+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 119

Тема: Таня. lukavo, итого....

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Они же учат эти слова?
    Учат, только способов изучения слов 13, а используют самый простой - перевод

тебя послушать - выучить слова невозможно
    но все так учат. Текст, в нем слово, потом слово отдельно -и оно запоминается. Ну естественно настолько насколько позволяет память и частота его употребления...
    Верно, что учат в контексте, но незнакомое слово часто можно расшифровать, читай понять, по соседнему знакомому, и уже перевод не нужен, есть понимание смысла, и в этом случае даже лучше, а вообще, зачем он переводит?! Пусть расскажет общий смысл после прочитанного. Знаешь какая проблема перевода: есть фараз на англиском, ее переводят на русский -поняли, потом на русском составили предложние-перевели, времени уходит.....а если думать на языке, читай отключить способность переводить, то гораздо лучше и эффективней, поэтому я и не люблю перевод, это как посредники, которые часто мешается....

2. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (14.01.2014)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    это не ребенок переводит. У нас такое аудио к текстам, в школе Матвея. В двух вариантах. Одно с пофразовым переводом диктора, второе без него.
    Дочка эти аудио с переводом слушает вечерами с удовольствием. А без перевода - какой интерес, если ничего не понимаешь?
    А с переводом и мне интересно слушать, и фразы как раз запоминаются. Они же там еще повторяются по сто раз, одни и те же обороты. И не захочешь - запомнишь.
    Вообще повторение одного и того же слова раз 100 вслух - лучший способ впечатать его в память надолго... на мой взгляд.
    Когда-то я находила замечательный курс английского, программу. Там среди прочих заданий было следующее:
    на экране показывается 20 новых слов на русском, надо их произнести на английском, последовательно, причем так чтобы программа распознала и подтвердила, что ты произносишь правильно. (там работа с микрофоном и наушниками). Причем если ошибаешься на 20м слове - начинай сначала.
    Чтобы сделать упражнение мне приходилось произносить эту цепочку слов раз по 10. Так они мне ночами снились - и со значением, и с правильным произношением... 10 слов за день этим методом училось легко.
    А вот тебе другой вариант развития...
    ты говоришь, какой интерес слушать без перевода, конечно никакого - акракадабра только в ушах....
    но, при этом, когда ты приезжаешь в страну изучаемого языка, все вокруг тебя говорят на этой акракадабре и.....дополняют жестами, эмоциями и как ни странно, ты начинаешь понимать, что говорят и что от тебя хотят, потому что тыкая в картофель, тебя миллион раз переспросят potatoes??? и у тебя уже будет понимание, что это несчастное potatoes и есть картофель....

Еще раз повторяю, что способов куча!!! Но перевод среди них на самом последнем месте, это не значит, что он плох, ни в коем случае, но если есть возможность обойтись-то лучше это сделать....
    Сейчас на курсах модно использовать коммуникативную методику, с тобой учитель говорит только на языке и объясняет незнакомые слова тоже на английской, мозг вскипает через час, потом привыкает и ты уже сама знаешь слова, и самое главное не забудешь точно...
    Ведь самое важное не только знание слов, но и их понимание в контексте.
    Тут одним переводом сложно обойтись.
    Знаешь, опять из опыта, я малышам практически никогда не перевожу. весь урок состоит 95% на языке и 5% на русском, в экстренных случаях...и как ни странно, у них нет отвращения..ведь поначалу они слышат ту самую абкадабру, сдобренную прыжками, маханиями рукой, кривлянием лица, картинками, криками и шепотом.....И ни разу им не пришлось переводить, но это малыша, взрослым сложнее, они подсознательно закрываются от непредсказуемого, и пока не услышат заветное слово на русском-не расслабятся....
    это как с плаванием, если учить на суше - успехов не будет, а если кинуть в воду, то барахтаться точно будет, вот считай, что язык, это самая вода....

Во-первых ты будешь понимать только при условии, что ты вслушиваешься и вообще воспринимаешь речь. Когда я была в Америке пару месяцев, я успешно пропускала всю тарабарщину на английском мимо ушей. Когда я включаю телевизор и там идет программа на английском - для меня это тоже совершенно чужеродно.

Это проблема всех взрослых, не мое не родное=барьер
    А вот когда мне "20 раз повторят potatoes" - я запомню.
    Я об этом и гвоорю, речь идет о МНОГОКРАТНОМ ПОВТОРЕ. Так песенка как раз это и есть -многократный повтор одних и тех же слов... Песенки-то учебные, детские...
    песенки -это хорошо, а есть еще ситуации, где песенки не помощники

Да не идет речь о переводе!...
    Речь идет о том, что ребенок вычленил слово и желает узнать что оно значит. Дальше он его послушает еще 100 раз уже со значением. и он его запомнит.
    вычленил, ок, а какие слова окружали это слово, значение их он понимает а если понимает, то как ОН думает, что МОЖЕТ оно обозначать

потому что слов - много!
    А я тебе про "10 слов которые повторяются 20 раз". Это не одно и то же.
    метод дятла, ес-но запомнится и отложатся, но сама знаешь, не употребляем=забываем

Контекст формируется песенкой... там же слово не само по себе, а в фразе.

Саша все мультики на английском просит переключать, ей не интересно. Это может в 2 года сработало бы.

конечно, потому, что надо немного подумть, посмотреть и постепенно понять а она не хочет, ей это не надо
    Но вообще нам в моей спец.языковой школе со второго класса на уроке тоже говорили все на языке. Но все переводили... А фразы-то однотипные - "открой учебник", "повтори слово"... Когда эти фразы повторишь 10 раз за урок, на следующий урок ты уже их понимаешь без перевода.
    Я малышам не переводя говорю эти фразы, но показываю, что я говорю, и к концу урока они понимают, что я от них хочу
    Суть -в многократных повторениях на языке слов/фраз, смысл которых понятен.

Твой пример с картошкой - он же об этом?...
    суть в том, что тебе говорят и показывают

Сын Даши или дети Алины, им никто не переводит в процессе, им щедро сдабривают жестами и мимикой и понимание идет гораздо быстрее

эх, и снова я, двочки, кто начал или кто остановился, все?! больше не будете?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    эх, и снова я, двочки, кто начал или кто остановился, все?! больше не будете?
    Мы, мы будем! Еще пару дней закрепить.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (30.01.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы пытаемся заниматься, но у меня девица с характером, если настроения нет, фиг заставишь, засели на 2-м занятии(( В выходные займусь ей.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (30.01.2014)

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    А можно нам присоединиться?
    =======

Yulia offline Свой Yulia 10
    Привет! Мы тоже начали заниматься - у нас только первое занятие, но вроде бы пока получается, будем осваивать его полностью. Заставлять не хочеться и ждемс вдохновения (ребенка конечно).

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Привет! Мы тоже начали заниматься - у нас только первое занятие, но вроде бы пока получается, будем осваивать его полностью. Заставлять не хочеться и ждемс вдохновения (ребенка конечно).
    Возьмите следующее,оно частично повторяет предыдущее

Цитата Сообщение от AntikA Посмотреть сообщение
    А можно нам присоединиться?
    можно то можно,но сама видишь,начать начинают и забрасывают, а нужна систематика

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>