Мне кажется, что сейчас пока такая смешная оплата, что лучше согласиться на предложенную схему. Хотя, конечно, странно, что они вообще на это идут. В ЦИПР, скорее всего, предлагают ходить неофициально.
Второй вариант мне так видится. Расторгнуть договор нынешний (на ваше место могу сразу прислать другого человека из очереди) и срочно восстанавливаться в очереди на сентябрь 2014 года. Никакая очередь пропасть не должна, должны восстановить по старой дате постановки в очередь. Но сделать надо этого до того, как зимой заморозят очередь и начнут распределять места на сентябрь. Пойдёте со всеми на общих основаниях (без учёта того, что в 2013 году вам уже место давали).
Скажу более того. Я как-то думала переводить ре в будущем в другой сад и ездила в ОСИП на разведку. Хотела вновь встать в очередь, чтобы пока суть да дело очередь продвигалась. Так вот мне сказали, что так нельзя. Только старой датой восстановиться и в ближайшее время переходить, как только место появится. А мне то нужно было только на перспективу, а не прямо сейчас. итоге мы в своём саду остались.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)