+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Незарегистрированный Гость

Жилищный вопрос

Созрела я написать.
    У нас есть бабушка, не родная, тетка мамина, которая живет в деревне. Ее родные сыновья умерли. Остались от сына одного невестка и внучка. Те про нее забыли так сказать. У нас в родне есть еще две семьи с такой же абсолютно степенью родства, как и моя мама, к бабушке.
    Моя мама катается в деревню каждый год, чтобы помочь бабушке. Но это не близкий путь и автобуса до самой деревни нет, там 7 км пешком идти, мама обычно ловит машину, но и машина не всегда может до деревни доехать и стоит это та ого-го сколько, тк километраж большой, от станции около 100 км получается.
    Проблема в том, что из этой деревни все поуезжали и осталось там два или три дома сейчас, глухомань конкретная, зимой там волки воют. И те, в перспективе, могут либо уехать , либо умереть. К ней ходит соц. работник , но сами понимаете как ходит.
    Теперь самое интересное. Мама хочет перевезти бабушку к нам, к нам-это в двушку, гле в одной комнате она, а в другой я, муж и ребенок. Вопрос не перевозить не стоит, не бросать же ее там одну. Больше не о чем другом , она не хочет задумываться, точнее она думает и переживает и, видимо, надеется, что мы дружно будем жить все вместе. Но мы не будем. Я не хочу жить в коммуналке.
    Что имеем? Имеем половину квартиры в собственности, доставшуюся после смерти отца мне. Вторая половина принадлежит его брату. Брат живет у жены, квартиру сдаем.
    У нас завязала с детским садом, в следующем году, если не примут закон не пускать детей до 3 лет в сад, будет место в саду по прописку там, где мы сейчас живем.
    Родственникам все это на фиг не нужно было, сами понимаете. Поэтому крутиться придется нам.
    Пыталась разговаривать с мамой. Она хотела жить всем вместе, аргумент - а как раньше все жили? Я ей говорю, мама, если мы разъедемся, то уже не съедемся и получится , что ты останешься одна на старости лет, ты это понимаешь? За исключением, конечно, случаев, когда нужен уход. Она разозлилась и обиделась и начала мне говорить, что она нам больше не нужна и что мы хотим ее турнуть в старости или вообще определить в дом престарелых. Оставить бабушку она не может и ей самой трудно туда добираться, возраст. Сказала, что сама в деревню уедет, чтобы нам не мешать, но я ее не пущу туда.
    Мы уже всю голову сломали, что делать. Снимать квартиру нет возможности. Продавать все и покупать трешку, муж сказал , что если и делать такой размен, то не для бабушки и я его понимаю. И как-то не очень хочется жить всем вместе, если уж откровенно.
    Получается, что кому-то надо уехать на другую квартиру. Или нам, или маме с бабушкой. Мама говорит, что она уедет, но ей будет неудобно добираться на дачу тогда и вообще смена места жительства в за 60 трудновато все же. Плюс там такая жилплощадь... Чтобы привести ее в нормальный вид, нужно ооооочень много денег, одни окна , полы, двери выйдут не мало. Никто этого делать не будет. Потому что это пятиэтажка, и это не моя квартира полностью. Скорее всего нам еще придется платить за проживание дяде.
    А мы. Я просто боюсь туда переезжать. Особенно меня держит сад. Если я сейчас встану на другую очередь не по прописке (а прописываться туда зачем?), то определят в самый плохой сад, куда другие не пошли. Или не все так плохо при переезде? Да и квартира там такая... Вкладывать деньги в то, что не твое, как-то не улыбается особо.
    Может быть я что-то упустила и где-то не права, мне нужен взгляд со стороны.

А еще мама точно не думает о том, что:
    Не дай Бог что случится с ней, а бабушка на нас останется
    Не дай Бог, что случится с бабушкой и будет она лежачая и никуда от нее мама отойти не сможет, не на дачу свою, которую она обожает, никуда вообще
    Если жена дяди, опять же не дай Бог, скончается куда дядя придет жить? Правильно, в свою квартиру, а у дяди что? Склероз, он больной человек.
    Это я еще не все вспомнила сейчас.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Что-то мне бабушку стало жалко.Вот лично я оставила все как есть.Но в вашем случае, если не хотите жить так, то переезд в сдаваемую квартиру, потихоньку ремонт будете делать.С садом тоже, я думаю образуется.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я что-то пропустила? Сейчас в садах прописка ребенка важна как и в школе?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    а что хочет сама бабушка?
    одни знакомые забирают бабушку в Москву на полгода, остальные полгода она живет в своем доме в деревне , но она вполне жилая. другие забрали совсем, и пожилому человеку было очень тяжело после деревенского простора в городскую клетку. может соцработнику приплачивать, чтобы почаще приходила?

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Что-то мне бабушку стало жалко.Вот лично я оставила все как есть.Но в вашем случае, если не хотите жить так, то переезд в сдаваемую квартиру, потихоньку ремонт будете делать.С садом тоже, я думаю образуется.
    Бабушку, которая в деревне?
    Мне тоже жалко, но почему это должно лечь исключительно только на нашу семью?
    Ты знаешь, если у нас была еще одна квартира, мы бы просто уехали, а так...
    Для инфы. Моя двоюродная сестра живет сейчас в трешке с мужем и ребенком, а ее родители в отдельной квартире. Я же говорю, мы не одни родственники. Просто никому не нужна бабушка из деревни. А раньше она также ездила к ней, как и я.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    вот хочешь ты или нет, но рано или поздно у вас опять встанет этот вопрос. потому что бабушка, к сожалению, не вечна и вполне реально, что придет тот момент, когда за ней нужен будет постоянный уход. Ты тогда что делать будешь?

я тебе расскажу нашу ситуацию, с моей прабабушкой, которая умерла в прошлом году в 106 лет. Царствие ей небесное.

Прабабушка всю жизнь прожила на даче. Родители часто туда ездили, все отпуска естественно там. Раньше было три семьи, которые туда приезжали. Со временем все на нее забили и остались только мы. Прабабушка все делала сама дод последнего, стирала, готовила до 104 лет, поэтому родители приезжали туда только на выходных. Сначала просто, чтобы привезти покушать. Потом бабушка перестала сама готовить-Мама приезжала в выходные и готовила ей еду, потом стали приезжать дополнительно среди недели. При наступлении холодов Папа стал переживать, что сама она печку топить уже не сможет. Бабушке было на тот момент уже за 105 лет. При этом она была в здравии и отлично мыслила-еще позавидовать можно было. Вообще удивительно конечно.
    в общем в один из прекрасных осенних дней встал такой же вопрос как у вас. Перевозить старушку в Москву в ее 104 года к нам в квартиру. Я тогда была уже замужем и у меня родился Макс. С моими родителями мы собирались сами съезжаться в тот момент (снимали квартиру и планировали купить свою). Для меня было ужасом, как мы будем жить с прабабушкой в квартире, когда она в жизни даже лифта не видела и метро. Про пользование туалетом с кнопочками и стиральной машинки я молчу))))) родители решили все сами-они уехали жить в деревню. Деревня у нас недалеко (30 км от мкада), поэтому на работу Папа ездил оттуда. Вставал иной раз в 4-30, топил печку у Бабушки, у нас и ложился спать еще на 30-40 минут. Потом уезжал на работу. Мама работала не каждый день и ездила также как Папа, вставая в 5 утра. Потом они отработав мчались на дачу-там же бабушка замерзает (печку топить надо в холода по 2 раза)......
    Зимой было конечно тяжело-куча снега, тяжелого. Весь нужно раскидать же, воды принести из колодца.... ну в общем тяжесть жизни в деревни рассказывать не буду. Тем не менее мои родители обожают бывать там.
    Так прошла зима, потом стало тепло и родителям стало легче, печку уже не надо было топить. К тому времени бабушка стала уже совсем старенькая. Стала путаться даже дома, выходила дышать воздухом уже только на терасску. Не редко стала кружиться голова у нее и она могла упать и просидеть так, пока ее не найдут, благо рядом были родители. Но бывало, что она падала, а родители были на работе. так и сидела, ждала..... а потом зимой она в очередной раз упала... и сломала шейку бедра. на тот момент ей было 106 лет уже. Пролежала она почти 2 месяца. Появились пролежни, легкие стали отекать и в один из дней бабушка умерла. Я не буду рассказывать страсти, которые родителям пришлось пережить, когда они ухаживали за ней. Человек уже ничего не соображал и делал иной раз такие вещи......
    короче это я ко всему все. Твоей Маме может понадобиться помощь. Я правильно понимаю, что мужа у нее нет?
    Поэтому ей сейчас нужна ваша поддержка и помощь. Если бабушка в здравом уме и способна к самостоятельному передвижению и способна жить в кватире-стоит наверно все же забрать ее к себе. Ну и не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Люди ко всему привыкают и возможно вы действительно все прекрасно уживетесь.
    Я своим родителям благодарна, что они сознательно не вовлекали меня и брата в ухаживания за бабушкой, когда она болела. Но приезжали и мы на дачу и брат, когда она еще не свалилась и тоже постоянно помогали.
    Если твоя мама уедет одна жить к ней-она не справится. Поэтому одну ее точно отпускать нельзя. Поэтому на мой взгляд один выход у вас-забирать ее к себе.
    вот только я не поняла, где живет Мама сейчас? я правильно понимаю, что вы предложили переехать Маме к себе, а она еще и бабушку предлагает перевезти? а почему Мама не может перевезти бабушку к себе в квартиру?
    или вы все живете в трешке?
    сколько бабушке лет?
    Последний раз редактировалось Fly; 21.11.2013 в 09:27.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Бабушку, которая в деревне?
    Мне тоже жалко, но почему это должно лечь исключительно только на нашу семью?
    Ты знаешь, если у нас была еще одна квартира, мы бы просто уехали, а так...
    Для инфы. Моя двоюродная сестра живет сейчас в трешке с мужем и ребенком, а ее родители в отдельной квартире. Я же говорю, мы не одни родственники. Просто никому не нужна бабушка из деревни. А раньше она также ездила к ней, как и я.
    у нас раньше тоже так ездили другие родственники. Но когда бабушка болела и ей нужен был реальный уход, она все стала не нужна. Бабушка переписала весь участок на одного моего Папу, все остальные остались ни с чем. когда она умерла приезжали репортеры и какая то глава Домодедово. Про то, что она умерла рассказали местные домодедовские СМИ по телеку и наши родственники увидели этот репортаж. Звонили нам потом и предъявляли претензии-какого хрена мы им не сказали, что она умерла. а у нас даже телефона их не было на тот момент-настолько редко они вообще появлялись на даче
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустила? Сейчас в садах прописка ребенка важна как и в школе?
    Не знаю, как в школе. А в садах сейчас две разные очереди, одна очередь из детей по прописке, у которых приоритет, другая из детей по месту жительства в этом месте, а прописке в другом.
    Вот мне и кажется , что второй очереди достанутся места не самые лучшие.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Ты много написала, и я тебе сочувствую и понимаю все твои переживания и мысли, и негодование какое-то на маму. Но! сухая выжимка без эмоций: квартира, где вы сейчас живете, чья? Вы живете у мамы, правильно? Если так, то по-моему очевидно, что если вам не нравится жить там дальше в тех условиях, которые вам предлагают, то вам нужно искать себе более комфортный вариант. А по поводу того, что мама вешает себе на шею заботу и что есть другие родственники, которые тоже могли бы поучаствовать, почему не они , а мы... ну здесь каждый действует в силу своих моральных принципов, твоей маме понимание жизни не дает поступить по-другому
    =======

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Могу написать про сады-закон уже приняли,мы собирались в сад в этом сентябре,но нас перенесли на январь,когда сыну исполниться 3 года. При переезде вы попадаете не в конец очереди,а в общую очередь в соответствии с датой регистрации на сайте.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>