+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Мастодонт созрел - 2. Фотоаппарат!! В магазинах рекомендуют Сони - что скажете?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Мастодонт созрел - 2. Фотоаппарат!! В магазинах рекомендуют Сони - что скажете?

В прошлый раз мастодонт созрел до покупки смартфона.
    А вот теперь до покупки фотоаппарата, который может хорошо фотографировать. Тока чур не ржать, уважаемая публика))
    Ну или ладно, можете поржать, а потом главное дайте мудрых советов!
    У нас тут и профессиональных фотографов хватает, и любителей, я знаю.

Для чего мне нужен фотоаппарат - главным образом фотографировать людей - взрослых, детей, знакомых и незнакомых в режиме "на лету" или с минимальным позированием, в т.ч. лицо крупным планом.

В темноте тоже фотографировать понадобится.

Всякие пейзажи и цветуечки крупным планом глубоко второстепенны, как и постановочно-костюмированные кадры.

Мне понадобится много таскать фотик с собой, поэтому вес имеет значение, хотя понимаю, что он (вес) все равно будет.

Обучаться обращению с техникой понимаю что нужно, по необходимому минимуму обучусь.

По деньгам - ну фиг его знает... наверное чтобы сразу не больше полтинника потратить, ну примерно... я в вопросе фототехники чайник со свистком, вообще не ориентируюсь. Поэтому прошу по возможности тыкать носом в конкретные ссылки - что надо купить, вместе или по частям, если по частям, тот с наименованием частей)
    Последний раз редактировалось Ана; 23.11.2013 в 15:20.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ян, тебе зеркалка нужна?
    Если нет и вес принципиален, то посоветую вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9279&hid=91148
    У меня такой же, вернее это уже какая-то слегка усовершенствованная модель. Отличные фото и габариты приемлемые.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ана (21.11.2013), Люсенька (21.11.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ян, тебе зеркалка нужна?
    Если нет и вес принципиален, то посоветую вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9279&hid=91148
    У меня такой же, вернее это уже какая-то слегка усовершенствованная модель. Отличные фото и габариты приемлемые.
    ну как бы уже созрела и на зеркалку) либо если мне авторитетно скажут, что есть компромиссное решение. мне скорострельность нужна. и чтобы включался быстро. у меня главная проблема - пока я пытаюсь сделать кадр, снимать уже нечего. и это не только детей касается.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Кэнон 650 Д
    Кэнон 70 Д

650 - попроще. 70 -ка более навороченная.
    Если бюджет реально полтинник, то можно взять 650-й и хороший объектив "на сдачу", типа 24-105.
    И будет тебе счастье
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (21.11.2013)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну как бы уже созрела и на зеркалку) либо если мне авторитетно скажут, что есть компромиссное решение. мне скорострельность нужна. и чтобы включался быстро. у меня главная проблема - пока я пытаюсь сделать кадр, снимать уже нечего. и это не только детей касается.
    ты зеркалку сама носить будешь? или мужу отдашь? да, весит она не мало, стоит тоже, поэтому прибавляем сумку хорошую.
    купить зеркалку ради съемки в режиме авто - считаю глупо, а если и при наличии мыльницы "пока пытаешься сделать кадр- снимать уже нечего", то пока настроишь-подстроишь выдержки-диафрагмы уже точно все уйдет, а еще не забываем - надо крышечку же снять))) и в случае с кэнон-ом еще и не потерять)))

короче говоря))) я при наличии кэнон 450д с китовым объективом и 24-105 - мечтаю о хорошей мыльнице так что рассмотри вариант Кошки или что-то подобное
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (21.11.2013)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Маюсь той же фигней.
    Третий год причем маюсь )))

Год назад с теми же задачами - фотографировать быстро, детей в том числе, в плохом свете (=темноте) обсуждали вариант на форуме, и мой набор выглядел так
    Фотики-тушки (Боди)
    Кенон 600 Д
    Кенон 60 Д
    (сейчас вроде как это эквивалентно 650 и 70 соответственно)
    Обьектив тот, что Татка озвучила http://www.foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html

Но еще год назад мне кто-то советовал присмотреться к Беззеркалкам со сменными обьективами
    Год назад это новинка была, а сейчас уже фотокомпании осваивают этот сегмент.
    Это как раз то самое, что советует Любопытная кошка

У них качество картинки, по словам специалистов, очень и очень на уровне
    Оптика сменная позволяет решать разные задачи
    Скорость тоже ничего
    Не так супер-быстро, как зеркалки, но значительно быстрее мыльниц
    И размеры очень удобные для ежедневного ношения
    И выхватить из сумочки легко, быстро.
    А с зеркалкой надо еще допольнительную сумку или рюкзак носить, пока с плеча снимешь, пока достанешь..

Я просто сейчас имею фотик-мыльничку, по размерам едва уступающую зеркалке. С ней ношу вспышку внешнюю, вспышка размером больше мыльнички, смотрится уморительно. Ну приравняем условно мою вспышку к обьективу по весу и габаритам. Так что будем считать, что как будто это комплект "зеркалка".
    И вот я его с собой ношу, конечно, но отнюдь не в режиме "всегда с собой". Беру, когда заранее знаю - пойдем в симпатичное место и там я буду точно фотографировать сына.
    И при этом на плече допрюкзачок.

А если тебе надо "с собой" - то зеркалка будет увесисто так плечо оттягивать.

С другой стороны, беззеркалки имеют ряд минусов, по крайней мере та, которую я смотрю - Кононовская - и минусы эти однозначно за зеркалку.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 21.11.2013 в 00:26.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (21.11.2013)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А с зеркалкой надо еще допольнительную сумку или рюкзак носить, пока с плеча снимешь, пока достанешь..
    Эх вы, девочки, "слабое звено" Шучу. Но на самом деле, так много об этой проблеме говорится, что носить тяжело. Это все зависит от того, к какой сумке человек привык))) Я спокойно ношу в своей обычной ежедневной "сумочке" тушку, два объектива и внешнюю вспышку с батарейками. Мне никогда не тяжело, и ни разу потребности в фотосумке не возникло, не понимаю зачем она мне может понадобиться... Последний раз брала вот этот набор,чтобы снимать детский ДР, так несколько раз себя ловила на вопросе "а точно ли я ничего нигде не забыла, что-то сумка слишком легкой кажется"

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ян, на самом деле когда возникает вопрос о зеркалке, то либо надо для себя что-то решить однозначно "беру -не беру", либо просто купить и пробовать снимать. Возможно, не сразу даже поймешь, твое или не твое. Просто тут когда сомневаешься, то всегда столько за и против, и пока не попробуешь - не узнаешь наверняка.
    Но вот я тебе скажу точно - что вот так чтобы "купил и сразу стало хорошо" - так не бывает. В первый момент обязательно разочаруешься Вот сто пудов. Потому что будешь ожидать большего, ведь это ж всемогущая зеркалка. Угу-угу, а не фигушки ли вам. А дальше зависит от того, увидишь ли заметные глазу плюсы по сравнению с мыльницей и будут ли они перевешивать неудобства и "косяки". Если да - то к мыльнице уже тяжело будет вернуться. Если нет (и такое тоже бывает) - то вполне можно забить и не копать эту бездонную яму под названием "как хорошо снимать на бюджетную зеркалку". Потому что хорошо снимать - это не купил и щелкаешь. У меня есть знакомая, у которой проф.камера, объективы проф.серии , а на выходе фотографии, на которые без слез не взглянешь, честно. А она не видит этого. Таскает двухкилограммовую тушу зачем-то. Зачем, я не понимаю

Допишу все-таки еще из серии практических советов на заданную в первом сообщении тему)))
    Для съемок в темноте так или иначе нужна внешняя вспышка. У меня мега-светосильный объектив есть, но он нифига не тянет без доп. освещения. Поэтому в помещении, когда надо получить что-то гарантированное - это обычный объектив + внешняя вспышка (она нужна для того, чтобы фото не были плоскими, как это бывает с использованием встроенной вспышки).
    Еще на мой лично взгляд, к любительской тушке (=кроп) объектив 24-105 недостаточно широкий угол имеет. На общих фотках ничего не влезет. Хотя индивидуальные портреты потянет.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 21.11.2013 в 01:04.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (21.11.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Но вот я тебе скажу точно - что вот так чтобы "купил и сразу стало хорошо" - так не бывает. В первый момент обязательно разочаруешься Вот сто пудов. Потому что будешь ожидать большего, ведь это ж всемогущая зеркалка. Угу-угу, а не фигушки ли вам.
    Еще как бывает! Мне 5 лет назад подарили новый ф/а, сколько восторгов было от каждого фото! Все живые, гладкие, свет-цвет на месте, мммммммммм.. И это в режиме Авто. Потом начала уже учиться, экспериментировать - стало хуже бгг, особенно, когда однажды я оставила режим приоритета выдержки и она была какой-то большой. Долго не могла понять, что случилось с ф/а. И насчет сумки - ты просто ее еще ни разу не уронила и не поцарапала ф/а содержимым сумочки. Или дождь не пошел. У меня есть большой чемоданчик, его носит муж; в сумку кладу только в крайних случаях, хотя, надо признать, в обычной немаленькой дамской сумке его нести удобнее, чем в отдельном рюкзаке.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    У меня Canon 650 D, в своей сумке постоянно ношу,при этом в поездке помимо фотика может лежать еще iPad,бутылка воды ребенку,если с мужем, то в спец.сумке и на нем. Иногда в музей,театр беру к себе в сумку,а там муж носит его,фотает.
    За 2 года никаких падений,дождей не было.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>