Маюсь той же фигней.
Третий год причем маюсь )))
Год назад с теми же задачами - фотографировать быстро, детей в том числе, в плохом свете (=темноте) обсуждали вариант на форуме, и мой набор выглядел так
Фотики-тушки (Боди)
Кенон 600 Д
Кенон 60 Д
(сейчас вроде как это эквивалентно 650 и 70 соответственно)
Обьектив тот, что Татка озвучила http://www.foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html
Но еще год назад мне кто-то советовал присмотреться к Беззеркалкам со сменными обьективами
Год назад это новинка была, а сейчас уже фотокомпании осваивают этот сегмент.
Это как раз то самое, что советует Любопытная кошка
У них качество картинки, по словам специалистов, очень и очень на уровне
Оптика сменная позволяет решать разные задачи
Скорость тоже ничего
Не так супер-быстро, как зеркалки, но значительно быстрее мыльниц
И размеры очень удобные для ежедневного ношения
И выхватить из сумочки легко, быстро.
А с зеркалкой надо еще допольнительную сумку или рюкзак носить, пока с плеча снимешь, пока достанешь..
Я просто сейчас имею фотик-мыльничку, по размерам едва уступающую зеркалке. С ней ношу вспышку внешнюю, вспышка размером больше мыльнички, смотрится уморительно. Ну приравняем условно мою вспышку к обьективу по весу и габаритам. Так что будем считать, что как будто это комплект "зеркалка".
И вот я его с собой ношу, конечно, но отнюдь не в режиме "всегда с собой". Беру, когда заранее знаю - пойдем в симпатичное место и там я буду точно фотографировать сына.
И при этом на плече допрюкзачок.
А если тебе надо "с собой" - то зеркалка будет увесисто так плечо оттягивать.
С другой стороны, беззеркалки имеют ряд минусов, по крайней мере та, которую я смотрю - Кононовская - и минусы эти однозначно за зеркалку.