3 раза ха-ха, дом в деревне бабушкин продавали (с участком наверное ок.20-25 соток), что то ок. 300 тыс. выручили - и это не в заброшенной деревне, а в очень даже обжитой. Тоже за 1000 км как у автора.
Выкупать у дяди автор не хочет - хочет получить задаром и даже не вкладывая в ремонт в квартире.
Ну, а что это меняет? Если бы я получила бы свою квартиру в наследство от бабушки к примеру, то это же не значит что мои дети имеют на нее такие же права. Да я в нее не вкладывалась. Но это же Я получила ее в наследство! Придет их время и они возможно получат наследство. Но сейчас то хозяйка Я, вне зависимости ипотека, наследство или государство позаботилось обо мне.
зависит от того, в какой момент и как приобреталась квартира. если по купле-продаже и в период брака, то жена имела право требовать половину еще в момент развода. там конечно сроки давности есть, но они какие-то странные. общий срок давности - 3 года с момента как лицо узнало или должно было узнать о своих правах требовать долю. однако же, когда я продавала купленную в предыдущем браке квартиру спустя 6 лет после развода, с меня все равно потребовали письменное согласие бывшего мужа, что он не возражает против этой сделки. на мое счастье он не возражал. подозреваю, что при делении наследства нотариус тоже может захотеть выяснить, не возражает ли бывшая жена...хотя зуб не дам, данный вопрос не изучала.
Последний раз редактировалось Ана; 21.11.2013 в 17:36.
мне почему то кажется, что квартира там не покупалась.... но это пусть автор прояснит
ну и бывшие жены не на что не имеют права. с какой стати то
с юридической точки зрения разницы безусловно нет. собственник он и в африке собственник. я же говорю о моральной стороне вопроса. если человек получил свое единственное жилье в наследство (заработать не смог/не захотел), по моему мнению, он имеет меньше морального права существенно ухудшать жизнь своих детей (и их семей) на этой жилплощади, чем если бы он заработал на нее.