+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мы не знаем откуда получила квартиру мама автора. всякое было. но многим люди поколения наших родителей квартиры достались тупо после смерти старшего поколения. например, моей маме квартиру, в которой она меня вежливо попросила не использовать мое право приватизации, оставил дед (ее отец), который женился второй раз после смерти бабушки и переехал жить в другое место. моя мама конечно в своей квартире хозяйка, но... как бы это сказать.... ее затраты по получение этой квартиры мягко говоря несопоставимы со, скажем, моими затратами на получение своей отдельной квартиры.
    Ну, а что это меняет? Если бы я получила бы свою квартиру в наследство от бабушки к примеру, то это же не значит что мои дети имеют на нее такие же права. Да я в нее не вкладывалась. Но это же Я получила ее в наследство! Придет их время и они возможно получат наследство. Но сейчас то хозяйка Я, вне зависимости ипотека, наследство или государство позаботилось обо мне.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Ну, а что это меняет? Если бы я получила бы свою квартиру в наследство от бабушки к примеру, то это же не значит что мои дети имеют на нее такие же права. Да я в нее не вкладывалась. Но это же Я получила ее в наследство! Придет их время и они возможно получат наследство. Но сейчас то хозяйка Я, вне зависимости ипотека, наследство или государство позаботилось обо мне.
    с юридической точки зрения разницы безусловно нет. собственник он и в африке собственник. я же говорю о моральной стороне вопроса. если человек получил свое единственное жилье в наследство (заработать не смог/не захотел), по моему мнению, он имеет меньше морального права существенно ухудшать жизнь своих детей (и их семей) на этой жилплощади, чем если бы он заработал на нее.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр