+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 143

Тема: Жилищный вопрос

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И не говори, я вот вижу как бабушка наша мучается, хотя она окружена заботой, но у нас у всех свои дела, мы вечно торопимся, нам ее старческие разговоры не интересны, хотя все стараются и выслушать ее, поговорить - и таких людей вокруг много, но она почему все равно считает, что она нам всем в тягость. А нам просто некогда тратить время на разговоры, а она чувствует себя заброшенной из-за этого. Благо куча правнуков ее развлекают.
    Инет и скайп ей в помощь
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне кажется - это идеальное решение. Хотя понимаю, что автору обидно, что столько телодвижений и расходов из-за того, что ее мама - Мать Тереза.
    Мне тоже кажется, что это вообще единственное решение и крайне дальновидное в стратегическом плане. И, возможно, судьба подкидывает именно сейчас очень своевременный пинок и ускорение. У автора появился достойный повод для разговора со своим дядей, достойный повод для разговора и переезда ее мамы. В других обстоятельствах на такое будет крайне трудно решиться. В других обстоятельствах муж автора может не захотеть тратить сейчас на улучшение жилищных условий деньги, которые можно потратить сейчас на машину/отдых и т.д.

Но что имеем в перспективе?

1) 1/2 той квартиры обналичивается и реально переходит вашей семье. Если туда обратно переедет больной брат отца, то вам будет крайне неудобно предлагать ему продолжать платить вам деньги за потерянную сдачу.

2) Вы с мужем начинаете жить своей семьей в двушке.

3) У ребенка появляется своя комната.

4) Мама автора в свое удовольствие ухаживает за той бабушкой, но при этом ей есть где отдохнуть/передохнуть от бабушки и внуков (кухня, коридор).

5) Мама автора продолжает общаться и помогать с внуками и сама будет жить рядом с семьей, которая будет ухаживать за ней в старости.

6) В перспективе однушку можно отдать внучке, а маму взять к себе без особых лишних телодвижений.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Aisha (21.11.2013), нетерпеливая (21.11.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Инет и скайп ей в помощь
    регулярно пользуемся этим. Но у нее и в оффлайне два правнука ее развлекают
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Мне кажется, нужно просто уехать вашей молодой семье, если вас это раздражает. И пусть мама сама решает, что ей делать, за кем ухаживать и как жить. Она взрослый человек и вполне сама может решить, надо ли ей приглядывать за родной тетей и насколько она к этому готова. Ей и так будет нелегко, зачем вы ее шантажируете развалом семьи, испорченным здоровьем и ее будущей одинокой старостью? Бабушка тоже не вещь, а живой человек и общение с ней, возможно, чревато для мамы не только неудобствами, но и радостью, и удовольствием, в том числе и от выполненного долга.
    =======

6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Happy-Ann (22.11.2013), Olyashka (21.11.2013), Верунчик (21.11.2013), Натя (21.11.2013), Пилюлька (21.11.2013)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Слушай, так на сайте две очереди, одна по прописке, другая нет. Разве ты не видела?
    Я читала где -то. Ясно же, что по прописке приоритет.
    Я двоих детей ставила в одну очередь, выбирая три садика, один из них приорететный. У меня никаких двух очередей не было. И стоим мы в одной очереди по месту жительства.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ох, Оляшка, ты меня разозлила)
    И это хорошо, мне нужны разные мнения.
    Хорошо так говорить-то, когда ТЫ не в такой ситуации. Твоя правда, что комфортом жертвовать не хотим, конечно, а кто хочет?
    Лучше других, лучше кого? Родственников наших? Так они вообще забили, а мы тут голову ломаем с мужем, что делать . А у бабушки, между прочим, внучка родная есть. Которая прекрасно себе живет в отдельной квартире и думать не о чем не думает.
    Никто туда ездить не будет. Это почти 1000 км от Москвы и транспортная доступность плохая.
    вот я и спрашиваю - внучка не помогает, вы с мужем не хотите т.к. бабушка вам не родная, да и внучка как бы есть и что же делать? бросить ее одну?
    ты сама попробуй поговорить с этой внучкой - может совесть проснется? может хоть денег на соцработника добавит...

мне просто бабушку эту жалко...она наверняка пока могла и чем могла всем помогала, а сейчас стала всем обузой(((
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Мда... барышни, читаю вас и жутко становится... А о том, что старость никого не минует и ещё неизвестно как кто будет доживать свои последние годы никто не задумывается? Или все уверены, что смогут обеспечить себе спокойную здоровую старость?
    Автор, а мама Ваша молодец, что не бросает пожилую родственницу. Я её понимаю, не представляю, как можно спокойно жить, оставив бабушку одну умирать в глухой деревне. Кто, писал про "нанять соцработника и приезжать почаще"? Какой соцработник, кто ей будет помогать?! Вы, видимо, в деревне не был ни разу.
    Мы свою бабушку, когда дедушка умер, забрали к себе из похожей, видимо деревни (6 часов на машине в одну сторону особо не наездишься). Когда они жили вдвоём - наотрез отказывались. Да, и забирали насильно, потому что бабушка-то ехать не хотела (о том, что одна она просто не справится, она, разумеется, не думала).
    Итого: бабушка живёт у нас чуть больше года (пару месяцев назад перестала проситься домой в деревню). А то по скайпу всем родственникам жаловалась, что у себя дома хочет умереть (не подумайте что она сама скайпом умеет пользоваться :-) У неё стенокардия, поэтому практически не ходит, а это значит: покормить, лекарства дать, в туалет сводить/памперс поменять, и так по кругу, купание тот ещё квест. Плюс капризничает как маленький ребёнок, одна дома надолго оставаться боится (благо мама работает полдня) ночами не спит, то болит что-то, то просто требует внимания. Всем вместе теперь никуда не уехать. Я буквально насильно маму в отпуск увезла (ибо замоталась она сильно, первое время было особенно тяжело). Папа на это время брал отпуск + дядя приезжал помогать с бабушкой. Ухаживать за старым больным человеком очень нелегко. Но вариант чтобы бабушку забрал один из маминых братьев, а тем более оставить её в деревне как-то даже в голову не приходил.
    Хех, надеюсь, что и обо мне в старости будет кому позаботится... А то почитаешь вас, грустно...

10. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Happy-Ann (22.11.2013), I_r_e_n_e (21.11.2013), Petra (21.11.2013), Верунчик (21.11.2013), Вольга (21.11.2013), Мышка с книжкой (21.11.2013), Пилюлька (21.11.2013)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Много написала, и всё пропало.

Почти год назад моя бабушка (90 лет), сломала шейку бедра. Так и не встала. Живет с нами.
    Да, это очень тяжело. Но я не могу себе представить никакого другого варианта. Сдать в больницу умирать?
    Писать что мама думает только о себе как минимум смешно. Вы представляете себе, каково ухаживать за пожилым человеком? А бабушка молодеть не будет. И всякие причуды, недержание, да и просто еще один человек в квартире - это очень тяжело.
    Но мы все когда-то состаримся. И бросить родного человека только потому что неохота ухаживать, и рассуждать "почему я должна это делать"... Лично я бы себя просто не простила потом, вот и всё.

А вам... узнать чего хочет сама бабушка, поддержать маму. И решать квартирный вопрос, потому что переезд бабушки скажется и на ваших отношениях с мужем, это 100%.
    А насчет мамы... когда-то она тоже состарится, и тебе придется точно так же ухаживать за ней.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У меня мама забирала свою маму из деревни в двушку (и да,ее брат с 4х комнатной квартирой не пытался этого сделать, даже не намекал,но мне было маму очень жалко,т.к. у бабушки был жуткий склероз... за год бабушка ее вымотала, но мама никогда не жаловалась), я уже с ними тогда не жила,но часто приезжала и понимаю,как это непросто, и если бы не дай бог -с ее теткой так было -тоже бы забрала не задумываясь (благо,у той были ответственные сыновья -помогали до конца жизни,но если бы что-то был не так -моя мама тоже бы ее никогда не бросила). В общем-то, для мамы твоей -это не такая дальняя родственница,а родная тетя,не?... Я вот своих племянниц близкими родственницами считаю,надеюсь и они меня :-))) И квартира эта -мамина, в значит она вольна поступать так,как считает нужным,.
    Я в принципе считаю,что вы с мужем как бы сами должны задуматься над решением своего квартирного вопроса, согласна с Mblshonok -если все будут согласны на такой вариант -для вас это идеально -напрячься и сделать так,что будет выгодно всем.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    я тоже считаю,что если Вас,что-то не устраивает,в квартире Вашей мамы и ее брата,то Вы с мужем должны сами искать пути решения проблемы. Сдаете квартиру мужа и его брата,отлично,поговорите с братом и платите ему ту половину,которую он получает за сдачу и живите там. А есть еще вариант,отдать брату его половину(ипотека,кредит) и квартира будет Ваша. В любом случае,Ваша мама вольна поступать в 60 лет как ей велит ее сердце,а не как ей указывает выросшая дочь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>