а ты попробуй в след. раз поснимать не на свой аппарат, а на их - действительно будет такая разница?
у нас все тоже просят у меня фотографии, потому что папа фотографирует так что или ног нет или голов или еще чего
но это я должна надрываться, прыгать-скакать, а они еще недовольно - у тебя же дорогой аппарат - все должно быть просто и быстро!
Ян, прости, что ничего не пишу, я не умею, как Дашенька быстро и четко формулировать мысли, а времени сегодня нет) Но, она тебе и так очень много полезного уже написала. Основной мой тезис - ничего слету получаться не будет ни зеркалкой, ни хорошей гибридной камерой. Хотя я в любом случае за очень хороший гибрид, т.к вес для регулярного таскания мне очень и очень критичен. Чтобы прилично снимать, этому надо учиться и достаточно долго. А тем паче снимать на бегу, как в твоем примере )) Ровно половина учеников приходит к нам с сообщением, что они купили зеркалку, но почему-то ничего в их съемках не поменялось, и просят сразу же посмотреть камеру, т.к наверно попалась бракованная)) Пока бракованных не видела))) Если хочешь, можешь позвонить мужу и проконсультироваться у него, писать долго, а поговорить он точно не откажется )))
Ана (21.11.2013)
ахаха)) не бывает бракованных камер, бывают бракованные руки)) и глаза))
а что ты называешь хорошей гибридной камерой - незеркалки со съемными объективами?
в любом случае я полагаю что хотя бы цвета у фото будут получше чем на мобилке)) я-то последнее время в основном мобилкой фотографирую)))
учиться я уж поняла что придется... мне очень долго не хотелось, да и сейчас лень, если по чесноку, но без понимания технической стороны процесса видимо не обойтись... в душе-то я конечно художник, я постоянно вижу вокруг себя кадры. а вот снять их нечем и навыка нет)
да, все верно, гибриды - это незеркалки со съемными объективамиу них конечно есть минус, который тебе может и важен, а может и не критично все же - именно скорострельность. ну и не каждую брать хочется, я себе (вернее мужу, а себе так, подержаться))) мечтаю о фуджике, pro который. но это скорее для баловства, т.к реальный репортаж, который нам в основном и интересен в силу привычки, им все же сложновато пока снимать.
не бойся процесса обучения, ты даже без нормальной камеры себя за рабочим столом клево снимаешь, я в тебя очень верю! )))
спасибо за веру в меня)) фотки за рабочим столом - это ж вообще с фотокамеры, встроенной в рабочий ноут)) какчество наижутчайшее)
скорострельность конечно хотелось бы побольше, но... с другой стороны, подозреваю что по-сравнению с той "техникой" которая у меня была, аппарат типа упомянутого Олимпуса покажется мне верхом совершенства)