+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У нашей бабушки есть соцработник, поэтому я знаю о чем говорю. Но у нас в деревне народу больше. И эта соцработник там же живет. Бабушке 73 года, она у нее уже года 4 точно, раньше мало что делала-бабушка сама хотела и могла, а сейчас и хлеб свежий, и продукты, и лекарства привозит, оплачивает квитанции, пол моет, по дому помогает если бабуля просит, и еще болтает с ней)))) бабуля довольна, мы тоже рады, что она там под присмотром. Да, сюда она категорически отказывается ехать, покрайней мере пока.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Пока дядя еще живет у жены, хорошо бы предложить ему размен. Может он тоже по какой-то причине в этом заинтересован? Вы деньги со сдачи куда деваетесь? Надеюсь копите на расширение?

Вот вам бы ту 1/2 продать, а рядом с твоей мамой однушку купить. И хорошо бы, чтобы она с этой бабушкой в этой однушке жила, а вы в двушке, т.к. ребенку, конечно, лучше в отдельной комнате жить.
    Дядя не заинтересован, он больной человек. У него склероз. Деньги я отдаю маме, а она сама дальше их тратит, в частности на дачу.
    С той квартирой тоже интересно. Это пятиэтажка, ее рано или поздно снесут, район отличный, рядом с метро, поэтому и трогать не хотели. И плюс есть надежда, что эта квартира после смерти дяди достанется мне, так как других родственников нет. И дядя плох уже, как нам недавно рассказала его жена. Опять получается, что я должна потерять из -за этого переезда и не мало потерять. На однушку-то придется работать лет 10, если не больше, даже с учетом продажи половины квартиры.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у меня сейчас мама бабушку забрала, тяжело это.
    попробуйте всех родственников обзвонить, может совесть проснется, вместе снинулись и сняли бабушке квартиру рядом с вами
    мой дядя, мамин брат не помогает совсем, иногда бабушка уезжает в свою квартиру, она рядом с сыном, так сын ее не навещает и делает все, чтобы она поскорее к маме моей уехала, свинья в общем. даже неделю продыху не дает
    и моя бабушка пока еще ходит и более-менее себя обслуживает. когда дедушка умирал, 3 месяца лежал, недержание, мама в трубку плакала , хотя у них дом, но она почти не спала, морально и физически тяжело
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Дядя не заинтересован, он больной человек. У него склероз. Деньги я отдаю маме, а она сама дальше их тратит, в частности на дачу.
    С той квартирой тоже интересно. Это пятиэтажка, ее рано или поздно снесут, район отличный, рядом с метро, поэтому и трогать не хотели. И плюс есть надежда, что эта квартира после смерти дяди достанется мне, так как других родственников нет. И дядя плох уже, как нам недавно рассказала его жена. Опять получается, что я должна потерять из -за этого переезда и не мало потерять. На однушку-то придется работать лет 10, если не больше, даже с учетом продажи половины квартиры.
    как же других родственников нет, а жена?????
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Julilla Посмотреть сообщение
    Мне кажется, нужно просто уехать вашей молодой семье, если вас это раздражает. И пусть мама сама решает, что ей делать, за кем ухаживать и как жить. Она взрослый человек и вполне сама может решить, надо ли ей приглядывать за родной тетей и насколько она к этому готова. Ей и так будет нелегко, зачем вы ее шантажируете развалом семьи, испорченным здоровьем и ее будущей одинокой старостью? Бабушка тоже не вещь, а живой человек и общение с ней, возможно, чревато для мамы не только неудобствами, но и радостью, и удовольствием, в том числе и от выполненного долга.
    Радость ???
    Почитай сообщение Лютика выше. И вообще всю тему, девочки писали реальные примеры из жизни. Это очень тяжело, ухаживать за старым человеком, а она сама не молодуха уже, ей за 60.
    Я ей это все говорю , что это потом не было сюрпризом. А то она думала, что она с бабушкой поживет и после ее смерти мы опять съедемся, с чего бы??

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня бабушка 90 лет. ни за что не поедет в москву. у нее дом, сад, собака. а тут она уже просто не соориентируется. будет сидеть в квартире, к слову, она человек образованный, много читает, телик не смотрит из принципа.

Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    Мда... барышни, читаю вас и жутко становится... А о том, что старость никого не минует и ещё неизвестно как кто будет доживать свои последние годы никто не задумывается? Или все уверены, что смогут обеспечить себе спокойную здоровую старость?
    Автор, а мама Ваша молодец, что не бросает пожилую родственницу. Я её понимаю, не представляю, как можно спокойно жить, оставив бабушку одну умирать в глухой деревне. Кто, писал про "нанять соцработника и приезжать почаще"? Какой соцработник, кто ей будет помогать?! Вы, видимо, в деревне не был ни разу.
    Мы свою бабушку, когда дедушка умер, забрали к себе из похожей, видимо деревни (6 часов на машине в одну сторону особо не наездишься). Когда они жили вдвоём - наотрез отказывались. Да, и забирали насильно, потому что бабушка-то ехать не хотела (о том, что одна она просто не справится, она, разумеется, не думала).
    Итого: бабушка живёт у нас чуть больше года (пару месяцев назад перестала проситься домой в деревню). А то по скайпу всем родственникам жаловалась, что у себя дома хочет умереть (не подумайте что она сама скайпом умеет пользоваться :-) У неё стенокардия, поэтому практически не ходит, а это значит: покормить, лекарства дать, в туалет сводить/памперс поменять, и так по кругу, купание тот ещё квест. Плюс капризничает как маленький ребёнок, одна дома надолго оставаться боится (благо мама работает полдня) ночами не спит, то болит что-то, то просто требует внимания. Всем вместе теперь никуда не уехать. Я буквально насильно маму в отпуск увезла (ибо замоталась она сильно, первое время было особенно тяжело). Папа на это время брал отпуск + дядя приезжал помогать с бабушкой. Ухаживать за старым больным человеком очень нелегко. Но вариант чтобы бабушку забрал один из маминых братьев, а тем более оставить её в деревне как-то даже в голову не приходил.
    Хех, надеюсь, что и обо мне в старости будет кому позаботится... А то почитаешь вас, грустно...
    Сколько у вас комнат ?
    Про деревню правильно, люди не понимают, что такое глухая деревня. Когда мамин брат двоюродный умер, сын бабушки, она с трудом нашла людей, чтобы его похоронить, даже за деньги.
    Чего грустить? Никто не предложил ее бросить, никто , девочки высказывают свое мнение и предлагают варианты решения проблемы.

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Много написала, и всё пропало.

Почти год назад моя бабушка (90 лет), сломала шейку бедра. Так и не встала. Живет с нами.
    Да, это очень тяжело. Но я не могу себе представить никакого другого варианта. Сдать в больницу умирать?
    Писать что мама думает только о себе как минимум смешно. Вы представляете себе, каково ухаживать за пожилым человеком? А бабушка молодеть не будет. И всякие причуды, недержание, да и просто еще один человек в квартире - это очень тяжело.
    Но мы все когда-то состаримся. И бросить родного человека только потому что неохота ухаживать, и рассуждать "почему я должна это делать"... Лично я бы себя просто не простила потом, вот и всё.

А вам... узнать чего хочет сама бабушка, поддержать маму. И решать квартирный вопрос, потому что переезд бабушки скажется и на ваших отношениях с мужем, это 100%.
    А насчет мамы... когда-то она тоже состарится, и тебе придется точно так же ухаживать за ней.
    Это не моя родная бабушка, у меня было бы другое отношение. Я ж говорю, у нее внучка есть родная и меня бесит, что внучке по херу все, а я должна всю свою жизнь изменить.
    Пишу еще раз, заглавными буквами
    БАБУШКУ НИКТО БРОСАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ, мы думаем , что делать.
    Бабушка наотрез отказывается.
    Моя мама-это МОЯ МАМА и я буду за ней ухаживать , если понадобится.

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    как же других родственников нет, а жена?????
    не уточнила. Жена бывшая, они разведены, но живут вместе.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну тогда. продолжайте ездить к ней, если это возможно.

я не знаю насколько у нас глухая деревня. мы своей бабушке наняли мужика одного, он верующий, приходит чинит все, участок убирает. Но у нас ближнее мо, 25 минут на спутнике.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>