эх везука....я просыпалась только от сопения ре в другом ритме, в другом конце комнаты....и это было УЖАСНО....даже стала беруши запихивать что бы просыпаться только от конкретных телодвижений
у вас СС?
я не слышала плачь Анин в кроватке, которая стояла в одной комнате с нашей кроватью (во первых меня пушкой не разбудишь, во вторых я еще и на 1 ухо глухая)
в итоге у нас и был поэтому СС, муж несколько дней повставал по 3-4 раза за ночь за ребенком - больше с нами не спал- я сама его выпровадила в кабинет спать
Аня сама присасывалась
Значит все-таки устаешь, для меня эти подъемы в час были самыми ужасными, как зомби была, иногда думала, кто это вообще плачет и почему) а после трех ночи было легче и я тоже уже все слышала отлично
по идее при сс таких сиутаций не возникает, потому что реагируешь не столько еще на звук, сколько на движение ребенка, ну т.е. что-то из этого тебя точно должно разбудить. может ребенок далеко от тебя лежит на кровати? придвигай тогда так чтобы касаться.
хотя возможно просто у тебя крепкий сон в опред. фазе. я с таким сталкивалась, что в опред. моменты некоторых людей разбудить невозможно, даже если их толкать и громко орать им в ухо. в таком случае лучше чтобы муж с вами спал. что значит ни в какую? он отец или где?
почему одну то? обе давала, если боком лечь
Ребенок сам находит еду. Хотя если поворачиваюсь к ней спиной, то сначала кряхтит и возится, потом начинает пинаться, а уж потом плакать. До плача редко доходит, но в час я часто еще и не сплю, поэтому про крепость сна в это время ничего не знаю![]()
Кормила месяца 2-2.5 разными грудями, перекладывала либо ребенка, либо, если муж просыпался, то менялась с ним местами. Потом стало лень с этим заморачиваться (да и дочь как раз научилась еду самостоятельно добывать), поэтому ночью кормлю одной.
А почему нельзя с ребенком с планшетом лечь?
Насчет сна с мужем.. У нас уходить некуда, поэтому папа спит с нами всегда. Просыпался первые пару недель от кряхтения (тогда оно еще сильным было), а теперь вовсе не просыпается.. Когда мы с ним местами менялись, он вроде и делал это легко, но на утро не помнил ничегоТак что если в принципе ребенок ночью спит, то на папино высыпание сон втроем никак не влияет.