Лёся (20.11.2013)
Скорейшего выздоровления носику! Мы дочкин гайморит в 4 года вылечили за 5 кукушек, причем уже после первой стало намного лучше, после 3 практически здоровы, но по рекомендации врача еще пару раз сделали до полного выздоровления. Антибиотики не понадобились. Говорила, что носик помоем и в ку-ку поиграем с доктором. Все прошло без проблем абсолютно, но дочь вообще очень спокойна с вопросах процедур/лечения.
Да мы вообще проблему не чувствуем, да кашель был 1,5 недели, поехали на всякий к Чистяковой по другому вопросу, а она бяку увидела, рентген подтвердил... так ребёнка то особо и не беспокоило ничего.
Но она нам назначила сначала дренаж + антибиотик, потом вроде одну очищающую кукушку.
Так как все ж процедура проходит, сидя-лежа-стоя? От ребёнка какие действия требуются кроме кукувать?
Не знаю как у чистяковой. Могу только рассказать как мне делали
Ложишься на кушетку. В одну ноздрю заливают раствор - а из другой ноздри бяка выходит. Говорит куку не обязательно - я не говорила. Главное все время дышать ртом, а не носом. Если начинает дышать носом - то жидкость заливается в рот.... Лично для меня - ничего ужасного. Но я взрослая, а не ребенок
Сначала садишься сама и на руки берешь ребенка. Я своими ногами зажимаю ноги ребенка, чтобы не махал имидалее одной рукой держу лоб, а второй держу руки. Сидите в кресле вместе полулежа. Врач в одну ноздрю заливает жидкость, а из второй отсасывает и в это время просит ребенка все время повторять ку-ку-ку-ку. Процедура безболезненная, но Очень неприятная
А можно как раз спрошу, вы рентген на фрунзенской делали? Потом сразу к ней подходили без записи? Если да, то в порядке общей очереди? Долго ждали?
Я просто в субботу со всеми детьми еду туда на рентген. В прошлый раз когда со старшей ездили, то она сказала очередь занять и зайти и мы сидели там еще часа полтора. Я сейчас с 3 не высижу столько, надо будет с помощью решать тогда.
Puma (20.11.2013)