+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: расскажите как процедра кукушечка проходит

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Кладут на кушетку и говорят куковать (чтоб нос выключить из процесса) .
    А в это время наливают потихонько воду в одну ноздрю и вытягивают через другую.

Фигня вопрос, если:
    а) не держать силой
    б) потренироваться заранее куковать и воду лить
    в) превратить в спектакль.

Моя вообще сама ходит лет с 4 на кукушку (я даже в кабинет не захожу).

ИМХо аналог кукушки Долфин (если вы его пробовали, то там такой же принцип примерно).
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Кладут на кушетку и говорят куковать (чтоб нос выключить из процесса) .
    А в это время наливают потихонько воду в одну ноздрю и вытягивают через другую.

Фигня вопрос, если:
    а) не держать силой
    б) потренироваться заранее куковать и воду лить
    в) превратить в спектакль.

Моя вообще сама ходит лет с 4 на кукушку (я даже в кабинет не захожу).

ИМХо аналог кукушки Долфин (если вы его пробовали, то там такой же принцип примерно).
    мой начинает паниковать когда включается достаточно громкий аппарат который высасывает воду из второй ноздри...как только аппарат врубается - все..он в ауте
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    мой начинает паниковать когда включается достаточно громкий аппарат который высасывает воду из второй ноздри...как только аппарат врубается - все..он в ауте
    а к фену как относится?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Не знаю как у Чистяковой, старшей несколько раз делали, она ложилась на кушетку, я ее рядом за руку держала и подбадривала. В одну ноздрю заливают раствор из другой отсасывают, куклу не говорили, но сказали что дышать надо ртом. Первый раз орала, я ее держала, последующие разы сама дочка уже сидела, но без особого энтузиазма
    =======

Jul* offline Свой Jul* 50
    Гайморит и гной стало повальным явлением, так как все ходят к одному и тому же врачу.
    Один вполне уважаемый (и не только мною) ЛОР, кмн, (работает не в Москве) имеет такую точку зрения: гайморита в возрасте 3-4 лет быть не может. Гайморовы пазухи в этом возрасте сформированы не до конца, если у ребенка насморк, то на рентгене в области пазух скорее всего будет гной, но из-за особенностей строения детских пазух он оттуда выйдет сам без кукушек и антибиотиков.
    Еще он говорит, что полидекса и изофра уже не работают - к ним бактерии адаптировались.
    Аквамарис - зло.
    Ну и в целом - не стоит бояться насморка и кашля, если общее состояние ребенка хорошее. Залечить можно, мама не горюй!
    Вот такая точка зрения. Никому не навязываю, конечно - для расширения кругозора, так сказать. Лично я с доктором склонна соглашаться.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vinni (21.11.2013), Бельчонок (21.11.2013)

Цитата Сообщение от Jul* Посмотреть сообщение
    ... работает не в Москве...
    эх... это ключевое слово - НЕ в МОСКВЕ...
    Мы вот от Москвы отъезжаем на хм... ну чуть-чуть и нормуль с носом.
    А приезжаешь и начинается ...
    Мы пробовали не мыть и не лезть. Вот честно. Тоже думала, что что-то в этом есть.
    Но нам не очень помогло - температура по 40 (ну ладно не 40, а 39,7) при каждом закладывании носа. и нос не дышал долго. Ночью спать вообще невозможно было.
    Стали ухаживать и подросли немного и стало полегче.

ЗЫ Мы ни разу не были у "форумских" лоров.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 20.11.2013 в 18:41.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Нам не всегда Чистякова гайморит ставит
    Вот я была тут с тремя детьми. У всех троих как мне казалось гнойный насморк, причем у среднего как мне казалось лучше всех состояние.
    В результате этмондит только среднему под вопросом поставила. Дочкам вообще другое. Лечение у всех разное. Кстати у старшей и младшей она не особо на насморк внимание обратила, и лечения именно для насморка особенно никакого не назначила, хотя я думала ужас у нас. А вот сыну, у которого как раз насморк не сильный по полной программе лечение именно насморка
    Она сама против изофры и полидексы, по крайней мере в нашем случае. Аквамарис тоже запретила для всех
    Это я так немножко в защиту Чистяковой
    Мне на русмедсервисе сказали что гайморит даже у младшей может быть, очень редко, но даже у младенцев бывает
    Последний раз редактировалось Puma; 20.11.2013 в 18:44.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jul* Посмотреть сообщение
    Гайморит и гной стало повальным явлением, так как все ходят к одному и тому же врачу.
    Один вполне уважаемый (и не только мною) ЛОР, кмн, (работает не в Москве) имеет такую точку зрения: гайморита в возрасте 3-4 лет быть не может. Гайморовы пазухи в этом возрасте сформированы не до конца, если у ребенка насморк, то на рентгене в области пазух скорее всего будет гной, но из-за особенностей строения детских пазух он оттуда выйдет сам без кукушек и антибиотиков.
    Еще он говорит, что полидекса и изофра уже не работают - к ним бактерии адаптировались.
    Аквамарис - зло.
    Ну и в целом - не стоит бояться насморка и кашля, если общее состояние ребенка хорошее. Залечить можно, мама не горюй!
    Вот такая точка зрения. Никому не навязываю, конечно - для расширения кругозора, так сказать. Лично я с доктором склонна соглашаться.
    Даже по этой теме видно что народ кукушку делает в разных местах, соответственно и Лоры разные, как минимум 3. Т.ч если только всеобщий сговор. У нас Чистякова сначала увидела гной визуально, рентген был для подтверждения.
    Я не склонна залечивать ребёнка, но у нас каждый насмотрок последние полгода заканчивается потом 2 неделями кашля минимум, и ещё теория что он давиться гноем и от неё кашляет похожа на правду. Так что я хочу попробовать хоть раз пролечиться до конца, вдруг поможет.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Даже по этой теме видно что народ кукушку делает в разных местах, соответственно и Лоры разные, как минимум 3. Т.ч если только всеобщий сговор. У нас Чистякова сначала увидела гной визуально, рентген был для подтверждения.
    Я не склонна залечивать ребёнка, но у нас каждый насмотрок последние полгода заканчивается потом 2 неделями кашля минимум, и ещё теория что он давиться гноем и от неё кашляет похожа на правду. Так что я хочу попробовать хоть раз пролечиться до конца, вдруг поможет.
    да, рентген мы делали! насморк был затяжной, 2 недели боролись с ним до этого, 1ю -сами, 2ю под контролем педиатра, а потом к лору добрались и он нас на снимок отправил.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    а к фену как относится?
    спокойно...каждый день голову сушим немного, так как сырая после ванны....и к пылесосу....и к другим шумам...
    а тут вероятно весь антураж кабинета, инструменты, и вот включается эта машина и всё...его только вдесятером можно удержать...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>