Kassy (22.11.2013)
Kassy (22.11.2013)
Кто ж знал... я ИП всего год, банк проверенный. Я 2года назад там вклад держала. Для меня эта новость просто шоком была...
А насчет "специально и продумано", оч. может быть. По крайней мере, я понимаю одно - если банк левачил, так закройте его, отнимите лицензию! Причем тут деньги невинных людей???
Клиенту Мастер-Банка предложили вернуть деньги за 40% от суммы
22.11.2013 12:25 10 комментариев 3*903*просмотра
Мошенники уже начали охоту за клиентами лишенного 20 ноября лицензии Мастер-Банка. Вкладчик, у которого в банке зависло около 8*млн рублей, рассказал «Ведомостям», что уже в среду получил предложение от анонимных посредников, якобы имеющих связи с руководством банка, вытащить деньги за 40% от суммы. Однако передавать документы он не стал.
На дату отзыва лицензии объем вкладов населения в Мастер-Банке превышал 47*млрд рублей. По оценкам Центробанка, АСВ предстоит выплатить клиентам Мастер-Банка страховое возмещение на 31,1*млрд рублей. Между тем для выплат по вкладам свыше 700*тыс. рублей, не подпадающим под страховку АСВ, имущества Мастер-Банка может не хватить, заявил в четверг в интервью bfm первый зампред Центробанка Алексей Симановский.
в новостях сегодня где-то читала, мне кажется, что на банки ру.,я тебе прям цитату дернула. Посмотри у них новостную ленту, так как я обычно там читаю и на сайтах страховых. Вроде как сейчас идет обсуждение, чтобы счета ИП тоже попадали под страхование, еще хотят и счета фондов благотворительных, но говорят, что это уже вряд ли.
Kassy (22.11.2013)