Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Дядя не заинтересован, он больной человек. У него склероз. Деньги я отдаю маме, а она сама дальше их тратит, в частности на дачу.
С той квартирой тоже интересно. Это пятиэтажка, ее рано или поздно снесут, район отличный, рядом с метро, поэтому и трогать не хотели. И плюс есть надежда, что эта квартира после смерти дяди достанется мне, так как других родственников нет. И дядя плох уже, как нам недавно рассказала его жена. Опять получается, что я должна потерять из -за этого переезда и не мало потерять. На однушку-то придется работать лет 10, если не больше, даже с учетом продажи половины квартиры.
А почему ты думаешь, что половина дяди достанется тебе? Она достанется его законной (она ведь законная?) жене, как наследнику первой очереди. Ты ему никто. Если только он не завещает свою половину тебе.
А кстати, забрав бабушку к себе, нельзя продать ее землю в деревне и вложить эти деньги в покупку однушки? Или выкупить у дяди его половину двушки? Или там, совсем глухо и никому эту землю не продашь?