+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Мастодонт созрел - 2. Фотоаппарат!! В магазинах рекомендуют Сони - что скажете?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вот об этом можно поподробнее плиз?)
    Первый минус - скорость фокусировки. Те, кто держал руках беззеркалку Кенон, отмечали, что она значительно уступает зеркалкам, и довольно сильно проигрывает по этому параметру беззеркалкам других фирм. Правда, потом пишут, что выпустили свежую прошивку, которая этот параметр немного улучшила. Но как-то оно странно - покупать камеру и нести ее в сервис на перепрошивку.

Второй минус - управление камерой происходит в большей степени через сенсорный экран. Сделано для любителей смартфонов, чтобы им легче было пересесть на новое устройство. А для меня все сенсорное - это как серпом по... Не люблю сенсоры. Вечно попадаю не туда пальцем. Ну и зимой на морозе как-то холодновато будет по экрану ползать чтоб настройки сменить. Но ладно бы еще, если б были какие-то внешние кнопки быстрого управления. Так нет почти ничего, все через сенсор.

Третий минус вытекает из второго. Экран жрет дофига батареи. При обычных условиях батарейки хватит кадров на 200. На холоде и того меньше.
    А у меня среднестатистическая семейная вылазка в парк или домашнее торжество тянут фоток на 400-500.

Но повторю, это именно для Кенона. А я не то, чтобы ярый их фанат. Но просто как-то сложилось, что свою текущую мыльничку я покупала, просматривая обзоры, отзывы, сравнивая фотографии разных фотиков. И как-то мне больше глянулась Кеноновская цветопередача - теплая, желтоватая. Купила Кенон. И как- то постепенно обросла семья Кенонами. Год назад вспышку к своей мыльничке купила внешнюю Кенон, так что мне теперь как-то даже не с руки других смотреть.
    А так тот же Олимпус, что Любопытная кошка показала. Да и вообще, много кто уже в этом сегменте хорошие фотики выпустил. Сони, Фуджик, Никон вот недавно...
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    т.е. ты хочешь сказать, что разница в качестве снимков бросается в глаза?
    Однозначно. Мы в 2009 году ездили отдыхать все, там было два таки ф/а и мой, я тогда еще снимала на Авто и не обрабатывала никак снимки. Разница очень видна! Хотя в принципе это очень неплохой аппарат
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а ты попробуй в след. раз поснимать не на свой аппарат, а на их - действительно будет такая разница?
    Я не могу снимать на этот ф/а, он меня бесит. Он медленно включается, медленно наводится, медленно снимает - пока дождешься результата, уже объект убежал.
    =======

в душе-то я конечно художник, я постоянно вижу вокруг себя кадры. а вот снять их нечем и навыка нет)
    Моя мечта - фотоаппарат в глазу, чтобы снять те кадры, которые я вижу (видимо, как и ты ) Не окружающий мир, а именно эти кадры. Мне очень нравилась реклама ээ Кодак, наверное, в своё время - там были кадры из жизни "это моя тюрьма", "это моя страсть" и проч - вот именно это! Увидел - зафиксировал. А можно посмотреть твой instagram? %)) Там же и есть это "вижу"
    Последний раз редактировалось tata222; 22.11.2013 в 09:38.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    да, все верно, гибриды - это незеркалки со съемными объективами у них конечно есть минус, который тебе может и важен, а может и не критично все же - именно скорострельность. ну и не каждую брать хочется, я себе (вернее мужу, а себе так, подержаться))) мечтаю о фуджике, pro который. но это скорее для баловства, т.к реальный репортаж, который нам в основном и интересен в силу привычки, им все же сложновато пока снимать.
    не бойся процесса обучения, ты даже без нормальной камеры себя за рабочим столом клево снимаешь, я в тебя очень верю! )))
    спасибо за веру в меня)) фотки за рабочим столом - это ж вообще с фотокамеры, встроенной в рабочий ноут)) какчество наижутчайшее)
    скорострельность конечно хотелось бы побольше, но... с другой стороны, подозреваю что по-сравнению с той "техникой" которая у меня была, аппарат типа упомянутого Олимпуса покажется мне верхом совершенства)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Первый минус - скорость фокусировки. Те, кто держал руках беззеркалку Кенон, отмечали, что она значительно уступает зеркалкам, и довольно сильно проигрывает по этому параметру беззеркалкам других фирм. Правда, потом пишут, что выпустили свежую прошивку, которая этот параметр немного улучшила. Но как-то оно странно - покупать камеру и нести ее в сервис на перепрошивку.

Второй минус - управление камерой происходит в большей степени через сенсорный экран. Сделано для любителей смартфонов, чтобы им легче было пересесть на новое устройство. А для меня все сенсорное - это как серпом по... Не люблю сенсоры. Вечно попадаю не туда пальцем. Ну и зимой на морозе как-то холодновато будет по экрану ползать чтоб настройки сменить. Но ладно бы еще, если б были какие-то внешние кнопки быстрого управления. Так нет почти ничего, все через сенсор.

Третий минус вытекает из второго. Экран жрет дофига батареи. При обычных условиях батарейки хватит кадров на 200. На холоде и того меньше.
    А у меня среднестатистическая семейная вылазка в парк или домашнее торжество тянут фоток на 400-500.

Но повторю, это именно для Кенона. А я не то, чтобы ярый их фанат. Но просто как-то сложилось, что свою текущую мыльничку я покупала, просматривая обзоры, отзывы, сравнивая фотографии разных фотиков. И как-то мне больше глянулась Кеноновская цветопередача - теплая, желтоватая. Купила Кенон. И как- то постепенно обросла семья Кенонами. Год назад вспышку к своей мыльничке купила внешнюю Кенон, так что мне теперь как-то даже не с руки других смотреть.
    А так тот же Олимпус, что Любопытная кошка показала. Да и вообще, много кто уже в этом сегменте хорошие фотики выпустил. Сони, Фуджик, Никон вот недавно...
    спасибо за подробный ответ. по поводу скорости - в отзывах про Олимпус читала, там люди сравнивали, и отмечали что Кэнон подтупливает. так что есть надежда, что беззеркалки других фирм будут пошустрее.

сенсор для меня в принципе по барабану. я к смартфону уже привыкла) раньше тоже было серпом по яйцам это все, долго не могла перелезть на сенсорную мобилку с кнопочной. а щас уже и сроднилась вроде.

про батареи в отзывах тоже обратила внимание, как быстро они садятся. т.е. надо запасную батарею иметь выходит, если например где-то в путешествии на целый день с собой фотик берешь? дома-то думаю одной будет хватать.

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я не могу снимать на этот ф/а, он меня бесит. Он медленно включается, медленно наводится, медленно снимает - пока дождешься результата, уже объект убежал.
    а это ты про какой аппарат говоришь?

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Моя мечта - фотоаппарат в глазу, чтобы снять те кадры, которые я вижу (видимо, как и ты ) Не окружающий мир, а именно эти кадры. Мне очень нравилась реклама ээ Кодак, наверное, в своё время - там были кадры из жизни "это моя тюрьма", "это моя страсть" и проч - вот именно это! Увидел - зафиксировал. А можно посмотреть твой instagram? %)) Там же и есть это "вижу"
    ну типа того) остановись мгновенье! стремление запечатлеть что-то красивое/эмоциональное/необычное, что видишь каждый день вокруг себя.
    а инстаграма у меня нету)) вот может как фотик куплю, тогда появится... и то не уверена. и так весь этот интернет времени отжирает)

Pesenka offline Свой Pesenka 10
    у меня Olympus pen e-p3 беззеркалка, года 2 уже. Фотками довольна, только одно но - я не ношу внешних вспышек, там есть встроенная, но она слабова-то и направление не меняет.

ну типа того) остановись мгновенье! стремление запечатлеть что-то красивое/эмоциональное/необычное, что видишь каждый день вокруг себя.
    а инстаграма у меня нету)) вот может как фотик куплю, тогда появится... и то не уверена. и так весь этот интернет времени отжирает)
    А, просто я думала, что фото за рабочим столом - это из инстаграма. Выше я говорила про Кэнон серии g, сам по себе неплохой аппарат, но всё познается в сравнении.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (22.11.2013)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>