Хм... пытаюсь понять, о чем ты именно говоришьВообще, наверное, да, я практически не снимаю кадры с динамикой, в движении, потому что редко бываю на каких-то мероприятиях. В основном я фотографирую во время спокойных прогулок, когда можно постоять, прицелиться так, сяк, и выбрать наиболее удачную _статичную_ композицию. Ну или если снимаю людей, то обычно это мой же собственный ребенок, тогда я из десяти кадров дай бог выберу один удачный
Обидно, что не вышло(((( Ха, я сначала подумала, что речь идет о 5-10 секундах на съемку, хотела написать "зависит от сноровки, при четкой последовательности действий возможно!". Потом увидела, что речь где-то о минуте. Ну, за это время я успею еще и объектив поменять и снять пару кадров с другой линзой, если надо))) Просто надо знать заранее, какой режим сразу выставить для конкретной ситуации, а не тыкаться как слепой котенок, подбирая параметры. Это либо приходит с опытом, либо надо вникнуть и заучить, что тоже возможно. Ну то есть к примеру такая последовательность действий: нужен четкий кадр объекта в движении - - ставим режим "приоритет выдержки" и выдержку на 1/200 (это исключает смаз) - делаем кадр. Плюс часть успеха зависит от условий съемки, т.е. освещения - если это хороший дневной свет, то проблемы вообще нет, фотик готов к съемке за 2 секунды. Ну, 5 секунд с учетом доставания из сумки) А если это сумерки, то тут я и сама буду "тыкаться" секунд 20-30, пока подберу нужную комбинацию выдержки и ИСО. Как-то так.

Вообще, наверное, да, я практически не снимаю кадры с динамикой, в движении, потому что редко бываю на каких-то мероприятиях. В основном я фотографирую во время спокойных прогулок, когда можно постоять, прицелиться так, сяк, и выбрать наиболее удачную _статичную_ композицию. Ну или если снимаю людей, то обычно это мой же собственный ребенок, тогда я из десяти кадров дай бог выберу один удачный
Ответ с цитатой