+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как надоели бессовестные и безответственные люди

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Я даже не о конкретной тетке рассуждаю, а о таких вот людях, к которым мы вынуждены обращаться, потому как иначе свое дело не сделаешь. Сама не раз сталкивалась вот с такими тетками, которые уже с утра недовольны тем что пришли, тем что не то принесли, а когда принесли то, оказывается вовсе не надо было, и разговаривают так, как будто ты идиот, и беспокоишь их. Понятное дело, им задают тысячу вопросов про одно и то же, но ведь это их работа. Я сама не могу, например, прописать себя в другом городе, или моя мама не может сама себе каждый полгода ставить в паспорт визу. Она идет, несет документы, каждый раз выслушивает какие-то рявканья. вот про таких людей я говорю, что к ним это все и вернется. А как еще можно себя убедить не обращать на них внимание, если действительно обидно, а обойти их не получится?
    а вот это ключевое - что тебе обидно. а тебе должно перестать быть обидно, и проблема исчезнет)

тут 2 аспекта:

1) обидеться можно только на человека, которого ты уважаешь и принимаешь как равного или более крутого, чем ты сам. а это явно не тот случай. нужно себе сказать, что тетка, работающая на такой работе за такие копейки, по определению человек недалекий. и скорее всего недовольный собой и своей жизнью. и рявкает она не на тебя белую-пушистую, а на весь белый свет, который так, по ее мнению, с ней в жизни несправедливо обошелся. в данном случае, в твоем лице. как только ты это для себя понимаешь, ты перестаешь принимать наезды подобных тетечек на свой счет. и ты начинаешь относиться к ним со смесью жалости и терпения, как к менее развитым членам общества, в какой-то степени как к детям. но поскольку, как ты правильно отметила, обойти этих взрослых детей часто не получается, приходится иметь с ними дело. но говорить с ними надо на их языке, и по их пониманию. когда делаешь на это скидку, практически весь негатив уходит. и бонусом дела быстрее делаются. я очень давно в себе выработала такое отношение к сотрудникам всевозможным органов, и о чудо! у меня всегда получается относительно быстро и бескровно решать с ними все необходимые вопросы.

2) ты слишком серьезно относишься к самой себе. больше юмора по жизни, больше легкости. только это спасает людей в самых трудных ситуациях.

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    [QUOTE=Ана;1037450]а вот это ключевое - что тебе обидно. а тебе должно перестать быть обидно, и проблема исчезнет)

Ну да я слишком близко все принимаю к сердцу, меня это саму бесит В общем то про рявкающих теток согласна, что не от большого счастья в жизни и ума они становятся такими, поэтому я как раз себе и "придумываю" что у них что-то небось болит или "нет щастья в жизни", поэтому и они перестают раздражать в ситуациях, как у cat.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр