Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Мастодонт созрел - 2. Фотоаппарат!! В магазинах рекомендуют Сони - что скажете?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ян, на самом деле когда возникает вопрос о зеркалке, то либо надо для себя что-то решить однозначно "беру -не беру", либо просто купить и пробовать снимать. Возможно, не сразу даже поймешь, твое или не твое. Просто тут когда сомневаешься, то всегда столько за и против, и пока не попробуешь - не узнаешь наверняка.
    Но вот я тебе скажу точно - что вот так чтобы "купил и сразу стало хорошо" - так не бывает. В первый момент обязательно разочаруешься Вот сто пудов. Потому что будешь ожидать большего, ведь это ж всемогущая зеркалка. Угу-угу, а не фигушки ли вам. А дальше зависит от того, увидишь ли заметные глазу плюсы по сравнению с мыльницей и будут ли они перевешивать неудобства и "косяки". Если да - то к мыльнице уже тяжело будет вернуться. Если нет (и такое тоже бывает) - то вполне можно забить и не копать эту бездонную яму под названием "как хорошо снимать на бюджетную зеркалку". Потому что хорошо снимать - это не купил и щелкаешь. У меня есть знакомая, у которой проф.камера, объективы проф.серии , а на выходе фотографии, на которые без слез не взглянешь, честно. А она не видит этого. Таскает двухкилограммовую тушу зачем-то. Зачем, я не понимаю

Допишу все-таки еще из серии практических советов на заданную в первом сообщении тему)))
    Для съемок в темноте так или иначе нужна внешняя вспышка. У меня мега-светосильный объектив есть, но он нифига не тянет без доп. освещения. Поэтому в помещении, когда надо получить что-то гарантированное - это обычный объектив + внешняя вспышка (она нужна для того, чтобы фото не были плоскими, как это бывает с использованием встроенной вспышки).
    Еще на мой лично взгляд, к любительской тушке (=кроп) объектив 24-105 недостаточно широкий угол имеет. На общих фотках ничего не влезет. Хотя индивидуальные портреты потянет.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 21.11.2013 в 01:04.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (21.11.2013)

Древовидный режим