+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну блин...ну вот кто то получает от 120 000 и выше...кто то в экономике, праве шарит круто..
    а кто то работает преподом (вот такая благородная профессия) или воспитателем, или тем же врачем, или, или , или....масса вариантов когда зп 50 000 максимум...а на тебе жена и ре...и тут реально не до ипотечных ежемесячных платежей под 70 000.....
    Но ведь и детей надо кому то то учить, и жизни спасать...и им никогда не будут платить под 120 000 и выше....им и 100 000 не будут в нашей стране никогда платить...

Ну вот есть целый огромный пласт населения который получает ДО 100 000 в месяц...и им 50-70 000 как серпом по яйцам...не поднять...
    Ну вот как тут можно им посоветовать "мозгами шевелить и больше зарабатывать" ? да никак ....вот и считают трети квартир, долевые собтсвенности, расчитывают на наследство (и таких куча)
    у меня есть пример, обычный преподаватель, уже пенсионного возраста, работала очень много, заработала нормально, живет рантье, имеет жилье, покупает еще жилье. Без всякого экономического образования - пахала много, когда работала, и на пенсии работала, и сейчас готова работать - но только для души.
    Я все понимаю, что не все могут заработать много и быстро и ситуация автора, его доходы, профессии в семье автора мне не докладывали, поэтому исхожу из среднего работающего в Мск (с высшим образованием).
    У меня муж такой - он вообще не думает о перспективе заработка, о росте доходов, о том, на что он будет жить на пенсию, он готов и в шалаше жить, если бы я позволила. А вот мне нужен уют, комфорт и т.п. и я рыла землю, искала пути, я влезла в ипотеку тогда, когда никто это практически не делал, коллеги наблюдали за мной, и когда у меня получилось - сами побежали за ипотекой (4 человека таких знаю), в общем, нельзя сидеть на попе и ждать у моря погоды. Надо постоянно думать о том, как сделать свою жизнь лучше, как говорится под лежачий камень....Я постоянно держу руку на пульсе рынка недвижимости и ипотеки последние годы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну блин...ну вот кто то получает от 120 000 и выше...кто то в экономике, праве шарит круто..
    а кто то работает преподом (вот такая благородная профессия) или воспитателем, или тем же врачем, или, или , или....масса вариантов когда зп 50 000 максимум...а на тебе жена и ре...и тут реально не до ипотечных ежемесячных платежей под 70 000.....
    Но ведь и детей надо кому то то учить, и жизни спасать...и им никогда не будут платить под 120 000 и выше....им и 100 000 не будут в нашей стране никогда платить...

Ну вот есть целый огромный пласт населения который получает ДО 100 000 в месяц...и им 50-70 000 как серпом по яйцам...не поднять...
    Ну вот как тут можно им посоветовать "мозгами шевелить и больше зарабатывать" ? да никак ....вот и считают трети квартир, долевые собтсвенности, расчитывают на наследство (и таких куча)

Оклад врача в пк знаете какой-20 штук)) Прекрасное у нас государство! И начинаю понимать,что видимо ошиблась в выборе профессии,хотя реально ее люблю,но кушать тоже хочется,и одеваться,и детей кормить..
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я дважды проходила через ипотеку и жива до сих пор, и в третью влезть хочу в ближайшее года 3, если конъюнктура позволит. И первую квартиру купила сама, без помощи мужа и родителей (мои родители к сожалению не могут мне помогать квартирами, точнее помогли младшему брату, а мне фиг, но я как то не в претензии к брату по этому поводу).
    Со второй ипотекой совсем немного поучаствовали родители мужа, но никто никого не заставлял, само получилось
    Сваливать все на то, что цены кусаются.... ну можно и так, а можно себя этим стимулировать зарабатывать больше, нужно постоянно мозгами крутить, чтобы искать ипотечный вариант вас устраивающий.
    У меня вообще никакого угла, спонсора, богатых родителей не было, когда влезала в ипотеку - "все что нас не убивает, делает нас сильнее" Шутка - у меня пока с ипотекой все полюбовно складывалось.
    Лютик, влезть в ипотеку пол дела. Хочется при этом еще и жить более менее нормально. Если у тебя зарплата 60 тыр-ты платишь 40 тыр ипотеку и на 20 живешь. Предположим, муж мало зарабывает-к примеру тысяч 30. Ты теряешь работу и все-привет выплаты по ипотеке. А как показывает жизнь-очень мало мужиков, которые готовы рвать свою ж... и стремится зарабатывать много или хотя бы больше.
    Поэтому если тебе повезло и получает муж нормально и ты нормально получаешь и есть более менее какая то стабильность, при этом у тебя помимо выплат по ипотеке у тебя еще и достаточно денег для проживания остается-то тебе повезло. а влезать в ипотеку и жить сводя концы с концами я считаю неправильным..... ИМХО
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Лютик, влезть в ипотеку пол дела. Хочется при этом еще и жить более менее нормально. Если у тебя зарплата 60 тыр-ты платишь 40 тыр ипотеку и на 20 живешь. Предположим, муж мало зарабывает-к примеру тысяч 30. Ты теряешь работу и все-привет выплаты по ипотеке. А как показывает жизнь-очень мало мужиков, которые готовы рвать свою ж... и стремится зарабатывать много или хотя бы больше.
    Поэтому если тебе повезло и получает муж нормально и ты нормально получаешь и есть более менее какая то стабильность, при этом у тебя помимо выплат по ипотеке у тебя еще и достаточно денег для проживания остается-то тебе повезло. а влезать в ипотеку и жить сводя концы с концами я считаю неправильным..... ИМХО
    если у тебя зп 60 тыс, то 40 тыс ипотеку тебе никто не даст. Дают, насколько я знаю, не больше 40-45% от дохода... Банки тоже не дураки. Всвм понятно, что при зарплате в 100 р, нереально платить за ипотеку 99 р.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ни я, ни муж не зарабатываем золотых гор. Может просто правильно ими распоряжаемся? Точнее сказать, я распоряжаюсь Мы в ипотеке и путешествовали на другой конец света - просто люди ленятся, идут в агентство, где с них 3 шкуры сдирают за Турцию, а я ищу предложения и живу в 5-звездочном отеле на берегу Тихого океана по цене Турции. Ну если я могу, значит и другие могут - было бы желание.
    И в ипотеке - да, первые полгода тяжело, да приходится себя ущемлять (а ой как не хочется, когда привыкаешь хорошо жить), а ой как неуютно в ипотеке с мальнькими детьми, но надо - сделали, напряглись, потом расслабились. У меня родственники, хотели переехать в Москву из далекого северного города - продав свою большую квартиру в провинции, они смогли купить квартиру в далеком подмосковье (что то вроде Чехова), потом подзаработали - купили поближе в Щербинке, а потом и в Москве. При этом не зарабатывая золотых гор - бухгалтера.
    а муж мой зарабатывал бы сейчас копейки, если бы я его не пинала - сам он себе не умеет такие высокие цели ставить (потому что как все мужики не рвется зарабатывать больше), ну так я это делаю Правда, задалбывает это
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Кстати, если уж о муже разговор зашел. А к его родителям нельзя переехать?
    Жилищный вопрос-больная тема, из -за этого и злюсь .
    Родители мужа-отдельная песня . Эти люди живут исключительно для себя.
    Сейчас к ним не переехать , у них двушка и вторая комната метров 10.
    И с ними я ни за что бы жить не стала, лучше снимать. И муж, кстати, тоже.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Автор, если у вас нет телефона внучки- может он есть у бабушки? Я честно не верю, что эта внучка живет и не вспоминает про эту бабушку.
    Если вариант оставить ее там, но чаще приезжать, помогать, ухаживать не рассматривается, то может вам договориться с внучкой, что мама будет ухаживать и заботиться, но с внучки какая-то сумма= сумме что дядя получает от сдачи вашей квартиры.
    Потом еще привезя бабушку сюда и прописав ее пенсия явно увеличится, а этим тоже можно частично компенсировать деньги дяде
    Олечка, дай Бог, чтобы ты никогда в своей жизни не столкнулась с такими людьми и думала, что такого не бывает.
    Хочешь подробностей? Эта внучка от сына бабушки. Жили они семьей втроем , все было нормально до определенного времени . Не знаю уж что пошло не так, но в итоге муж (бабушкин сын) стал выпивать , раньше так никогда не пил. А прописан он был в квартире своей жены , москвички, парень из деревни. И жена захотела от него избавиться, пыталась его подставить с кражей , чтобы его посадили , не удалось. Дочка все это видела, внучка бабушкина. В итоге он умер. Когда это произошло, его жена позвонила моей маме (двоюродной сестре ) и сказала номер больницы, где лежит ее муж , про смерть ни слова. Когда моя мама все узнала и перезвонила ей, та сказала , что это ваш родственник, вы его и хороните. На похороны ни копейки не дала.
    После этого моя мама (даже моя мама) с ними не общается. У бабушки ничего нет, у нее и телефона нет мобильного, она неграмотная. И ловит в деревне все плохо.
    Телефон, в принципе, я могу попробовать узнать. Но, мне кажется , что я просто потрачу свои нервы и время, а в итоге меня пошлют открытым текстом на Х..й. Недавно с мужем это обсуждала, он говорит зачем тебе это, я говорю посмотреть в ее глаза. Решили, что не стоит. Если на отца ей было по фигу, то уж что про бабушку в деревне говорить.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Олечка, дай Бог, чтобы ты никогда в своей жизни не столкнулась с такими людьми и думала, что такого не бывает.
    Хочешь подробностей? Эта внучка от сына бабушки. Жили они семьей втроем , все было нормально до определенного времени . Не знаю уж что пошло не так, но в итоге муж (бабушкин сын) стал выпивать , раньше так никогда не пил. А прописан он был в квартире своей жены , москвички, парень из деревни. И жена захотела от него избавиться, пыталась его подставить с кражей , чтобы его посадили , не удалось. Дочка все это видела, внучка бабушкина. В итоге он умер. Когда это произошло, его жена позвонила моей маме (двоюродной сестре ) и сказала номер больницы, где лежит ее муж , про смерть ни слова. Когда моя мама все узнала и перезвонила ей, та сказала , что это ваш родственник, вы его и хороните. На похороны ни копейки не дала.
    После этого моя мама (даже моя мама) с ними не общается. У бабушки ничего нет, у нее и телефона нет мобильного, она неграмотная. И ловит в деревне все плохо.
    Телефон, в принципе, я могу попробовать узнать. Но, мне кажется , что я просто потрачу свои нервы и время, а в итоге меня пошлют открытым текстом на Х..й. Недавно с мужем это обсуждала, он говорит зачем тебе это, я говорю посмотреть в ее глаза. Решили, что не стоит. Если на отца ей было по фигу, то уж что про бабушку в деревне говорить.
    А у бабушки всего один сын?
    с одной стороны жалко ее. А с другой стороны - ну вот такого сына она воспитала. Что и выпивал и женщину себе нашел такую, которая его родственников не уважает. Да и это ж надо было жене так надоесть, чтобы она его даже хоронить не захотела... И бабушка с невесткой никакого диалога не построила... Грустно...
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Думаю искать внучку не стоит. Была бы у бабушки квартира в москве, внучка бы и так около нее ошивалась бы. А так, что там этот домик в заброшенной деревне стоит? копейки. Да и земля думаю тоже там не дорогоя. мои родственники вот недавно старенький домик в такой же деревушке купили, с землей 50соток, 300км от москвы, за все заплатили ок. 15 тыс рублей!
    К сожалению жизнь такова, что старые немощные люди становятся никому не нужны, если у них нет наследства, или если рядом вдруг не находится вот такой совестливый человек как твоя мама, которые просто не сможет дальше жить с мыслью что бабушка там одна и нуждается в помощи.
    Т.к. вы сами не можете купить квартиру и съехать от мамы, значит надо как то подстраиваться и приспосабливаться к новым условиям проживания либо всем вместе, либо с учетом второй сдаваемой квартиры.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А мама еще работает?
    А дача пригодная для жилья зимой? Может если пригодна бабушку туда? Это явно ближе, да?

Работает , но как только бабушку перевезет, то уйдет.
    Дача не пригодна .
    Мама хочет летом там с бабушкой жить.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>