+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Автор, я Вам, конечно, сочувствую безмерно - никому не захочется так менять свою жизнь. И жить со старым больным человеком тоже, конечно, тяжело. Но, честно, оторопь берет от таких рассуждений. У меня есть тетки, у кого-то из них есть дети, у кого-то нет, у мужа есть тетка тоже, у которой есть дочка. Так вот я понимаю, что если не дай Бог что случится, ну не смогу я бросить никого из них на улице - вне зависимости от того, что у кого-то из них есть свои дети. Конечно, конечно мне этого не хочется! Конечно, я меня жутко пугает эта мысль. Я ценю свой комфорт и комфорт своей семьи. И очень надеюсь, что как-то малой кровью обойдется. Но, елки зеленые, это же живые люди! Близкие, родные! И что ж, теперь винить их, что они дожили до старости и не могут теперь себя сами обслуживать, а их ближайшим родственникам на них наплевать? Ну, ей-Богу, не у всех хватает духу с собой покончить, чтобы обузой не становиться. Я только одного такого человека знаю. А бросить так вот близкого человека черт знает где на произвол судьбы - ну, Вы меня простите, не по-человечески это(
    И потом, извините, но как бы там мама ни получила свою квартиру, это действительно все-таки ее квартира. Вам может нравиться или не нравиться то, что она делает, но она имеет на это право. А если Вы не довольны, ну что ж, ищите с мужем какое-то решение своих жилищных проблем.

P.s. Я на самом деле очень Вам сочувствую и понимаю, как Вам тяжело( Но очень уж коробят такие раасуждения, если честно(

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    но ведь и жить сейчас с мамой и ее протеже - бабушкой в одной квартире вашей семье будет тяжело?
    Можно конечно продолжать сдавать ту квартиру, а на вырученные деньги снять квартиру рядом с вами?
    Вообще конечно получается, что мама, забирая эту бабушку теряет доход сдаваемой квартиры и еще будет тратиться на бабушку из своей зп? вряд ли в деревне какая то хорошая пенсия у нее, потому что по возрасту она и не ветеран труда, и не работник пыла... в Москве то другие расходы будут. Это если конечно она согласится уехать оттуда.
    Я никак не могу решиться. Мне трудно даются такие решения, я по натуре очень привязываюсь ко всему и для переезд-это целая трагедия. Для этого и тему создала.
    Доход теряет не она, а я) я по своей инициативе отдаю ей деньги, потому что считаю это правильным, так как мы живем вместе. Тратиться мама будет уже не из з/п, а с пенсии, так как уйдет с работы. И пенсия бабушкина крохотная. Еще и поэтому мой муж бесится, что почему-то чужую бабушку он должен содержать. При наличии внучки родной и других родственников такой же степени родства, как и мы.

Еще раз.
    БАБУШКУ НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ БРОСАТЬ В ДЕРЕВНЕ.
    Я думаю, как быть.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Еще раз.
    Я думаю, как быть.
    я тебе уже выше написала, хочу еще немного развить мысль.
    оптимальным будет по максимуму учесть не только эгоисточное желание мамы сделать доброе дело (сорри за мой сарказм))), но и желание бабушки подольше жить в привычной обстановке. выдернутые из своего привычного обихода в дом родни старики всегда чувствуют себя некомфортно и от этого больше капризничают и быстрее сдают в физическом плане - это подтверждается и моим личным опытом, и многочисленными историями форумчанок в этой теме.

про бабушку нужно не забывать и держать руку на пульсе. но забирать ее к себе только когда уже реально припрет. реально припрет тогда, когда в деревне кроме нее никого не останется и/или у нее начнется резкое ухудшение здоровья. все люди конечно разные, но в среднем у относительно здоровых женщин такое случается ближе к 80, а то и после 80. я может быть пропустила, если ты уже писала сколько лет бабушке.
    т.е. вы не можете совсем избежать совместного проживания с бабушкой, но вы можете сократить время этого проживания - так будет проще для всех - для вас, для мамы и для самой бабушки что самое главное.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Я никак не могу решиться. Мне трудно даются такие решения, я по натуре очень привязываюсь ко всему и для переезд-это целая трагедия. Для этого и тему создала.
    Доход теряет не она, а я) я по своей инициативе отдаю ей деньги, потому что считаю это правильным, так как мы живем вместе. Тратиться мама будет уже не из з/п, а с пенсии, так как уйдет с работы. И пенсия бабушкина крохотная. Еще и поэтому мой муж бесится, что почему-то чужую бабушку он должен содержать. При наличии внучки родной и других родственников такой же степени родства, как и мы.
    По-моему, вам давно уже пора понять, что нет у этой бабушки ни родной внучки, ни других родственников. НЕ-ТУ! Она им не нужна! Она обуза и они не хотят эту обузу на себе тащить. Считайте, что вы единственные её родственники, и единственные кто в этой ситуации может помочь, станет легче.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    надо смирится с тем, что у вас в жизни появляется эта бабушка. Быть может все это делается даже не ради бабушки. а ради мамы, которая никогда себе (и вам) не простит, если бросит бабушку. Ваша мама иначе не может.
    Надо просто обдумать все варианты - что ТЕПЕРЬ делать. Варианты все выше расписаны. Надо просто выбрать - что для вас лучше в сложившейся ситуации
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Еще раз.
    Я думаю, как быть.
    пока вы думаете, как себе сохранить комфорт....

а вообще не смогла пройти мимо....
    Покойная бабушка, от очередного инсульта "потеряла крышу" она тогда и мой дед покойный жили с нами в дома (4 комнаты)...я только в универ поступила в Москве, а мама, папа, бабушка, дедушка и сестра остались в Украине. Зп Украины и России мы знаем.. (мама - музработник, папа военный пенсионер...продолжать?!)
    Так вот, бабушка "без крыши"-это жесть...мама ушла на полставки..и сестра (которая на тот момент училась в старших классах) и папа все крутилось вокруг бабушки...
    бабушка прожила в таком состоянии еще года 4...эмоции отбросим, скажу только, что я лично ее последний раз мыла вместе с мамой, когда ее мозг был мертв 4 дня, а сердце билось....
    Спустя время, через полгода, и дедушкина крыша уехала...сестра студентка, я в МОскве учусь и работаю репитором за 150 руб. дедушка выдавал похлеще бабушки (в ход шли и ножи и топоры....)
    Но никто! НИКТО в нашей семье не давал даже мысли проходу "когда уже..."...
    Бабушка по папиной линии ослепла...папа долго уговаривал братьев и сестру (москвичку) давай я к себе (в украину) заберу мать..ему сказали баста - мы сами....в итоге, все ездели, реже всего сестра (но зазбрать к себе она не захотела - комфорт нужен был)...платили кому-то..да только бабушка регулярно падала, да руки\ноги ломала....дочка ее приезжала редко и слушать ее не хотела, дом пыталась намывать,да быстрей свалить обратно в москву...умерла бабушка одна...а если б папе дали добро - то еще б прожила....
    дочка бабушкина , папина сестра, умерла в такой же участи...ее родная дочь ее похерила и ждала "когда уже..." квартира ж...двушка....
    а еще одна двоюродная бабушка, которую тоже не разрешили забрать...умерла в доме престарелых, куда ее "заботливо" разместила племянница, а дом и 1 га земли успешно продала....
    Ипотек дорогая, зп большие....
    это лени много...
    рассуждать: а как же для себя пожить?! ...
    я в эти дебри даже вдаваться не буду, у меня свое видение на все это....
    и да..мы не зарабатываем много денег, их вообще много никогда не бывает....

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (22.11.2013), Мышка с книжкой (23.11.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Покойная бабушка, от очередного инсульта "потеряла крышу" она тогда и мой дед покойный жили с нами в дома (4 комнаты)...я только в универ поступила в Москве, а мама, папа, бабушка, дедушка и сестра остались в Украине. Зп Украины и России мы знаем.. (мама - музработник, папа военный пенсионер...продолжать?!)
    Так вот, бабушка "без крыши"-это жесть...мама ушла на полставки..и сестра (которая на тот момент училась в старших классах) и папа все крутилось вокруг бабушки...
    бабушка прожила в таком состоянии еще года 4...эмоции отбросим, скажу только, что я лично ее последний раз мыла вместе с мамой, когда ее мозг был мертв 4 дня, а сердце билось....

Спустя время, через полгода, и дедушкина крыша уехала...сестра студентка, я в МОскве учусь и работаю репитором за 150 руб. дедушка выдавал похлеще бабушки (в ход шли и ножи и топоры....)
    Но никто! НИКТО в нашей семье не давал даже мысли проходу "когда уже..."...

Бабушка по папиной линии ослепла...папа долго уговаривал братьев и сестру (москвичку) давай я к себе (в украину) заберу мать..ему сказали баста - мы сами....в итоге, все ездели, реже всего сестра (но зазбрать к себе она не захотела - комфорт нужен был)...платили кому-то..да только бабушка регулярно падала, да руки\ноги ломала....дочка ее приезжала редко и слушать ее не хотела, дом пыталась намывать,да быстрей свалить обратно в москву...умерла бабушка одна...а если б папе дали добро - то еще б прожила....

дочка бабушкина , папина сестра, умерла в такой же участи...ее родная дочь ее похерила и ждала "когда уже..." квартира ж...двушка....

а еще одна двоюродная бабушка, которую тоже не разрешили забрать...умерла в доме престарелых, куда ее "заботливо" разместила племянница, а дом и 1 га земли успешно продала....
    ох...дай нам Бог умереть в старости, во сне и быстро

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я тебе уже выше написала, хочу еще немного развить мысль.
    оптимальным будет по максимуму учесть не только эгоисточное желание мамы сделать доброе дело (сорри за мой сарказм))), но и желание бабушки подольше жить в привычной обстановке. выдернутые из своего привычного обихода в дом родни старики всегда чувствуют себя некомфортно и от этого больше капризничают и быстрее сдают в физическом плане - это подтверждается и моим личным опытом, и многочисленными историями форумчанок в этой теме.

про бабушку нужно не забывать и держать руку на пульсе. но забирать ее к себе только когда уже реально припрет. реально припрет тогда, когда в деревне кроме нее никого не останется и/или у нее начнется резкое ухудшение здоровья. все люди конечно разные, но в среднем у относительно здоровых женщин такое случается ближе к 80, а то и после 80. я может быть пропустила, если ты уже писала сколько лет бабушке.
    т.е. вы не можете совсем избежать совместного проживания с бабушкой, но вы можете сократить время этого проживания - так будет проще для всех - для вас, для мамы и для самой бабушки что самое главное.
    Я с тобой согласна, бабушка тут завянет, а что делать? У моей мамы уже нет сил туда кататься. И тут она уже думает о себе и правильно делает. Она же туда не отдыхать едет, приедет и давай стирать, мыть , готовить , крутить. У нее отпуск не отпуск получается, а отдыхать надо, на работе устает сильно.

Если бы мы были без ребенка, то можно и подождать. А так. Нам в сад надо. Дадут нам путевку тут, а потом переводиться? Что это за процедура и куда нас запихнут при таких условиях, вопрос.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я с тобой согласна, бабушка тут завянет, а что делать? У моей мамы уже нет сил туда кататься. И тут она уже думает о себе и правильно делает. Она же туда не отдыхать едет, приедет и давай стирать, мыть , готовить , крутить. У нее отпуск не отпуск получается, а отдыхать надо, на работе устает сильно.

Если бы мы были без ребенка, то можно и подождать. А так. Нам в сад надо. Дадут нам путевку тут, а потом переводиться? Что это за процедура и куда нас запихнут при таких условиях, вопрос.
    послушай, я не знаю кто ты, но на мамских форумах тут уже тыщу раз писали про перевод в другие сады в пределах москвы. я сама переводила при переезде детей. это ни капельки не сложнее (а зачастую даже проще), чем с нуля в этом же районе попасть в сад. проще будет в случае, если на момент перевода ребенок будет уже старше, чем возраст массового набора (2 года и 3 года). т.е. если ребенку 4,5 или 6 лет, практически 100% вам место найдут где-то недалеко от нового дома. если нужна будет регистрация, зарегистрируешь ребенка на ту квартиру, ты же там собственница наполовину, это быстро. а может и некритична будет регистрация, это надо уточнить в осипе.

поэтому перевод ребенка в другой садик ты выброси из головы. это слишком несущественный аргумент для принятия решения по данному вопросу.

вот что у мамы нет сил кататься - это куда более серьезно. а вы с мамой беседовали на тему как ей будет сложно если бабушка все время будет здесь? ведь это же ей, маме, жить с бабушкой в одной комнате (если вы допустим никуда не съедете). у нее ж вообще своего угла в собственной квартире не останется. вот я бы это как-то попыталась ей в голову заложить - что то что она сейчас отпуск на бабушку тратит - еще цветочки по-сравнению с тем, что будет когда она бабушку заберет к себе.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>