+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А злесь получается, что моя мама заботится о других людях больше , чем о внучке и дочери. И это меня задевает. Мне надоела ее святость, быть хорошей для всех. А еще она прям любит страдать, получает от этого удовольствие, привычка по жизни. Хотя это все эмоции. И бабушке я желаю только здоровья, она и так несчастна, у нее умерли все дети, а внучка ее родная знать ее не хочет.
    Только как бы мама потом не разочаровалась в своем решении.
    Моя мама после смерти дедушки забрала свою маму к себе, в трехкомнатную квартиру, где живет с папой, а дети и внуки только приезжают наездами (мои дети там проводят все лето).
    Так вот, ездить в деревню навещать-помогать и жить рядом с этим человеком - это две большие разницы.
    У моей мамы - это ее родная мама, но все равно, в совместном проживании появилось много неудобных всем нюансов.
    Бабушка (84 г) чувствовала себя гостьей, понадобился год, чтобы она сама себе грела какую то еду, когда мама весь день на даче, человек из деревни уже 2 года, живущий в городе порой забывать смывать в туалете (в деревне то санузлов не было все ее предыдущие более 80 лет жизни), ну и еще разные нюансы, которые могут ухудшить отношения друг с другом.

Моя мама теперь не может никуда выезжать, потому что не может оставить бабушку одну (у нее конечно и здоровье не очень, но пока ходячая, хоть и с трудом). В деревне она дрова колола сама и уголь таскала, а теперь и еду приготовить себе не может. Да и тяжело человеку из деревни в каменных джунглях. Бабушка сама ощущает себя балластом, но изменить свое сознание уже не может. Характер портится (человек считает, что у него нет прав никаких и т.п.). Не знаю, может это зависит от характера, но у нас это так происходит.

В общем, донеси до мамы четко, чтоб ее решение было осознанным - она меняет свою жизнь, привязывая себя к этому пожилому человеку, совместное проживание с которым может быть не таким приятным, как когда она в гости приезжает к ней. И это навсегда (пока жива та бабушка).

И маму твою понять можно, и тебя, но жизнь изменится у всех.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    Могу написать про сады-закон уже приняли,мы собирались в сад в этом сентябре,но нас перенесли на январь,когда сыну исполниться 3 года. При переезде вы попадаете не в конец очереди,а в общую очередь в соответствии с датой регистрации на сайте.
    Спасибо за инфу. Но какова вероятность , что в этой общей очереди, мы попадем в нормальный сад? Скорее в плохой, так ведь?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    это ведь получается не родная мама вашей мамы?.
    Тогда все это выльется в ад...в первую очередь для мамы, ну и для вас, если вы не найдете куда съехать
    Старый деревенский человек в московской квартире - это будет полный ахтунг..пересретесь все между собой и все будут ждать когда ж бабка преставится...что не очень то способствует комфортному климату в доме.
    Я бы платила кому нить что бы её на месте навещал, присматривал...никаких переездов...сами застрелитесь ...
    Ну или с детьми бы точно съехала на съемную...куда угодно, только не жить рядом с посторонним старым человеком.....своих то родных старых многие еле выносят..а уж что говорить про почти чужую бабку?

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    твои обиды понятны. Раз бабушка еще в здравии и тд-тогда действительно-помогите финансово и наймите постоянного соц работника-чтобы приходила каждый день к ней и помогала. Вам не придется снимать жилье, Маме твоей будет спокойней-она сможет к ней ездить до снегопадов еще. Ну и бабушке мобильный купите-если он там ловит вообще и она с ним сможет обращаться. Бабафоны вон продаются на ура сейчас.
    мне кажется пока у вас нет крайней необходимости везти бабулю домой к себе.
    Ну и Маме посильную помощь окажите-помогайте отвозить продукты. В деревне помогайте, в конце концов деньгами-чтобы она смогла там узбека какого-нибудь нанять-хотя бы печку протопить или дрова наколоть, да воды принести.
    мы так бабушке воды натаскивали в 2 бака и уезжали, потом ей приходил помогал местный-воду носил, узбек приходил-раз в три дня приносил ей хлеб свежий и то, что нужно из магазина. естественно приплачивали везде
    Даша, о чем ты говоришь , какой узбек?? Это почти 1000 км от Москвы, глухомань, там людей-то нет практически. Да мы туда, если дороги размоет , не проблем даже. Там условий для проживания ноль. Это деревня, от которой ничего практически не осталось.
    Моя мама не хочет туда ездить, ей тяжело.
    Нам туда ездить??? Ты издеваешься)
    У меня муж против помогать бабушке материально, она нам седьмая вода на киселе, почему он должен обеспечивать непонятно кого для него ? Это не моя родная бабушка.
    А соц. работник... Не будет она каждый день туда ездыкать. Запросит за это нереальную сумму какую-нибудь. Она знаете как сейчас ходит? Придет, семечки погрызет, про внука расскажет , а моя бабушка ей деньги дает на внука. Бабушка не грамотная , деньги считать не умеет . И сама все делает, ей, наверное, совестно, что соц работник будет воду таскать и помогать , человек старой закалки.

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    это откуда такая инфа??? я двоих детей ставила не про прописке (второго несколько месяцев назад) по прописке и не ставила даже... мы ходим в сад по месту жительства, прописка толька должна быть, а где - нас никто не спрашивает, потому как живем мы в одном месте, а дети прописаны совершенно в другом... откуда у тебя такая информация вообще?
    Слушай, так на сайте две очереди, одна по прописке, другая нет. Разве ты не видела?
    Я читала где -то. Ясно же, что по прописке приоритет.

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Вы в Москве? А как это будет на деле? Весь учебный год в группу будут приходить новые 3-ёхлетние дети? А вариант ходить сентябрь-январь без компенсации города предлагать не будут?

Это, конечно, жесть для семьи, когда в один день ре впервые идёт в ДС, а мама выходит на работу из декрета. Особенно если няня по какой-то из причин не вариант...
    да, мы в Москве. Получается что да весь год в группу будут приходить новые дети... Я лично разговаривала с зав. садом,она сама была в шоке от такого бреда. мне хоть т не выходить на работу,но в январе ждем второго малыша и я надеялась что сын успеет к этому времени в саду адаптироваться...
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А мне все же не понять автора... Вы не хотите комфортом жертвовать, остальным на бабушку плевать, пусть одна там доживает?? Так чем вы лучше других тогда?
    Если сейчас она еще в состоянии сама много чего делать, то помогите ей по максимуму пережить зиму там-закупите дров, если надо, придумайте что-то с туалетом, если он на улице, чтоб ей не надо было ходить туда по сугробам и льду, доплачивайте соц работнику, чтобы чаще приходила, убирала, готовила если надо, продуктов ей завезите, чтобы все у нее было. Витаминами и лекарствами обеспечьте, чтобы поддержать здоровье. Сами приезжайте хоть раз в месяц, ей это приятно будет, им это стимул дает жить.
    А с остальными родственниками-созвонитесь, соберитесь и решите что делать дальше, пусть тоже помогают, по очереди приезжают-вот и ухода больше и бабушка в своем доме все же будет
    Ох, Оляшка, ты меня разозлила)
    И это хорошо, мне нужны разные мнения.
    Хорошо так говорить-то, когда ТЫ не в такой ситуации. Твоя правда, что комфортом жертвовать не хотим, конечно, а кто хочет?
    Лучше других, лучше кого? Родственников наших? Так они вообще забили, а мы тут голову ломаем с мужем, что делать . А у бабушки, между прочим, внучка родная есть. Которая прекрасно себе живет в отдельной квартире и думать не о чем не думает.
    Никто туда ездить не будет. Это почти 1000 км от Москвы и транспортная доступность плохая.

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Спасибо за инфу. Но какова вероятность , что в этой общей очереди, мы попадем в нормальный сад? Скорее в плохой, так ведь?
    По идее,если вы встали в очередь сразу после рождения,то шансы у вас неплохие. В любом случае,можно позвонить в осип и узнать чтобы зря не гадать...
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Даша, о чем ты говоришь , какой узбек?? Это почти 1000 км от Москвы, глухомань, там людей-то нет практически. Да мы туда, если дороги размоет , не проблем даже. Там условий для проживания ноль. Это деревня, от которой ничего практически не осталось.
    Моя мама не хочет туда ездить, ей тяжело.
    Нам туда ездить??? Ты издеваешься)
    У меня муж против помогать бабушке материально, она нам седьмая вода на киселе, почему он должен обеспечивать непонятно кого для него ? Это не моя родная бабушка.
    А соц. работник... Не будет она каждый день туда ездыкать. Запросит за это нереальную сумму какую-нибудь. Она знаете как сейчас ходит? Придет, семечки погрызет, про внука расскажет , а моя бабушка ей деньги дает на внука. Бабушка не грамотная , деньги считать не умеет . И сама все делает, ей, наверное, совестно, что соц работник будет воду таскать и помогать , человек старой закалки.
    если это 1000 км, то не запросит. там 5000 дашь-они уже рады будут. В таких глухоманях нормальные деньги не видели., муж тоже хорош, в сторонке постоять хочет. пусть выбирает сам тогда. или жить с бабулей или деньгами помогать или искать деньги на новое жилье....
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не знаю, как в школе. А в садах сейчас две разные очереди, одна очередь из детей по прописке, у которых приоритет, другая из детей по месту жительства в этом месте, а прописке в другом.
    Вот мне и кажется , что второй очереди достанутся места не самые лучшие.
    нет, не так.
    Там 2 очереди - для тех кто прописан в Москве, и для тех у кого прописка не московская. Т.е. Москва-не Москва. Мы живем не по прописке - в Новокосино, а прописаны на сходненской - в садик ходит двое детей. Никто никогда не спрашивал - где именно они прописанны, просто Москва или нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>