+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>
Показано с 121 по 130 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну блин...ну вот кто то получает от 120 000 и выше...кто то в экономике, праве шарит круто..
    а кто то работает преподом (вот такая благородная профессия) или воспитателем, или тем же врачем, или, или , или....масса вариантов когда зп 50 000 максимум...а на тебе жена и ре...и тут реально не до ипотечных ежемесячных платежей под 70 000.....
    Но ведь и детей надо кому то то учить, и жизни спасать...и им никогда не будут платить под 120 000 и выше....им и 100 000 не будут в нашей стране никогда платить...

Ну вот есть целый огромный пласт населения который получает ДО 100 000 в месяц...и им 50-70 000 как серпом по яйцам...не поднять...
    Ну вот как тут можно им посоветовать "мозгами шевелить и больше зарабатывать" ? да никак ....вот и считают трети квартир, долевые собтсвенности, расчитывают на наследство (и таких куча)

Оклад врача в пк знаете какой-20 штук)) Прекрасное у нас государство! И начинаю понимать,что видимо ошиблась в выборе профессии,хотя реально ее люблю,но кушать тоже хочется,и одеваться,и детей кормить..
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    да уж явно не покупалась, если в собственниках был папа автора и его брат. и откуда такая информация, что в ссср было много кооперативных квартир? их было очень мало, с большими очередями и так же многие не могли купить кооператив, т.к не было денег. а квартиры выдавали в том числе и на детей (комнаты и метры рассчитывались на количество проживающих), а не по заслугам родителей. так что вполне закономерно, что многие дети считают эти квартиры и своими от части, это и им государство выделяло.
    вообще удивляет, как много народу читает форум по диагонали и при этом выдает кучу полезных советов ))

автору могу только посочувствовать и все же рассматривать пути для отступления, ну хоть какие-то при ваших возможностях. и вам не легко и маму я тоже могу понять, ну не может она по-другому. у меня мама всю жизнь была готова страдать за других, но с одним большим НО, она бы не стала при этом превращать мою жизнь в кошмар. а переселение бабушки в вашу квартиру мне именно кошмаром и видится, не о того, что бабушка плохая или вы, просто на такой маленькой площади это через чур тяжело. и я отлично понимаю, что такое нет денег на ипотеку, и на форуме у нас тоже таких очень много, просто те, кто могут себе это позволить активны не только в работе и заработках, они в последние 3-4 года задали такой тон на форуме, что ипотека стала казаться чем-то само собой разумеющимся для всех, а те, кто не в состоянии, просто молчат. хотя, как и раньше, большинство граждан никогда не смогут позволить себе такую роскошь. не у всех есть распрекрасное образование, языки и другие ценные навыки, за которые и платят неплохие деньги.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    однако при продажи квартиры, Ана правильно написала, спрашивают согласие мужа - заверенное у нотариуса. Потом в суде бывший муж может оспорить сделку. Заработали в браке на квартиру оба (может даже один муж), а потом жена продает...
    Интересно) Я писала согласие у нотариуса когда мы с мужем покупали долю в квартире (покупал он), а кто нам ее продавал - согласие супруга не требовалось.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Потом еще привезя бабушку сюда и прописав ее пенсия явно увеличится, а этим тоже можно частично компенсировать деньги дяде
    А чего это пенсия увеличится? Вроде же уже прикрыли лавочку по перепрописке в Москву пенсионеров ради московской надбавки.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Незарегистрированный Гость
    Отвечу всем и сразу.
    Тема разрослась и меня спрашивают одно и тоже. Сначала все есть)
    Съемная квартира. Никто ее не покупал. Получили от государства, дядя в ней прописан, а живет с бывшей женой, с которой развелся очень давно. Она еще с помощью него получила трешку в новостройке после сноса пятиэтажке , а потом развелась)
    Моя мама-приезжая, сначала жила в общежитии, работала на стройке и вот там ей дали сначала комнату, а потом, когда соседи уехали , мы вторую комнату как-то присоединили без доплат государству.
    Про ремонт. Я не горю желанием вкладывать деньги не в свою жилплощадь, потому как ремонт сделаешь , а потом окажется, что вторая половина на его бывшую оформлена и она мне скажет давай продавать или плати или что там может придумать еще, кто знает. Или вот так: делаем ремонт, умирает его жена и он возвращается в свою квартиру автоматом, мы в пролете.

Дом в деревне не то что 300 тыс не стоит, он не стоит вообще ничего и никому не нужен , там все разваливается.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    3 раза ха-ха, дом в деревне бабушкин продавали (с участком наверное ок.20-25 соток), что то ок. 300 тыс. выручили - и это не в заброшенной деревне, а в очень даже обжитой. Тоже за 1000 км как у автора.
    Выкупать у дяди автор не хочет - хочет получить задаром и даже не вкладывая в ремонт в квартире.
    Отвечу все же в твоем сообщении еще. Если есть возможность получить задаром, то почему бы и нет? Речь о сумме в несколько миллионов рублей. Для меня это огромные деньги.
    И чтобы сделать там ремонт, надо еще миллион вложить. Дом старый и после большого количества квартирантов. Если по мелочи (без замены дверей, окон, пола и обоев), то это тысяч 150 набежит.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Отвечу всем и сразу.
    Тема разрослась и меня спрашивают одно и тоже. Сначала все есть)
    Съемная квартира. Никто ее не покупал. Получили от государства, дядя в ней прописан, а живет с бывшей женой, с которой развелся очень давно. Она еще с помощью него получила трешку в новостройке после сноса пятиэтажке , а потом развелась)
    Моя мама-приезжая, сначала жила в общежитии, работала на стройке и вот там ей дали сначала комнату, а потом, когда соседи уехали , мы вторую комнату как-то присоединили без доплат государству.
    Про ремонт. Я не горю желанием вкладывать деньги не в свою жилплощадь, потому как ремонт сделаешь , а потом окажется, что вторая половина на его бывшую оформлена и она мне скажет давай продавать или плати или что там может придумать еще, кто знает. Или вот так: делаем ремонт, умирает его жена и он возвращается в свою квартиру автоматом, мы в пролете.

Дом в деревне не то что 300 тыс не стоит, он не стоит вообще ничего и никому не нужен , там все разваливается.
    подожди, а съемная квартира приватизирована все таки?
    А если дядя напишет завещание и своей жене, хоть бывшей отпишет свою долю? Такое ведь возможно? Учитывайте и такой расклад на будущее. Там кстати у вас доля или собственность, я что то не помню.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    подожди, а съемная квартира приватизирована все таки?
    А если дядя напишет завещание и своей жене, хоть бывшей отпишет свою долю? Такое ведь возможно? Учитывайте и такой расклад на будущее. Там кстати у вас доля или собственность, я что то не помню.
    Конечно она приватизирована, иначе после смерти папы я бы ничего не получила. У меня там половина квартиры, у дяди другая половина в собственности, в долях 50 на 50.
    Я тебе о том и говорю, что там все неизвестно как будет. Может и так, как ты написала. Поэтому и вкладываться смысла нет по крупному.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Отвечу все же в твоем сообщении еще. Если есть возможность получить задаром, то почему бы и нет? Речь о сумме в несколько миллионов рублей. Для меня это огромные деньги.
    И чтобы сделать там ремонт, надо еще миллион вложить. Дом старый и после большого количества квартирантов. Если по мелочи (без замены дверей, окон, пола и обоев), то это тысяч 150 набежит.
    Да я понимаю, что задаром лучше, чем за деньги. Но наверное неправильно рассчитывать на этого журавля в небе? По крайней мере на меня никогда не падали с неба "шальные деньги" даже гипотетически такого шанса не было, поэтому всегда рассчитываю только на себя и не жду подарков от судьбы или почивших дядюшек. В общем, твоя позиция сидеть и ждать - мне не понятна. Сейчас у вас меняется ситуация (вряд ли вы маму переубедите), но ты не хочешь принимать изменившиеся обстоятельства. Отсюда такие обиды на маму и разочарования.
    В общем, если с собой договоришься, станет легче
    =======

Я тебе о том и говорю, что там все неизвестно как будет. Может и так, как ты написала. Поэтому и вкладываться смысла нет по крупному.
    но ведь и жить сейчас с мамой и ее протеже - бабушкой в одной квартире вашей семье будет тяжело?
    Можно конечно продолжать сдавать ту квартиру, а на вырученные деньги снять квартиру рядом с вами?
    Вообще конечно получается, что мама, забирая эту бабушку теряет доход сдаваемой квартиры и еще будет тратиться на бабушку из своей зп? вряд ли в деревне какая то хорошая пенсия у нее, потому что по возрасту она и не ветеран труда, и не работник пыла... в Москве то другие расходы будут. Это если конечно она согласится уехать оттуда.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>