+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Дядя не заинтересован, он больной человек. У него склероз. Деньги я отдаю маме, а она сама дальше их тратит, в частности на дачу.
    С той квартирой тоже интересно. Это пятиэтажка, ее рано или поздно снесут, район отличный, рядом с метро, поэтому и трогать не хотели. И плюс есть надежда, что эта квартира после смерти дяди достанется мне, так как других родственников нет. И дядя плох уже, как нам недавно рассказала его жена. Опять получается, что я должна потерять из -за этого переезда и не мало потерять. На однушку-то придется работать лет 10, если не больше, даже с учетом продажи половины квартиры.
    А почему ты думаешь, что половина дяди достанется тебе? Она достанется его законной (она ведь законная?) жене, как наследнику первой очереди. Ты ему никто. Если только он не завещает свою половину тебе.
    А кстати, забрав бабушку к себе, нельзя продать ее землю в деревне и вложить эти деньги в покупку однушки? Или выкупить у дяди его половину двушки? Или там, совсем глухо и никому эту землю не продашь?
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А почему ты думаешь, что половина дяди достанется тебе? Она достанется его законной (она ведь законная?) жене, как наследнику первой очереди. Ты ему никто. Если только он не завещает свою половину тебе.
    А кстати, забрав бабушку к себе, нельзя продать ее землю в деревне и вложить эти деньги в покупку однушки? Или выкупить у дяди его половину двушки? Или там, совсем глухо и никому эту землю не продашь?
    ты пропустила, жена там бывшая
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    ты пропустила, жена там бывшая
    Как же она бывшая, если он с ней живет? или я тоже что-то пропустила?

ЗЫ. перечитала темку, увидела, где автор пишет, что жена бывшая, но живут вместе пока.
    Последний раз редактировалось Mimosa; 21.11.2013 в 17:38.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    3 раза ха-ха, дом в деревне бабушкин продавали (с участком наверное ок.20-25 соток), что то ок. 300 тыс. выручили - и это не в заброшенной деревне, а в очень даже обжитой. Тоже за 1000 км как у автора.
    Выкупать у дяди автор не хочет - хочет получить задаром и даже не вкладывая в ремонт в квартире.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    +1 жена - наследник первой очереди. Племянницы - это уже не первая очередь.
    з.ы. Подозреваю что земля в заброшенной деревне, за 1000 км от мск ничего не стоит.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    тоже пропустила. что жена бывшая... Интересно - а бывшая жена является наследником? Если квартиру покупали в браке - то да, наверное... Кто в курсе?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    тоже пропустила. что жена бывшая... Интересно - а бывшая жена является наследником? Если квартиру покупали в браке - то да, наверное... Кто в курсе?
    зависит от того, в какой момент и как приобреталась квартира. если по купле-продаже и в период брака, то жена имела право требовать половину еще в момент развода. там конечно сроки давности есть, но они какие-то странные. общий срок давности - 3 года с момента как лицо узнало или должно было узнать о своих правах требовать долю. однако же, когда я продавала купленную в предыдущем браке квартиру спустя 6 лет после развода, с меня все равно потребовали письменное согласие бывшего мужа, что он не возражает против этой сделки. на мое счастье он не возражал. подозреваю, что при делении наследства нотариус тоже может захотеть выяснить, не возражает ли бывшая жена...хотя зуб не дам, данный вопрос не изучала.
    Последний раз редактировалось Ана; 21.11.2013 в 17:36.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    мне почему то кажется, что квартира там не покупалась.... но это пусть автор прояснит
    ну и бывшие жены не на что не имеют права. с какой стати то
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    мне почему то кажется, что квартира там не покупалась.... но это пусть автор прояснит
    ну и бывшие жены не на что не имеют права. с какой стати то
    однако при продажи квартиры, Ана правильно написала, спрашивают согласие мужа - заверенное у нотариуса. Потом в суде бывший муж может оспорить сделку. Заработали в браке на квартиру оба (может даже один муж), а потом жена продает...
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    да уж явно не покупалась, если в собственниках был папа автора и его брат. и откуда такая информация, что в ссср было много кооперативных квартир? их было очень мало, с большими очередями и так же многие не могли купить кооператив, т.к не было денег. а квартиры выдавали в том числе и на детей (комнаты и метры рассчитывались на количество проживающих), а не по заслугам родителей. так что вполне закономерно, что многие дети считают эти квартиры и своими от части, это и им государство выделяло.
    вообще удивляет, как много народу читает форум по диагонали и при этом выдает кучу полезных советов ))

автору могу только посочувствовать и все же рассматривать пути для отступления, ну хоть какие-то при ваших возможностях. и вам не легко и маму я тоже могу понять, ну не может она по-другому. у меня мама всю жизнь была готова страдать за других, но с одним большим НО, она бы не стала при этом превращать мою жизнь в кошмар. а переселение бабушки в вашу квартиру мне именно кошмаром и видится, не о того, что бабушка плохая или вы, просто на такой маленькой площади это через чур тяжело. и я отлично понимаю, что такое нет денег на ипотеку, и на форуме у нас тоже таких очень много, просто те, кто могут себе это позволить активны не только в работе и заработках, они в последние 3-4 года задали такой тон на форуме, что ипотека стала казаться чем-то само собой разумеющимся для всех, а те, кто не в состоянии, просто молчат. хотя, как и раньше, большинство граждан никогда не смогут позволить себе такую роскошь. не у всех есть распрекрасное образование, языки и другие ценные навыки, за которые и платят неплохие деньги.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>