у меня есть пример, обычный преподаватель, уже пенсионного возраста, работала очень много, заработала нормально, живет рантье, имеет жилье, покупает еще жилье. Без всякого экономического образования - пахала много, когда работала, и на пенсии работала, и сейчас готова работать - но только для души.
Я все понимаю, что не все могут заработать много и быстро и ситуация автора, его доходы, профессии в семье автора мне не докладывали, поэтому исхожу из среднего работающего в Мск (с высшим образованием).
У меня муж такой - он вообще не думает о перспективе заработка, о росте доходов, о том, на что он будет жить на пенсию, он готов и в шалаше жить, если бы я позволила. А вот мне нужен уют, комфорт и т.п. и я рыла землю, искала пути, я влезла в ипотеку тогда, когда никто это практически не делал, коллеги наблюдали за мной, и когда у меня получилось - сами побежали за ипотекой (4 человека таких знаю), в общем, нельзя сидеть на попе и ждать у моря погоды. Надо постоянно думать о том, как сделать свою жизнь лучше, как говорится под лежачий камень....Я постоянно держу руку на пульсе рынка недвижимости и ипотеки последние годы.