Если я иду СНИМАТЬ, то есть, беру ее с собой, она висит у меня на шее (да, два кг, ну и что, на бок сдвигаю как сумку и всё) и включена. Сама переходит в режим энергосбережения, батареи хватает примерно на 2.000 фото. Поэтому готовность к съемке - мгновенная.
А так, чтобы в сумке лежала.. у меня такого не было почему-то. Но если предположить - надо крышку снять, включить.. режим хотя бы примерно подобрать (ну или авто поставить, на первое время подойдет). Какое-то время займет, конечно. Да и он здоровый в сумке-то носить!
Последний раз редактировалось tata222; 21.11.2013 в 14:10.=======
Ана (21.11.2013)
Яна, очень полезная тема. Я прям загорелась аппаратом , который советует Любопытная кошка. Пошла на барахолку продавать свою зеркалку! Хотя мечтала о ней целый год, НО поймала себя на мысли что не беру ее почти никуда, не хочу таскать. А вот куплю себе мыльницы и постоянно буду с собой носить и фоткать!!!
Хочу хочу хочу Олимпус!!!!
Яна, именно из-за того что не хочу брать сумку для него и вес зеркалки... А Олимпус я положу в рюкзак или сумку и пошла), он все равно будет намного меньше чем тушка зеркалки с объективом.
Если хочешь вариант НЕзеркалки с хорошим кач-ком фото (ну не как на зеркалке,конечно, но очень и очень неплохие фото получаются), при этом небольшие габариты, купи типа этого:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...76324&clid=502
У меня такой, только постарше (10-й кажется). В сумочке может спокойно лежать и не мешаться, хотя потяжелее мыльницы. К нему также можно ставить вспышку, можно крепить доп. объектив. Снимать можно как в авто режиме, так и пользоваться настройками. Плюс есть некоторые "мульки" побаловаться, если есть желание - сепия, ч/б, еще там что-то..
Включается быстро, можно снимать ребенка в режиме непрервыного кадра или спецрежиме для съемки детей и животных. Я сама который год мечусь между желанием купить зеркалку и нежеланием менять свой любимый аппаратик![]()