-
Ян, на самом деле когда возникает вопрос о зеркалке, то либо надо для себя что-то решить однозначно "беру -не беру", либо просто купить и пробовать снимать. Возможно, не сразу даже поймешь, твое или не твое. Просто тут когда сомневаешься, то всегда столько за и против, и пока не попробуешь - не узнаешь наверняка.
Но вот я тебе скажу точно - что вот так чтобы "купил и сразу стало хорошо" - так не бывает. В первый момент обязательно разочаруешься
Вот сто пудов. Потому что будешь ожидать большего, ведь это ж всемогущая зеркалка. Угу-угу, а не фигушки ли вам. А дальше зависит от того, увидишь ли заметные глазу плюсы по сравнению с мыльницей и будут ли они перевешивать неудобства и "косяки". Если да - то к мыльнице уже тяжело будет вернуться. Если нет (и такое тоже бывает) - то вполне можно забить и не копать эту бездонную яму под названием "как хорошо снимать на бюджетную зеркалку". Потому что хорошо снимать - это не купил и щелкаешь. У меня есть знакомая, у которой проф.камера, объективы проф.серии , а на выходе фотографии, на которые без слез не взглянешь, честно. А она не видит этого. Таскает двухкилограммовую тушу зачем-то. Зачем, я не понимаю 
Допишу все-таки еще из серии практических советов на заданную в первом сообщении тему)))
Для съемок в темноте так или иначе нужна внешняя вспышка. У меня мега-светосильный объектив есть, но он нифига не тянет без доп. освещения. Поэтому в помещении, когда надо получить что-то гарантированное - это обычный объектив + внешняя вспышка (она нужна для того, чтобы фото не были плоскими, как это бывает с использованием встроенной вспышки).
Еще на мой лично взгляд, к любительской тушке (=кроп) объектив 24-105 недостаточно широкий угол имеет. На общих фотках ничего не влезет. Хотя индивидуальные портреты потянет.
Последний раз редактировалось Dashenka; 21.11.2013 в 01:04.
-
Пользователь сказал cпасибо: