+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: Мастодонт созрел - 2. Фотоаппарат!! В магазинах рекомендуют Сони - что скажете?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Эх вы, девочки, "слабое звено" Шучу. Но на самом деле, так много об этой проблеме говорится, что носить тяжело. Это все зависит от того, к какой сумке человек привык))) Я спокойно ношу в своей обычной ежедневной "сумочке" тушку, два объектива и внешнюю вспышку с батарейками. Мне никогда не тяжело, и ни разу потребности в фотосумке не возникло, не понимаю зачем она мне может понадобиться... Последний раз брала вот этот набор,чтобы снимать детский ДР, так несколько раз себя ловила на вопросе "а точно ли я ничего нигде не забыла, что-то сумка слишком легкой кажется"
    Даш, ну у меня дамская сумочка тоже вмещает небольшого слона) так что фотик уж точно войдет)) ты вот мне лучше расскажи, сколько времени занимает его извлечь из сумочки и привести в рабочее состояние? мне твои очень многие фото нравятся, у тебя конечно "там" богатая натура)) природа, исторические центры старых городов и т.д.) но вот я обратила внимание что среди того что ты выкладываешь в сетях нет (ну или почти нет, я не возьмусь конечно утверждать) снимков "на ходу". может конечно ты их просто не любишь и не делаешь.

вот конкретная ситуация из твоего ныне родного города Вены - один из упущенных мною кадров. первомайская демонстрация. вдруг откуда ни возьмись в прогале между делегациями появляется девочка лет 7 и делает колесо раз 10 подряд через всю мостовую, туда и обратно. т.е. времени чтобы снять около минуты наверное. я на мобилку успела снять, но качество получилось отвратительное ессно + в движении, в общем это фото годилось только для того чтобы его тут же удалить)) внимание вопрос - ты бы успела свой агрегат достать из сумки, привести в рабочее состояние и нащелкать несколько кадров?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но вот я обратила внимание что среди того что ты выкладываешь в сетях нет (ну или почти нет, я не возьмусь конечно утверждать) снимков "на ходу". может конечно ты их просто не любишь и не делаешь.
    Хм... пытаюсь понять, о чем ты именно говоришь Вообще, наверное, да, я практически не снимаю кадры с динамикой, в движении, потому что редко бываю на каких-то мероприятиях. В основном я фотографирую во время спокойных прогулок, когда можно постоять, прицелиться так, сяк, и выбрать наиболее удачную _статичную_ композицию. Ну или если снимаю людей, то обычно это мой же собственный ребенок, тогда я из десяти кадров дай бог выберу один удачный
    вот конкретная ситуация из твоего ныне родного города Вены - один из упущенных мною кадров. первомайская демонстрация. вдруг откуда ни возьмись в прогале между делегациями появляется девочка лет 7 и делает колесо раз 10 подряд через всю мостовую, туда и обратно. т.е. времени чтобы снять около минуты наверное. я на мобилку успела снять, но качество получилось отвратительное ессно + в движении, в общем это фото годилось только для того чтобы его тут же удалить)) внимание вопрос - ты бы успела свой агрегат достать из сумки, привести в рабочее состояние и нащелкать несколько кадров?
    Обидно, что не вышло(((( Ха, я сначала подумала, что речь идет о 5-10 секундах на съемку, хотела написать "зависит от сноровки, при четкой последовательности действий возможно!". Потом увидела, что речь где-то о минуте. Ну, за это время я успею еще и объектив поменять и снять пару кадров с другой линзой, если надо))) Просто надо знать заранее, какой режим сразу выставить для конкретной ситуации, а не тыкаться как слепой котенок, подбирая параметры. Это либо приходит с опытом, либо надо вникнуть и заучить, что тоже возможно. Ну то есть к примеру такая последовательность действий: нужен четкий кадр объекта в движении - - ставим режим "приоритет выдержки" и выдержку на 1/200 (это исключает смаз) - делаем кадр. Плюс часть успеха зависит от условий съемки, т.е. освещения - если это хороший дневной свет, то проблемы вообще нет, фотик готов к съемке за 2 секунды. Ну, 5 секунд с учетом доставания из сумки) А если это сумерки, то тут я и сама буду "тыкаться" секунд 20-30, пока подберу нужную комбинацию выдержки и ИСО. Как-то так.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 21.11.2013 в 12:36.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (21.11.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    С другой стороны, беззеркалки имеют ряд минусов, по крайней мере та, которую я смотрю - Кононовская - и минусы эти однозначно за зеркалку.
    а вот об этом можно поподробнее плиз?)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    а вот об этом можно поподробнее плиз?)
    Первый минус - скорость фокусировки. Те, кто держал руках беззеркалку Кенон, отмечали, что она значительно уступает зеркалкам, и довольно сильно проигрывает по этому параметру беззеркалкам других фирм. Правда, потом пишут, что выпустили свежую прошивку, которая этот параметр немного улучшила. Но как-то оно странно - покупать камеру и нести ее в сервис на перепрошивку.

Второй минус - управление камерой происходит в большей степени через сенсорный экран. Сделано для любителей смартфонов, чтобы им легче было пересесть на новое устройство. А для меня все сенсорное - это как серпом по... Не люблю сенсоры. Вечно попадаю не туда пальцем. Ну и зимой на морозе как-то холодновато будет по экрану ползать чтоб настройки сменить. Но ладно бы еще, если б были какие-то внешние кнопки быстрого управления. Так нет почти ничего, все через сенсор.

Третий минус вытекает из второго. Экран жрет дофига батареи. При обычных условиях батарейки хватит кадров на 200. На холоде и того меньше.
    А у меня среднестатистическая семейная вылазка в парк или домашнее торжество тянут фоток на 400-500.

Но повторю, это именно для Кенона. А я не то, чтобы ярый их фанат. Но просто как-то сложилось, что свою текущую мыльничку я покупала, просматривая обзоры, отзывы, сравнивая фотографии разных фотиков. И как-то мне больше глянулась Кеноновская цветопередача - теплая, желтоватая. Купила Кенон. И как- то постепенно обросла семья Кенонами. Год назад вспышку к своей мыльничке купила внешнюю Кенон, так что мне теперь как-то даже не с руки других смотреть.
    А так тот же Олимпус, что Любопытная кошка показала. Да и вообще, много кто уже в этом сегменте хорошие фотики выпустил. Сони, Фуджик, Никон вот недавно...
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Первый минус - скорость фокусировки. Те, кто держал руках беззеркалку Кенон, отмечали, что она значительно уступает зеркалкам, и довольно сильно проигрывает по этому параметру беззеркалкам других фирм. Правда, потом пишут, что выпустили свежую прошивку, которая этот параметр немного улучшила. Но как-то оно странно - покупать камеру и нести ее в сервис на перепрошивку.

Второй минус - управление камерой происходит в большей степени через сенсорный экран. Сделано для любителей смартфонов, чтобы им легче было пересесть на новое устройство. А для меня все сенсорное - это как серпом по... Не люблю сенсоры. Вечно попадаю не туда пальцем. Ну и зимой на морозе как-то холодновато будет по экрану ползать чтоб настройки сменить. Но ладно бы еще, если б были какие-то внешние кнопки быстрого управления. Так нет почти ничего, все через сенсор.

Третий минус вытекает из второго. Экран жрет дофига батареи. При обычных условиях батарейки хватит кадров на 200. На холоде и того меньше.
    А у меня среднестатистическая семейная вылазка в парк или домашнее торжество тянут фоток на 400-500.

Но повторю, это именно для Кенона. А я не то, чтобы ярый их фанат. Но просто как-то сложилось, что свою текущую мыльничку я покупала, просматривая обзоры, отзывы, сравнивая фотографии разных фотиков. И как-то мне больше глянулась Кеноновская цветопередача - теплая, желтоватая. Купила Кенон. И как- то постепенно обросла семья Кенонами. Год назад вспышку к своей мыльничке купила внешнюю Кенон, так что мне теперь как-то даже не с руки других смотреть.
    А так тот же Олимпус, что Любопытная кошка показала. Да и вообще, много кто уже в этом сегменте хорошие фотики выпустил. Сони, Фуджик, Никон вот недавно...
    спасибо за подробный ответ. по поводу скорости - в отзывах про Олимпус читала, там люди сравнивали, и отмечали что Кэнон подтупливает. так что есть надежда, что беззеркалки других фирм будут пошустрее.

сенсор для меня в принципе по барабану. я к смартфону уже привыкла) раньше тоже было серпом по яйцам это все, долго не могла перелезть на сенсорную мобилку с кнопочной. а щас уже и сроднилась вроде.

про батареи в отзывах тоже обратила внимание, как быстро они садятся. т.е. надо запасную батарею иметь выходит, если например где-то в путешествии на целый день с собой фотик берешь? дома-то думаю одной будет хватать.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Если хочешь вариант НЕзеркалки с хорошим кач-ком фото (ну не как на зеркалке,конечно, но очень и очень неплохие фото получаются), при этом небольшие габариты, купи типа этого:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...76324&clid=502
    У меня такой, только постарше (10-й кажется). В сумочке может спокойно лежать и не мешаться, хотя потяжелее мыльницы. К нему также можно ставить вспышку, можно крепить доп. объектив. Снимать можно как в авто режиме, так и пользоваться настройками. Плюс есть некоторые "мульки" побаловаться, если есть желание - сепия, ч/б, еще там что-то..

Включается быстро, можно снимать ребенка в режиме непрервыного кадра или спецрежиме для съемки детей и животных. Я сама который год мечусь между желанием купить зеркалку и нежеланием менять свой любимый аппаратик
    У всей моей семьи такие фотоаппараты, всем очень нравится. Но когда мы едем куда-то вместе, все почему-то просят мои фотографии %) хотя я любитель-любитель и ни на что в плане качества не претендую, кроме возможностей самого аппарата. Вообще не замена.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У всей моей семьи такие фотоаппараты, всем очень нравится. Но когда мы едем куда-то вместе, все почему-то просят мои фотографии %) хотя я любитель-любитель и ни на что в плане качества не претендую, кроме возможностей самого аппарата. Вообще не замена.
    ну я б тоже просила, если бы кто-то за меня здоровую дуру таскал и меня ею фотографировал)))

т.е. ты хочешь сказать, что разница в качестве снимков бросается в глаза?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    т.е. ты хочешь сказать, что разница в качестве снимков бросается в глаза?
    Однозначно. Мы в 2009 году ездили отдыхать все, там было два таки ф/а и мой, я тогда еще снимала на Авто и не обрабатывала никак снимки. Разница очень видна! Хотя в принципе это очень неплохой аппарат
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Нет, ну тут еще от рук зависит многое У меня вот, наоборот, некоорые просили у меня фотки, хоят сами гордые ходили рядом и щелкали то же самое зеркалками
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а ты попробуй в след. раз поснимать не на свой аппарат, а на их - действительно будет такая разница?
    у нас все тоже просят у меня фотографии, потому что папа фотографирует так что или ног нет или голов или еще чего
    но это я должна надрываться, прыгать-скакать, а они еще недовольно - у тебя же дорогой аппарат - все должно быть просто и быстро!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>