+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Только как бы мама потом не разочаровалась в своем решении.
    Моя мама после смерти дедушки забрала свою маму к себе, в трехкомнатную квартиру, где живет с папой, а дети и внуки только приезжают наездами (мои дети там проводят все лето).
    Так вот, ездить в деревню навещать-помогать и жить рядом с этим человеком - это две большие разницы.
    У моей мамы - это ее родная мама, но все равно, в совместном проживании появилось много неудобных всем нюансов.
    Бабушка (84 г) чувствовала себя гостьей, понадобился год, чтобы она сама себе грела какую то еду, когда мама весь день на даче, человек из деревни уже 2 года, живущий в городе порой забывать смывать в туалете (в деревне то санузлов не было все ее предыдущие более 80 лет жизни), ну и еще разные нюансы, которые могут ухудшить отношения друг с другом.

Моя мама теперь не может никуда выезжать, потому что не может оставить бабушку одну (у нее конечно и здоровье не очень, но пока ходячая, хоть и с трудом). В деревне она дрова колола сама и уголь таскала, а теперь и еду приготовить себе не может. Да и тяжело человеку из деревни в каменных джунглях. Бабушка сама ощущает себя балластом, но изменить свое сознание уже не может. Характер портится (человек считает, что у него нет прав никаких и т.п.). Не знаю, может это зависит от характера, но у нас это так происходит.

В общем, донеси до мамы четко, чтоб ее решение было осознанным - она меняет свою жизнь, привязывая себя к этому пожилому человеку, совместное проживание с которым может быть не таким приятным, как когда она в гости приезжает к ней. И это навсегда (пока жива та бабушка).

И маму твою понять можно, и тебя, но жизнь изменится у всех.
    Оля, Оля, ты права на 200%!!!
    Ты говоришь слова моего мужа.
    Получится, что мама хочет , как лучше, а в итоге ей за это никто даже спасибо не скажет, а еще и упрекать будут, вот что самое обидное!
    Я пыталась все объяснить , но , увы, она не поняла, а обиделась на меня.
    Здесь же еще такой момент, что сейчас мы вместе, внучку видит каждый день, а там так не получится уже и помощник из мамы никакой будет в плане внучки.
    Но она готова на это пойти, точнее, я думаю, что она об этом на думает, о последствиях. Она привыкла страдать.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    это ведь получается не родная мама вашей мамы?.
    Тогда все это выльется в ад...в первую очередь для мамы, ну и для вас, если вы не найдете куда съехать
    Старый деревенский человек в московской квартире - это будет полный ахтунг..пересретесь все между собой и все будут ждать когда ж бабка преставится...что не очень то способствует комфортному климату в доме.
    Я бы платила кому нить что бы её на месте навещал, присматривал...никаких переездов...сами застрелитесь ...
    Ну или с детьми бы точно съехала на съемную...куда угодно, только не жить рядом с посторонним старым человеком.....своих то родных старых многие еле выносят..а уж что говорить про почти чужую бабку?
    Вот именно поэтому мы и не рассматриваем вариант житья вместе. Я с тобой согласна.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Конечно она не хочет ехать до последнего. Говорит , когда не смогу ходить , тогда и перевезете, но тогда будет слишком поздно .
    в общем получается, что мама хочет сделать удобно только себе.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    в общем получается, что мама хочет сделать удобно только себе.
    ну перевозя практически постороннюю старушку к себе ,мама вряд ли делает удобно себе...пару раз подмоет, пару раз скорую ей вызовет...и просечет что её ждет....
    Ох блин..а что же всех нас то ждет в таком возрасте???..страшно представить....
    Когда ты всем в тягость...и сам себе в тягость...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Оля, Оля, ты права на 200%!!!
    Ты говоришь слова моего мужа.
    Получится, что мама хочет , как лучше, а в итоге ей за это никто даже спасибо не скажет, а еще и упрекать будут, вот что самое обидное!
    Я пыталась все объяснить , но , увы, она не поняла, а обиделась на меня.
    Здесь же еще такой момент, что сейчас мы вместе, внучку видит каждый день, а там так не пол учится уже и помощник из мамы никакой будет в плане внучки.
    Но она готова на это пойти, точнее, я думаю, что она об этом на думает, о последствиях. Она привыкла страдать.
    Дело даже не в страданиях мамы, а в том, что даже если она захочет изменить ситуацию - уже не сможет. А отношения с этой бабушкой у нее все равно испортятся.
    Видишь, какой у тебя мудрый и дальновидный муж - мы то это все на своей шкуре испытываем сейчас, при том, что у нас родная и любимая бабушка и мама (кстати, моего отца бабушка не напрягает абсолютно, что удивляет и его самого, но он то на работе весь день). Маме своей приведи наш реальный пример.

Помогать за 1000 км тяжело конечно, но и подчинить свою жизнь из-за сострадания - тоже неправильно. Как это не печально, но жизнь жестокая штука, и нужно жить ради молодых, а у твоей мамы есть свои дети и внуки. Но я понимаю и твою маму - она просто не может эту бабушку оставить одну.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Пока дядя еще живет у жены, хорошо бы предложить ему размен. Может он тоже по какой-то причине в этом заинтересован? Вы деньги со сдачи куда деваетесь? Надеюсь копите на расширение?

Вот вам бы ту 1/2 продать, а рядом с твоей мамой однушку купить. И хорошо бы, чтобы она с этой бабушкой в этой однушке жила, а вы в двушке, т.к. ребенку, конечно, лучше в отдельной комнате жить.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну перевозя практически постороннюю старушку к себе ,мама вряд ли делает удобно себе...пару раз подмоет, пару раз скорую ей вызовет...и просечет что её ждет....
    И не говори, я вот вижу как бабушка наша мучается, хотя она окружена заботой, но у нас у всех свои дела, мы вечно торопимся, нам ее старческие разговоры не интересны, хотя все стараются и выслушать ее, поговорить - и таких людей вокруг много, но она почему все равно считает, что она нам всем в тягость. А нам просто некогда тратить время на разговоры, а она чувствует себя заброшенной из-за этого. Благо куча правнуков ее развлекают.
    =======

Ох, Оляшка, ты меня разозлила)
    И это хорошо, мне нужны разные мнения.
    Хорошо так говорить-то, когда ТЫ не в такой ситуации. Твоя правда, что комфортом жертвовать не хотим, конечно, а кто хочет?
    Лучше других, лучше кого? Родственников наших? Так они вообще забили, а мы тут голову ломаем с мужем, что делать . А у бабушки, между прочим, внучка родная есть. Которая прекрасно себе живет в отдельной квартире и думать не о чем не думает.
    Никто туда ездить не будет. Это почти 1000 км от Москвы и транспортная доступность плохая.
    +1. Оля, пока сам не столкнешься с этим, не поймешь. Ты возьмешь к себе в небольшую квартиру с маленьким ребенком еще и постороннего тебе человека (постороннего во всех отношениях).
    =======

Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Пока дядя еще живет у жены, хорошо бы предложить ему размен. Может он тоже по какой-то причине в этом заинтересован? Вы деньги со сдачи куда деваетесь? Надеюсь копите на расширение?

Вот вам бы ту 1/2 продать, а рядом с твоей мамой однушку купить. И хорошо бы, чтобы она с этой бабушкой в этой однушке жила, а вы в двушке, т.к. ребенку, конечно, лучше в отдельной комнате жить.
    мне кажется - это идеальное решение. Хотя понимаю, что автору обидно, что столько телодвижений и расходов из-за того, что ее мама - Мать Тереза.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    пока она пытается убрать неудобство мотания к бабушке. поэтому думает только о себе. ни о бабушке, ни о дочери и ее семье мыслей нет. а как она будет с бабушкой в двушке, где куча народу жить, - об этом она подумает потом. только бабушку уже отправить обратно не сможет. будет грызня((

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>