Сообщение от
Fly
Лютик, влезть в ипотеку пол дела. Хочется при этом еще и жить более менее нормально. Если у тебя зарплата 60 тыр-ты платишь 40 тыр ипотеку и на 20 живешь. Предположим, муж мало зарабывает-к примеру тысяч 30. Ты теряешь работу и все-привет выплаты по ипотеке. А как показывает жизнь-очень мало мужиков, которые готовы рвать свою ж... и стремится зарабатывать много или хотя бы больше.
Поэтому если тебе повезло и получает муж нормально и ты нормально получаешь и есть более менее какая то стабильность, при этом у тебя помимо выплат по ипотеке у тебя еще и достаточно денег для проживания остается-то тебе повезло. а влезать в ипотеку и жить сводя концы с концами я считаю неправильным..... ИМХО
Ни я, ни муж не зарабатываем золотых гор. Может просто правильно ими распоряжаемся? Точнее сказать, я распоряжаюсь
Мы в ипотеке и путешествовали на другой конец света - просто люди ленятся, идут в агентство, где с них 3 шкуры сдирают за Турцию, а я ищу предложения и живу в 5-звездочном отеле на берегу Тихого океана по цене Турции. Ну если я могу, значит и другие могут - было бы желание.
И в ипотеке - да, первые полгода тяжело, да приходится себя ущемлять (а ой как не хочется, когда привыкаешь хорошо жить), а ой как неуютно в ипотеке с мальнькими детьми, но надо - сделали, напряглись, потом расслабились. У меня родственники, хотели переехать в Москву из далекого северного города - продав свою большую квартиру в провинции, они смогли купить квартиру в далеком подмосковье (что то вроде Чехова), потом подзаработали - купили поближе в Щербинке, а потом и в Москве. При этом не зарабатывая золотых гор - бухгалтера.
а муж мой зарабатывал бы сейчас копейки, если бы я его не пинала - сам он себе не умеет такие высокие цели ставить (потому что как все мужики не рвется зарабатывать больше), ну так я это делаю
Правда, задалбывает это
=======