+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: Мастодонт созрел - 2. Фотоаппарат!! В магазинах рекомендуют Сони - что скажете?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Допишу все-таки еще из серии практических советов на заданную в первом сообщении тему)))
    Для съемок в темноте так или иначе нужна внешняя вспышка. У меня мега-светосильный объектив есть, но он нифига не тянет без доп. освещения. Поэтому в помещении, когда надо получить что-то гарантированное - это обычный объектив + внешняя вспышка (она нужна для того, чтобы фото не были плоскими, как это бывает с использованием встроенной вспышки).
    Еще на мой лично взгляд, к любительской тушке (=кроп) объектив 24-105 недостаточно широкий угол имеет. На общих фотках ничего не влезет. Хотя индивидуальные портреты потянет.
    Так, переведи плиз на человеческий)) любительская тушка - это что? то, про что Любопытная кошка писала? а к ней можно присобачивать внешнюю вспышку? а объектив какой к ней надо, чтобы влезало больше одной физиономии? и вообще, объективы - они универсальны или есть отдельные для зеркалок и отдельные для беззеркалок? эти зеркала - они где - в туше или в объективе?)) да, вот я даже таких базовых вещей не знаю))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    И насчет сумки - ты просто ее еще ни разу не уронила и не поцарапала ф/а содержимым сумочки. Или дождь не пошел. У меня есть большой чемоданчик, его носит муж; в сумку кладу только в крайних случаях, хотя, надо признать, в обычной немаленькой дамской сумке его нести удобнее, чем в отдельном рюкзаке.
    Да, за более чем 6 лет таскания зеркалки в сумке я ни разу ничего не поцарапала и не намочила, ничего не сломала и не уронила, это выглядит странно? А еще я меняю объективы на съемке постоянно и бросаю их в ту же сумку, а то просто кладу в карман куртки, о ужас, БЕЗ КРЫШЕК И на них нет ни царапин, ничего. Но я ножи и напильники в сумке не таскаю, а больше и не знаю, как можно испортить лежащий в ней фотоаппарат и аксы к нему.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ууууххх..народ...сколько читаю вас, столько и удивляюсь....н а ф и г а все это ?
    Купили крохотный фотик приличной конторы и всё тип-топ....
    Просто некоторые видят разницу между фото, сделанными на мыльницу и на зеркалку И хотят иметь в своем семейном альбоме фотографии из второй категории.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (21.11.2013)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но вот я обратила внимание что среди того что ты выкладываешь в сетях нет (ну или почти нет, я не возьмусь конечно утверждать) снимков "на ходу". может конечно ты их просто не любишь и не делаешь.
    Хм... пытаюсь понять, о чем ты именно говоришь Вообще, наверное, да, я практически не снимаю кадры с динамикой, в движении, потому что редко бываю на каких-то мероприятиях. В основном я фотографирую во время спокойных прогулок, когда можно постоять, прицелиться так, сяк, и выбрать наиболее удачную _статичную_ композицию. Ну или если снимаю людей, то обычно это мой же собственный ребенок, тогда я из десяти кадров дай бог выберу один удачный
    вот конкретная ситуация из твоего ныне родного города Вены - один из упущенных мною кадров. первомайская демонстрация. вдруг откуда ни возьмись в прогале между делегациями появляется девочка лет 7 и делает колесо раз 10 подряд через всю мостовую, туда и обратно. т.е. времени чтобы снять около минуты наверное. я на мобилку успела снять, но качество получилось отвратительное ессно + в движении, в общем это фото годилось только для того чтобы его тут же удалить)) внимание вопрос - ты бы успела свой агрегат достать из сумки, привести в рабочее состояние и нащелкать несколько кадров?
    Обидно, что не вышло(((( Ха, я сначала подумала, что речь идет о 5-10 секундах на съемку, хотела написать "зависит от сноровки, при четкой последовательности действий возможно!". Потом увидела, что речь где-то о минуте. Ну, за это время я успею еще и объектив поменять и снять пару кадров с другой линзой, если надо))) Просто надо знать заранее, какой режим сразу выставить для конкретной ситуации, а не тыкаться как слепой котенок, подбирая параметры. Это либо приходит с опытом, либо надо вникнуть и заучить, что тоже возможно. Ну то есть к примеру такая последовательность действий: нужен четкий кадр объекта в движении - - ставим режим "приоритет выдержки" и выдержку на 1/200 (это исключает смаз) - делаем кадр. Плюс часть успеха зависит от условий съемки, т.е. освещения - если это хороший дневной свет, то проблемы вообще нет, фотик готов к съемке за 2 секунды. Ну, 5 секунд с учетом доставания из сумки) А если это сумерки, то тут я и сама буду "тыкаться" секунд 20-30, пока подберу нужную комбинацию выдержки и ИСО. Как-то так.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 21.11.2013 в 12:36.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (21.11.2013)

Так, переведи плиз на человеческий)) любительская тушка - это что? то, про что Любопытная кошка писала? а к ней можно присобачивать внешнюю вспышку? а объектив какой к ней надо, чтобы влезало больше одной физиономии? и вообще, объективы - они универсальны или есть отдельные для зеркалок и отдельные для беззеркалок? эти зеркала - они где - в туше или в объективе?)) да, вот я даже таких базовых вещей не знаю))
    Любительские - это "кропнутые" зеркалки, диапазон цены где-то от 20 до 30 тысяч за тушку. Профессиональные (полнокадровые) стоят в 2-3 раза дороже (опять же, только за тушку). Это я к тому, что надо знать, что один и тот же объектив на кропе и на полном кадре даст разный угол обзора, на полном кадре (необрезанном, "не кропнутом") будет захвачено больше пространства. Но полный кадр тебе не нужен - это 100%. Потому что тогда ты и в 100-150 не уложишься по цене)))
    А зеркало - оно в тушке. Оно как раз нужно для скорострельности, чтобы камера моментально было готова к съемке. Ну это если бытовым языком))) Хотя небытовым я сама не смогу объяснить
    Про беззеркалки я очень мало знаю, поэтому боюсь наврать Но по идее внешние вспышки к ним должны подходить те же самые, если фирма одна и та же...
    Насчет угла обзора - тут много зависит от потребностей и целей. Мне вот 30мм на "кропе" очень не хватало, сейчас купила объектив с углом охвата 15mm - вот это раздолье) Как на пейзажах, так и в репортажке, особенно если тесное помещение, где особо не отойдешь.
    Ну вот как пример кадр, снятый на 15мм:
    https://lh3.googleusercontent.com/-6...o/IMG_8148.jpg
    На 30мм с того же расстояния я бы захватила только тетеньку и 2 ближайшие головы... А вот на полнокадровой камере на 24мм будет то же самое, что здесь у меня на 15.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 21.11.2013 в 12:49.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Любительские - это "кропнутые" зеркалки, диапазон цены где-то от 20 до 30 тысяч за тушку. Профессиональные (полнокадровые) стоят в 2-3 раза дороже (опять же, только за тушку). Это я к тому, что надо знать, что один и тот же объектив на кропе и на полном кадре даст разный угол обзора, на полном кадре (необрезанном, "не кропнутом") будет захвачено больше пространства. Но полный кадр тебе не нужен - это 100%. Потому что тогда ты и в 100-150 не уложишься по цене)))
    А зеркало - оно в тушке. Оно как раз нужно для скорострельности, чтобы камера моментально было готова к съемке. Ну это если бытовым языком))) Хотя небытовым я сама не смогу объяснить
    Про беззеркалки я очень мало знаю, поэтому боюсь наврать Но по идее внешние вспышки к ним должны подходить те же самые, если фирма одна и та же...
    Насчет угла обзора - тут много зависит от потребностей и целей. Мне вот 30мм на "кропе" очень не хватало, сейчас купила объектив с углом охвата 15mm - вот это раздолье) Как на пейзажах, так и в репортажке, особенно если тесное помещение, где особо не отойдешь.
    Ну вот как пример кадр, снятый на 15мм:
    https://lh3.googleusercontent.com/-6...o/IMG_8148.jpg
    На 30мм с того же расстояния я бы захватила только тетеньку и 2 ближайшие головы... А вот на полнокадровой камере на 24мм будет то же самое, что здесь у меня на 15.
    Даш, спасибо тебе большое за подробные объяснения!! можно еще уточню про кроп - что значит объектив с углом обзора 30 и 15 мм? чтоб самой понимать? эти цифры они что обозначают?

и сам кроп - вот по ссылке тот незеркальный фотик, который у Наташи, имеет кроп-фактор 2 - что это означает?
    можно ли будет на таком фотике добиться такого угла обзора как на твоем фото, и какой объектив для этого понадобится?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    т.е. ты хочешь сказать что зеркалку достать и привести в рабочее состояние быстрее по времени, чем достать и включить мыльницу? вот для меня этот вопрос очень важен.
    Если я иду СНИМАТЬ, то есть, беру ее с собой, она висит у меня на шее (да, два кг, ну и что, на бок сдвигаю как сумку и всё) и включена. Сама переходит в режим энергосбережения, батареи хватает примерно на 2.000 фото. Поэтому готовность к съемке - мгновенная.
    А так, чтобы в сумке лежала.. у меня такого не было почему-то. Но если предположить - надо крышку снять, включить.. режим хотя бы примерно подобрать (ну или авто поставить, на первое время подойдет). Какое-то время займет, конечно. Да и он здоровый в сумке-то носить!
    Последний раз редактировалось tata222; 21.11.2013 в 14:10.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (21.11.2013)

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Яна, очень полезная тема. Я прям загорелась аппаратом , который советует Любопытная кошка. Пошла на барахолку продавать свою зеркалку! Хотя мечтала о ней целый год, НО поймала себя на мысли что не беру ее почти никуда, не хочу таскать. А вот куплю себе мыльницы и постоянно буду с собой носить и фоткать!!!
    Хочу хочу хочу Олимпус!!!!

Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    Яна, очень полезная тема. Я прям загорелась аппаратом , который советует Любопытная кошка. Пошла на барахолку продавать свою зеркалку! Хотя мечтала о ней целый год, НО поймала себя на мысли что не беру ее почти никуда, не хочу таскать. А вот куплю себе мыльницы и постоянно буду с собой носить и фоткать!!!
    Хочу хочу хочу Олимпус!!!!
    а почему не таскаешь - только из-за веса и габаритов? к этому олимпусу как я понимаю тоже объектив нехилый надо будет таскать, как минимум один.

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Яна, именно из-за того что не хочу брать сумку для него и вес зеркалки... А Олимпус я положу в рюкзак или сумку и пошла), он все равно будет намного меньше чем тушка зеркалки с объективом.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>