не тот случай. нужно себе сказать, что тетка, работающая на такой работе за такие копейки, по определению человек недалекий. и скорее всего недовольный собой и своей жизнью. и рявкает она не на тебя белую-пушистую, а на весь белый свет, который так, по ее мнению, с ней в жизни несправедливо обошелся. в данном случае, в твоем лице. как только ты это для себя понимаешь, ты перестаешь принимать наезды подобных тетечек на свой счет. и ты начинаешь относиться к ним со смесью жалости и терпения, как к менее развитым членам общества, в какой-то степени как к детям. но поскольку, как ты правильно отметила, обойти этих взрослых детей часто не получается, приходится иметь с ними дело. но говорить с ними надо на их языке, и по их пониманию. когда делаешь на это скидку, практически весь негатив уходит. и бонусом дела быстрее делаются. я очень давно в себе выработала такое отношение к сотрудникам всевозможным органов, и о чудо! у меня всегда получается относительно быстро и бескровно решать с ними все необходимые вопросы.

2) ты слишком серьезно относишься к самой себе. больше юмора по жизни, больше легкости. только это спасает людей в самых трудных ситуациях.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>