+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну блин...ну вот кто то получает от 120 000 и выше...кто то в экономике, праве шарит круто..
    а кто то работает преподом (вот такая благородная профессия) или воспитателем, или тем же врачем, или, или , или....масса вариантов когда зп 50 000 максимум...а на тебе жена и ре...и тут реально не до ипотечных ежемесячных платежей под 70 000.....
    Но ведь и детей надо кому то то учить, и жизни спасать...и им никогда не будут платить под 120 000 и выше....им и 100 000 не будут в нашей стране никогда платить...

Ну вот есть целый огромный пласт населения который получает ДО 100 000 в месяц...и им 50-70 000 как серпом по яйцам...не поднять...
    Ну вот как тут можно им посоветовать "мозгами шевелить и больше зарабатывать" ? да никак ....вот и считают трети квартир, долевые собтсвенности, расчитывают на наследство (и таких куча)
    у меня есть пример, обычный преподаватель, уже пенсионного возраста, работала очень много, заработала нормально, живет рантье, имеет жилье, покупает еще жилье. Без всякого экономического образования - пахала много, когда работала, и на пенсии работала, и сейчас готова работать - но только для души.
    Я все понимаю, что не все могут заработать много и быстро и ситуация автора, его доходы, профессии в семье автора мне не докладывали, поэтому исхожу из среднего работающего в Мск (с высшим образованием).
    У меня муж такой - он вообще не думает о перспективе заработка, о росте доходов, о том, на что он будет жить на пенсию, он готов и в шалаше жить, если бы я позволила. А вот мне нужен уют, комфорт и т.п. и я рыла землю, искала пути, я влезла в ипотеку тогда, когда никто это практически не делал, коллеги наблюдали за мной, и когда у меня получилось - сами побежали за ипотекой (4 человека таких знаю), в общем, нельзя сидеть на попе и ждать у моря погоды. Надо постоянно думать о том, как сделать свою жизнь лучше, как говорится под лежачий камень....Я постоянно держу руку на пульсе рынка недвижимости и ипотеки последние годы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    ОЛь ну ты такие вопросы задаешь))) ну конечно никто не захочет))) но и ущемлять себя тоже никто не хочет.... всем всегда хочется, чтобы все решилось без них. как по маслу) напрягаться тоже особо никто не любит) это я тебе наверно так, по секрету скажу)))))))))
    ну понятно, что не хочется себя ущемлять, но что делать-то тогда?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Ну, как бы автору было не противно, но мама имеет право привести бабушку в свою квартиру, если чувство долга у нее превалирует.
    Я вот представляю если мои дети начнут мне диктовать кому жить или не жить в моей квартире, за которую я уже почти 10 лет ипотеку выплачиваю. Цыц! Не нравится - вот бог вот порог. Пойдут снимать там где им удобнее.
    разница в том, что наши родители как правило не брали ипотек. и с кровно заработанных годами львиную долю жадному банку не отстегивали. как по мне , так это существенная разница.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вот скажи честно, ты хочешь, чтобы мама перестала думать о бабушке?
    и померла там одна?
    ну вот откровенно...
    семье своего сына она не нужна, ей же не от кого больше помощи ждать
    ну меня щас тут закопают...но на это надеется большое количество народу на ком висят такие старики (родные и не очень)...лично я знаю лично 3 случая, когда пожилые женщины говорили про стариков "Ну когда ж он/она уже того самого "
    да..это страшно...и мы сами неизвестно в каком положении закончим свой век...
    и то что ты менял подгузники у своей бабушки вовсе не гарантирует тебе твой чистый подгузник в далекой старости, к сожалению...

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    разница в том, что наши родители как правило не брали ипотек. и с кровно заработанных годами львиную долю жадному банку не отстегивали. как по мне , так это существенная разница.
    Ипотек тогда не было, но очень было развито кооперативное строительство. Возможно мама получила квартиру от государства, но ведь это же не означает, что она в ней не хозяйка.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    У нее их было два, оба умерли. Сын, кстати , это т хороший был , добрый, не пил, как алкаш . А женщину такую нашел, правильно. Сама подумай, она-москвичка, Плешку окончила и тут лимита, чего она за него замуж вышла , в рот ей смотрел, я думаю, не из -за прописки, а из-за любви. Во. Со временем это классовая разница и дала о себе знать. Я думаю, она его запилила. А достал он ее алкашничеством.
    А что бабушка? Она же всегда жила в деревне, невестку свою видеть не видела.
    Грустно. И бабушку жалко . Она у мамы всегда про внучку свою спрашивает.
    Сама я думаю так, что нельзя всех под одну гребенку. Я например москвичка, а муж у меня из Сибири, из маленького городка. Свекровь живет в деревне на краю земли. Ездим к ней каждое лето. Отношения очень хорошие. И никакой у нас классовой разницы нет, потому что муж у меня очень умный и образованный (учился в мск). По мне сибиряки даже лучше москвичей - у них душа шире)) А квартиры у него нет, как у москвича - это да...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Лютик, влезть в ипотеку пол дела. Хочется при этом еще и жить более менее нормально. Если у тебя зарплата 60 тыр-ты платишь 40 тыр ипотеку и на 20 живешь. Предположим, муж мало зарабывает-к примеру тысяч 30. Ты теряешь работу и все-привет выплаты по ипотеке. А как показывает жизнь-очень мало мужиков, которые готовы рвать свою ж... и стремится зарабатывать много или хотя бы больше.
    Поэтому если тебе повезло и получает муж нормально и ты нормально получаешь и есть более менее какая то стабильность, при этом у тебя помимо выплат по ипотеке у тебя еще и достаточно денег для проживания остается-то тебе повезло. а влезать в ипотеку и жить сводя концы с концами я считаю неправильным..... ИМХО
    Ни я, ни муж не зарабатываем золотых гор. Может просто правильно ими распоряжаемся? Точнее сказать, я распоряжаюсь Мы в ипотеке и путешествовали на другой конец света - просто люди ленятся, идут в агентство, где с них 3 шкуры сдирают за Турцию, а я ищу предложения и живу в 5-звездочном отеле на берегу Тихого океана по цене Турции. Ну если я могу, значит и другие могут - было бы желание.
    И в ипотеке - да, первые полгода тяжело, да приходится себя ущемлять (а ой как не хочется, когда привыкаешь хорошо жить), а ой как неуютно в ипотеке с мальнькими детьми, но надо - сделали, напряглись, потом расслабились. У меня родственники, хотели переехать в Москву из далекого северного города - продав свою большую квартиру в провинции, они смогли купить квартиру в далеком подмосковье (что то вроде Чехова), потом подзаработали - купили поближе в Щербинке, а потом и в Москве. При этом не зарабатывая золотых гор - бухгалтера.
    а муж мой зарабатывал бы сейчас копейки, если бы я его не пинала - сам он себе не умеет такие высокие цели ставить (потому что как все мужики не рвется зарабатывать больше), ну так я это делаю Правда, задалбывает это
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Ипотек тогда не было, но очень было развито кооперативное строительство. Возможно мама получила квартиру от государства, но ведь это же не означает, что она в ней не хозяйка.
    мы не знаем откуда получила квартиру мама автора. всякое было. но многим люди поколения наших родителей квартиры достались тупо после смерти старшего поколения. например, моей маме квартиру, в которой она меня вежливо попросила не использовать мое право приватизации, оставил дед (ее отец), который женился второй раз после смерти бабушки и переехал жить в другое место. моя мама конечно в своей квартире хозяйка, но... как бы это сказать.... ее затраты по получение этой квартиры мягко говоря несопоставимы со, скажем, моими затратами на получение своей отдельной квартиры.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мы не знаем откуда получила квартиру мама автора. всякое было. но многим люди поколения наших родителей квартиры достались тупо после смерти старшего поколения. например, моей маме квартиру, в которой она меня вежливо попросила не использовать мое право приватизации, оставил дед (ее отец), который женился второй раз после смерти бабушки и переехал жить в другое место. моя мама конечно в своей квартире хозяйка, но... как бы это сказать.... ее затраты по получение этой квартиры мягко говоря несопоставимы со, скажем, моими затратами на получение своей отдельной квартиры.
    моя мама за кооператив платила. Хотя квартиру дали дедушки и бабушке - ветеранам инвалидам. Мне всегда казалось, что в ссср за бесплатно давали, но видимо это только до перестройки.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Дядя не заинтересован, он больной человек. У него склероз. Деньги я отдаю маме, а она сама дальше их тратит, в частности на дачу.
    С той квартирой тоже интересно. Это пятиэтажка, ее рано или поздно снесут, район отличный, рядом с метро, поэтому и трогать не хотели. И плюс есть надежда, что эта квартира после смерти дяди достанется мне, так как других родственников нет. И дядя плох уже, как нам недавно рассказала его жена. Опять получается, что я должна потерять из -за этого переезда и не мало потерять. На однушку-то придется работать лет 10, если не больше, даже с учетом продажи половины квартиры.
    А почему ты думаешь, что половина дяди достанется тебе? Она достанется его законной (она ведь законная?) жене, как наследнику первой очереди. Ты ему никто. Если только он не завещает свою половину тебе.
    А кстати, забрав бабушку к себе, нельзя продать ее землю в деревне и вложить эти деньги в покупку однушки? Или выкупить у дяди его половину двушки? Или там, совсем глухо и никому эту землю не продашь?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>